本文へ

夫にイラッとくる私おかしいですか?

レス4
(トピ主 0
😒
ここ
恋愛
私30歳 夫30歳 子供2歳
この頃転職した夫、仕事場での付き合いなのか飲み会やカラオケが多くなり朝帰りも多々増えてきました。で、夜勤もある仕事なので、夜勤明けの日は眠いと思い、私は子供を連れて外出したりして、静かな環境を作っています。(夫も寝たいというので)なのに夜勤明けの日に少し寝たら会社の人とカラオケです。で次の日に家族と出かける予定があっても、行ってはくれるのですが、眠気もあるせいか機嫌が悪いです。なので私も怒れて態度が悪いと『何そんなに怒ってるの?でかけるって言わなければいいでしょ』といいます。あと給料が低いわりにこづかいが少ないといいます。(給料17万のうちこづかい1、8万)私はこのこづかいの額が妥当かまたは高いと思います。そしてこづかいを月の前半に使い切っては私にこづかいが少ないなどと小言を言います。かなりイライラします。あと朝帰りしてくるので私もイライラしてると、楽しく遊んできてるのに怒ってる人が家にいると帰りたくなくなるからついついいつも帰りが遅くなるといいます。私はいつも遊びに出かけると怒っているわけではありません。ただ子供ともろくに遊ぶ時間を作ってくれないのに、友達のほうを優先することが許せません。こんな夫とは離婚したいですけど、踏み出せません。こんな自分が情けないです。このような状況でもいらいらせず、楽しく過ごせてる人いますか?改善できる方法があるならアドバイスをください。

ランキング

レス

まずは

041
リー
働いていないのであれば働くことを考え、自立して、離婚する覚悟でご主人と話し合いましょう。 離婚したくないと思うと話したいことも話せないと思いますので、離婚してもかまわないという気持ちで話せば気迫も伝わると思います。 時々実家に旦那さん抜きで帰ったり、お子さんを預けたりして息抜きしてくださいね。

30で17万・・・

🐱
きき
小遣い要らないよ。 いるなら仕事がんばってね!です。 朝帰りって友人たちは独身でしょうか? 家庭もちは朝帰りは禁忌でしょう。 せめて午前様にならないようにするとか。夜勤明けにいくなら月1回と限定しては? 家族ルールが必要です。 多少の妥協は必要ですけど胸張って「俺はかせいでるんだ!」といえる状況ではありません。 家計の内訳を提示し、子どもにこれからどれくらいかかってくるか、遊びに行くのに必要な金額とかみせ、その中でどうやって家族で楽しい家庭を築くといいのか相談する時間を作りましょう。 怒るのではなく笑顔で!ときに悲しい顔で! あなたのがんばってる姿も必要!それを見せてから非の打ち所が無い状況でお願いしていくことです。

笑ってしまった

041
おっさん
>このような状況でもいらいらせず、楽しく過ごせてる人いますか? いる訳ないじゃない。 30で転職で17万の月給で明け方までカラオケって、それ、ハズレくじだよ。

17万円は手取り?額面?

041
だい
小町では給料の10%が小遣いだと言います。 17万円は手取り?額面? それによって額がかわります。 額面なら、税込20万ちょっとですから1万8千円は少ない。 とりあえず、トピ主さんも働けば? 親子3人17万円。どの地域に住まれているかわかりませんが、 生活は大変でしょう? あなたも働いたらいかがですか? 託児所がないのなら、子供を抱いてもできるポスティングなどは? ご主人のお給料じゃ、離婚後の養育費は2万円ぐらいです(養育費算定早見表より)し、無職のまま離婚してももっと厳しい生活が待っているだけです。 笑って過ごすためにはまず第一にお金が必要。 早く働きなさいな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧