私30歳 夫30歳 子供2歳
この頃転職した夫、仕事場での付き合いなのか飲み会やカラオケが多くなり朝帰りも多々増えてきました。で、夜勤もある仕事なので、夜勤明けの日は眠いと思い、私は子供を連れて外出したりして、静かな環境を作っています。(夫も寝たいというので)なのに夜勤明けの日に少し寝たら会社の人とカラオケです。で次の日に家族と出かける予定があっても、行ってはくれるのですが、眠気もあるせいか機嫌が悪いです。なので私も怒れて態度が悪いと『何そんなに怒ってるの?でかけるって言わなければいいでしょ』といいます。あと給料が低いわりにこづかいが少ないといいます。(給料17万のうちこづかい1、8万)私はこのこづかいの額が妥当かまたは高いと思います。そしてこづかいを月の前半に使い切っては私にこづかいが少ないなどと小言を言います。かなりイライラします。あと朝帰りしてくるので私もイライラしてると、楽しく遊んできてるのに怒ってる人が家にいると帰りたくなくなるからついついいつも帰りが遅くなるといいます。私はいつも遊びに出かけると怒っているわけではありません。ただ子供ともろくに遊ぶ時間を作ってくれないのに、友達のほうを優先することが許せません。こんな夫とは離婚したいですけど、踏み出せません。こんな自分が情けないです。このような状況でもいらいらせず、楽しく過ごせてる人いますか?改善できる方法があるならアドバイスをください。