本文へ

呪いでしょうか

レス32
(トピ主 0
😡
むー
ひと
数年前、友人の結婚式に出席しました。

親しい友人で二次会の手伝いを頼まれ引き受けましたが、打ち合わせの段階で友人が黙り込むこともあり、失礼すぎると思い結婚式にも参加したくなくなりました。

結婚式と同日に別の友達から旅行の誘いを受けましたが、仕方なく結婚式に行きました。

あまり楽しくもなくまぁ無難に過ごしました。

この友人とは結婚式が終われば距離を置こうと思い、私が結婚するときにはお祝いもいらない。その代り、ブーケは意地でも取ろうと頑張って取りました。
そのブーケもいらないので帰宅後廃棄しましたが。

それから、友人とも会っていません。

私はブーケをとったにもかかわらず、まだ未婚のままです。

あの結婚式以来、出会いもなく、親戚から強引にさせられたお見合いでは相手から付き合ってる女性はいないけど好きな人がいると断られ……散々です。

私のほうが友人より美人だし何一つ劣っているところはないと思います。

なのに私が未婚なのは友人からの花嫁になれない呪いでもかけられてしまったのでしょうか。

ランキング

レス

呪いをかけているのは貴方

041
六ちゃん
友人を妬む気持ちが、さらにマイナスの気を引き寄せてるんですよ。 あなたの不運を友人のせいにする、性格の悪さが問題。

本気で言っていますか?

041
sus-sous
次の花嫁はブーケを受け取った人、というジンクスがあるのは知っていますが、あくまでおめでたい余興・イベントでしょう。 ブーケにそんな結婚成就の魔法がかかっていると、本気で信じているんですか? 「花嫁になれない呪いでもかけられてしまった」 って、本当に本気で疑っているんですか? ご友人は、魔女ですか? ほうきか、デッキブラシにまたがって、空を飛んでいるのを目撃した事があるとか?

人のせいにしない

041
ぐりどん
自分に原因があるにもかかわらず、 何かのせいにしないと気がすまない、 そういったねじけた根性の持ち主は 良縁を遠ざけるものです。

本気ですか?

041
悠里
友人がなぜ主さんに呪いをかけるのでしょう?理由がありませんが。 現実逃避していたら何も改善しませんよ。

呪いです

041
たろ
あなたが、お祝いの気持ちもなく意地で奪ったブーケの呪いです。 幸福が詰まっていたはずのブーケを粗末に扱ったブーケの呪いです。 何か、ご友人が黙ってしまうようなことをおっしゃったのでしょう。 自分が不快になったことだけ記憶して、相手の気持ちに思いが及ばないあなたは、例え美人でも、魅力に欠けているのでしょう。残念なことです。

呪いは

まふゆ
あなたご自身がかけてしまっているのです。 きっと自分で解けるはずですよ。

後で気になるから

😀
T
悪いことするのはヤメました。 意地悪なことを思ったり、した後に自分に悪いことがおこると「あぁ。私があの時悪いことしたから自分に返ってきたのかな」って気になる人は、例えそれがカルマでなくとも悪いことしない方が心のためだと思います。

いいえ

🙂
なべやかん
あなたに問題があるんですよ。

呪いじゃなくて…

🐧
こどら
そんな思考回路だから…誰も寄ってこないんじゃないですか?? トピを読んでいて ちょっと変な人って思えましたよ

呪いではなく…

041
さくら
結婚できないのは、主さんの性格が悪いからじゃない? どんまい!

あせらないで

041
けん
あなたが元々、友人の結婚を面白くないと感じていた事が、ありありと文面から推察できます。しかしそれは、人間なのだから仕方ないですよね。 けれどいつまでもブーケの呪いなんて三文小説のタイトルみたいな事を言っていると、あなたの表情も心も暗くなって、せっかくのチャンスを逃す事になるかもしれませんよ?あなたは美人さんなのでしょうが、人と笑顔で接していますか?最終的に人の心を引き寄せるのは笑顔だと思います。この辺りで人と比べるのは止めにしませんか?

いいえ誰でも

🍴
みすず
が歩む道です。年を取りモテ期が去っただけ。ブーケなんて帰ったらみんな捨てますよ。呪いなんてない。 友達が減ったぶん、新しい友達を見つけて交遊を広めてください。それに結婚だけが人生じゃないですよ。まだ若いんですから、色んなことにチャレンジしてみてください。 きっとあなたにも幸せが訪れますように。

えーと?

041
イチノ
主さんの心中ではいろいろ葛藤があったにせよ、とりあえず ご友人の結婚式や二次会は出席し、大過なく過ごしたんですよね? その後疎遠になっているにせよ、ご友人から呪いをかけられる程 主さんが恨まれているとは、トピ文からは読み取れません。 ご友人の呪いなどではなく、ご自身なり環境なりに問題があるのでは ないかと推察します。

失笑

めん
結婚できないのは、ブーケを大切にしないで捨ててしまったからですよ。 ブーケの呪いです。 というのは冗談ですが、そういうことをする性格が良縁を遠ざけているのは事実だと思います。 美人で友達の結婚を素直に喜べる女性だったら、男性が放っておくわけがありません。 そうじゃないから男性に縁がないんです。 まず、自分自身をよーく見つめてください。

呪いじゃありません。

041
うららら
天罰です。 自分で天罰喰らうような事をしてるんですから、 一生独身でもしかたありませんね。

妬み嫉み僻み…ネガティブ感情の表情は醜い(美人はギャップ大)

041
れもん
あなたは普段は服装や身のこなしも意識しているんでしょうが… 『この私が(面倒臭いのに)二次会を手伝ってやっているのに黙り込むとは何事ぞ』とか、『結婚式より旅行に行きたかったのに来(てやっ)たのに特に楽しくない披露宴、悔しいからブーケは(いらないけど)ぶんどってやろう』と上から目線でネガティブ思考っていうのは、無意識のうちに表面に出ています。 雰囲気、ふとした表情、態度に。 そして、一瞬垣間見えるその表情は、暗く醜く歪んでいるものです。 整った顔立ちの人ほど、そのギャップで余計に醜悪で性格が悪く感じさせる。 昔から海外の美人女優が演じる魔女的性格のキャラが「表の表情から一転、本性を現した」…という時の様子を見れば分かるかと… トピ主の事をちょっといいな、と思っていた男性がいても、それを見たらドン引きでは。 「親しい」友人の為には二次会は精一杯盛り上げようと自然に頑張れるし、打ち合わせで友人が黙り込んだら「何かイメージ違ったかな?それとも体調が悪いか、悩みでも?」と心配する。 結婚式もお祝いの気持ちで一杯。楽しませろとか考えない。 そういう癒し系女性を求める男性は多いですよ。

文は人を表す

🙂
あわれみ
貴女の人間性が丸出しですよ。 ご自分で何度も繰り返し読んでみて下さいね。 全ては「自分が自分が」な人ですね。 優しさが微塵も感じられない。 だから結婚出来ないんですよ。 今日からは全てを「アナタ様は?」で考えて下さいね。 そう、「自分が」では無く 「アナタ様は?」です。

ブーケの呪い

ブーケッケ
友人の呪いじゃなくて、ブーケの呪いじゃないですかね? ブーケを帰宅後すぐ「あんなやつのブーケなんかっ」と呪いを込めて廃棄した事の。 その時、結婚の運を一緒に捨てたんですよ。

自分で呪いをかけてる

041
きっとその結婚式では、知らず知らずのうちにイヤイヤな態度が出てしまっていたのでしょうね。 もし結婚式も二次会も、祝福する態度で、最高の笑顔で居られたら、誰か他のゲスト男性の目にとまり出会いのチャンスがあったかもしれないのに… そしたら、例えブーケも取れなくても、失礼な友人と距離を置いて、結婚するときにお祝いももらえなかったとしてもトピ主さんに取って、すてきな出会いのあった印象に残るお式になったはずなのに。 それに、もしその友人と今でも仲良くしていたら、もしかしたらそこから誰か紹介してもらえた可能性があったかもしれないのに… 何だかトピ主さんは、いろいろなチャンス逃してかわいそうな方だなと思いました。 他人を妬んだり、人間関係大切にできなかったり、いくら美人でも、友達にもなりたくない、ましてや結婚相手になんて尚更お断りなタイプなのでは? 自分で自分に呪いかけてるみたい。

簡単な話

041
受け入れ不可
あなたに魅力がないだけです。 「呪いをかけられた」と思うと直視したくない現実も受け入れられるから、気が楽になりますよね♪

ブーケの呪い

041
ぽぺ
他の誰かに取ってもらえる可能性もあったのに、 意地で獲得された上に、無碍に捨てられた、 ブーケの無念の呪いです。 「せっかく幸せにしてあげようとしたのに、 なんと無法な仕打ちを!」 周りの人、ものに心から感謝しましょう。 さすれば、呪いは解けるでありましょう。

怖い…

041
mai
トピ主さん、あなた気味が悪いです。 ブーケはあなたが捨てたのではなく、ブーケがあなたを拒否したのです。 今のあなたのままじゃ幸せになれませんよ。

あなた自身が自分にかけた呪い

041
えれみ
>私が未婚なのは友人からの花嫁になれない呪いでも >かけられてしまったのでしょうか。 呪いはかけられていますが、それはご友人ではなく あなた自身が自分にかけたのですよ。気づいていないのですね…。 >私のほうが友人より美人だし何一つ劣っているところ >はないと思います。 そう思い込んでいる限り、呪いは解けませんね。お気の毒に。 このままでは一生…

呪いの解き方

🎂
まぁ
相手が生きているようなので楽ですよ。 まずは神社へ。自分がいいなと思う場所で。 そこで祈祷なりお参りをしてください。 祈る時にこう思います『●●さんが(自分を呪っている思う人物の名前)幸せになるように』と。 これでいいのです。 こう相手の幸せを祈る事によって、仮にですが、トピ主の思ったとおりにトピ主を呪っていた場合、しっぺ返しが来ますので。 間違えて相手の不幸や懲らしめを祈ってはいけません。 神社仏閣にはウロウロと不浄な霊や成仏が出来ないで困っている輩がいますウロウロしているんですよ、そんなのと波長を合わせてしまうとトピ主が破滅しますから。簡単にロクデモない霊ほど波長を合わせ易いですね、自分がいつも綺麗に何時でも真摯に何時も真面目に生きているワケではないので、それが人間ですし。だから祈る時はくれぐれも性質の悪いのに取り憑かれないように気を引き締めて無心か(嫌な)相手の(嫌なヤツほど幸せを願う事、ここがポイントです。)幸せを祈りましょう。生きている人間からの呪いには、これがいいですね。

呪いはあなたの中に

🎶
はなぶさ
結婚をお祝いする気持ちもなく、 >仕方なく結婚式に行きました。 >あまり楽しくもなくまぁ無難に過ごしました。 >ブーケは意地でも取ろうと頑張って取りました。 >そのブーケもいらないので帰宅後廃棄しましたが。 などと、意地の悪い行いをしているから、いけないのです。 呪いをかけられたなどと人のせいにしているようではだめです。 呪いはトピ主本人が発しているのです。

んなことない

041
私は花嫁から「ぜひあなたにブーケを貰って欲しい」と言われて直々手渡され、15年間自室に大切に飾っています。 私も独身ですけど? 呪いなわけないでしょ。ブーケと縁談は無関係です。

はっ とさせられました…

041
冷奴。
今、私もトピ主さんと同じようにある人の不幸を願っている自分に気付きました。 自分は何も悪くなんかない、悪いのはあの人だ。 あの人が私を不幸にしようとしてるんだ。 これ、思うのは簡単ですよね… でも客観的に読んだらどれだけ自分勝手で感じの悪い人でしょう… でも。 気付かせてくれてありがとう。 たった今から他人を羨む事はやめて 前を向いて明るく行きたい、生きたいと思います。 トピ主さんも「あの人より私が」と思うのなら ニコニコと暮らしませんか? 眉間に皺が寄ってる人より明るくニコニコした人に 人は寄って来るものですよ~。

その状況を呪いと言うセンス

💡
minmi
こんな事を「呪いでしょうか?」と聞くセンスが縁遠い原因なんじゃないでしょうか。 自分の何が至らなくて、ではなく呪いって‥冗談のつもりなら滑ってますし、本気なら大抵の人はひきます。 他人に対して「あの女と比べて何一つ劣ってない」と言い切れる図太さ・匿名の掲示板だからと自画自賛の発言‥滲み出てるんでしょうね。 自信があるなら他人の意見など必要ないはずです。

ネガティブなのかポジティブなのか

041
yoppi
・・どっちでしょう。 いつか呪いをとくキスをしてくれる王子様がみつかるとよいですね。

こ、これは!

😑
呪術者
のろいです。まさに、のろいと言わざるを得ません。 ・・・こんなこと聞いちゃう貴方の頭の働きが!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧