本文へ
  • ホーム
  • 初めての自宅カラーリング ~オススメ商品&コツ~

初めての自宅カラーリング ~オススメ商品&コツ~

レス4
(トピ主 1
041
とも
今まで美容院で茶髪にしてましたが
どうも子育てで時間が取れないので
初めての自宅カラーリング!に挑戦したいと思います。

オススメのメーカーや
コツがあれば教えて下さい。
宜しくお願いします。

ちなみに…
長さ:肩から10センチ超え
髪質:ストレート、剛毛系、量多い
*美容院でもなかなか染まらないと言われました

ランキング

レス

泡がいいです

🐶
んちゃ
いつも自宅でカラーやってます 最近のお気に入りは 「ビューテ●ーラボ ふりふりホイップシャイニー」です カラー剤の泡がすごくモチモチしてて、 髪の毛にモッタリと付きます なので毛根からキレイに染まりますよ 一番ダメだったのは「プリテ●ア」です コレは泡がすぐ液体状になってしまってダラダラ・・・大変でした まぁ泡状でも放置時間中に多少は萎んでくるので、 髪全体にカラー剤を塗り終わったら シャワーキャップを被っておいたほうがいいです で、時々キャップの上から髪をモミモミ すると泡が復活してキレイに染まります 髪が多めなら、念のために2箱用意してから染めたほうがいいと思います 途中で足りなくなったら悲惨ですからね

泡のタイプ

041
sakura
が周りも汚れにくくコームも必要ないので便利です。 私は白髪が気になるので生え際と頭頂部を3週間~1か月ごとに染め(市販の泡のを混ぜるときに1/4くらいに分けてしまってます。) 、3~4か月ごとに一度美容室でリタッチ(根本染め)をしてもらいます。 6~7か月に一度美容院で全体を染めます。 市販のものは髪にはよくないので美容院と併用して行ったときにはトリートメントをしてもらいます。全体染めは市販のものではしていません。 染まりにくいのであれば、美容院でしてもらうように生え際にコットンを貼って、シャワーキャップをかぶるかラップをかけて、温かい環境で染めるといいみたいですよ。(染めてる間湯船に入るなど) 壁に飛び散りやすいので注意してくださいね。

私はクリームタイプを使用しています。

041
jinjin
今は泡タイプが主流なので売っていないところもありますが・・・一度泡タイプを使った時に染まり具合が悪かったので戻しました。「パルティ」を愛用しており、個人的にはオススメの商品です。だいたい月に一回くらいのペースで染めています。私はショートなので一箱で充分足りますが、トピ主さんの感じだと万が一の為に二箱は用意したほうがいいかも・・・カラーリング剤はケチらない!これに徹するかと思います。ケチると染めムラの元になるので。私は生え際とか耳の裏も念入りにチェックします。カット等は美容室でお願いしていますが、今のところセルフカラーリングに関してはお墨付きをもらっているので問題はありません。セルフケアはきちんとすれば大丈夫だと思いますよ。

ありがとうございます!

041
とも トピ主
ふむふむ、剛毛の私には 二つ買っておいた方が無難なのですね・・・ すごく為になります! 染める液の量が途中で足りなくてボーゼンとする前に 教えていただき有難いです がんばってやってみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧