彼は職場の先輩なのですが、早番遅番の関係なので一緒に働く機会はほとんどありません。
ただ前はごくたまに一緒に働くこともあったのでからかわれたり、タメ語で話せる仲ではあります。
話せるチャンスと言えば仕事を引き継ぐ時間だけなのですが、最近は担当も違うので顔を合わせることさえ困難になりました。
普通ならアドレスを聞いて、ご飯に誘うとかだと思いますが生活リズムが真逆なのと、彼が全く他人に興味がないのもあり、今のところ相手にされる見込みもないのでその線は考えていません。
わたしの考えでは
1彼と同期で、わたしとも仲良しな男の先輩に仲を取り持ってもらう
ただその先輩もわたしと同じ時間帯で働いているので彼とは時間が合いません。
2冗談か本気ともとれない感じで彼のことを好意的に思っていることを周りにオープンに話す
同世代ばかりでみんな仲がいい職場なので色恋沙汰はすぐネタにされます。
3こっそり彼にアプローチする
お弁当を作るなどして徐々に意識させる。
まず何から始めれば無難でしょうか。
いちお職場なので失敗できないし、彼が本当に他人に興味がないのでめんどくさがられないように慎重にいきたいです。
職場恋愛経験者の方、周りにそおいう方がいた方などなどご意見お待ちしております。