本文へ

気にしなければいいのですが・・・

レス1
(トピ主 0
🙂
モルハム
ひと
子供が通園している幼稚園のとあるボスママについての相談です。

幼稚園のある地区は昔から住んでいる方が結構いて、そのボスママもその中の一人。
「○君のママは中学の後輩」「×ちゃんのパパは中学の同期」
とか結構詳しく知っているようです。
私の主人も地元出身なのですが、主人の実家(駐車場経営者)は知っていても
主人自体は知らないみたいです(主人は地味だったので)。

で、自分が知っている範囲の家庭のママや波長の合うママは自分のグループに入れますが
その他は無視です。

私の子供はそのボスママと一緒のクラスなので
子供が世話になったりしているのかなと思い
「こんにちは」と何度か挨拶をしたのですが無視されてしまいます。
あからさまに避けられたりすることもあります。

子供も私もボスママや子供に何かしたわけではないのですが・・・

ボスママのグループに入りたいとかではないのですが
子供がいる前での無視はこたえました。

幼稚園には色々な方がいるので気にしなければいいのですが
そのボスママの子供と私の子供が小学校が一緒になってしまいます。
近所にいる幼稚園ママは殆どがボスママグループです。

小学校に入ればママ同士が顔を付き合わせることがあまりないと聞きますが・・・

とても気が重いです。

ランキング

レス

昨今の標準ママってそういうのがあるのでしょうか

041
こども
初めまして 地域や環境でも異なるのかもしれませんが、 昨今はボスママっていうのがいるんですね。 まるでRPGのようで驚きました。 倒せば経験値がたくさんもらえるのでは。 ・・・と思ってしまう程に謎めいた話に聞こえます。 挨拶しない人なんて 子供の前で笑ってあげられると思いますよ? 「挨拶は人間の基本。できないのはおサルさんより程度が低いから、 そうならないように、貴方は元気に挨拶できるようにしようね」 と、はっきり聞こえるように、お子さんへ教育「ついで」に、 ボスママさんへ教育を施してみてはいかがですか? 地域の情報通のようですが、つまるところ噂話の元凶の方ですよね。 何の得にもならないボスママグループなんて相手にしないことです。 モルハムさんが楽しめる場を別のところでみつけましょう。 おサルさん以下がなんと騒ごうといいじゃないですか。 ご自身の価値を下げることないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧