本文へ

職場に好きな人がいます。

レス1
(トピ主 0
041
ふー
恋愛
彼は職場の先輩なのですが、早番遅番の関係なので一緒に働く機会はほとんどありません。
ただ前はごくたまに一緒に働くこともあったのでからかわれたり、タメ語で話せる仲ではあります。
話せるチャンスと言えば仕事を引き継ぐ時間だけなのですが、最近は担当も違うので顔を合わせることさえ困難になりました。

普通ならアドレスを聞いて、ご飯に誘うとかだと思いますが生活リズムが真逆なのと、彼が全く他人に興味がないのもあり、今のところ相手にされる見込みもないのでその線は考えていません。

わたしの考えでは

1彼と同期で、わたしとも仲良しな男の先輩に仲を取り持ってもらう
 ただその先輩もわたしと同じ時間帯で働いているので彼とは時間が合いません。

2冗談か本気ともとれない感じで彼のことを好意的に思っていることを周りにオープンに話す
 同世代ばかりでみんな仲がいい職場なので色恋沙汰はすぐネタにされます。

3こっそり彼にアプローチする
 お弁当を作るなどして徐々に意識させる。

まず何から始めれば無難でしょうか。

いちお職場なので失敗できないし、彼が本当に他人に興味がないのでめんどくさがられないように慎重にいきたいです。

職場恋愛経験者の方、周りにそおいう方がいた方などなどご意見お待ちしております。

ランキング

レス

シンプルかつ目立たない方法がベストでは?

041
がりゅ
なんか、主さんの気にしている事と手段が矛盾している様な印象を受けましたが、彼に面倒がられたり、結果によらず迷惑を掛けないで進めようとするなら、周囲には極力気付かれない様な方法が良いのではないでしょうか? 仲介を立てたり、周囲にバレバレの状況にしてしまったら、彼の迷惑になる可能性が高い様な気がするのですが・・・ また、食事に誘う事は考えてないとの事ですが、生活リズムが真逆ということはある意味遠距離恋愛みたいなもので、お互い相手のリズムに合わせながら付き合って行く事になる訳だし、リズムを気にしたら彼と付き合う事自体が無理だと思います。 だから、いずれにしたってメールや手紙で想いを伝えて、お互い休みの日とかに食事や飲みに誘ってみないことには始まらないんじゃないですかね。 主さんとしては、まずは自分の好意を彼に認識してもらいたいのかもしれませんが、接する機会が無いということは、自然と恋愛に発展して行く可能性は低いと思うので、上記のとおり普通の行動で良いと思いますがね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧