本文へ

アラフォーです。友人いますか?

レス4
(トピ主 0
041
まこ
ひと
アラフォー子どもなしの専業主婦 まこと申します。 去年父の看病にともない仕事を辞めましたが、最近他界しました。 今まで忙しく毎日を過ごしてきたのに、急に暇になり孤独を感じています。 友人達は子育てに忙しく、働いている友人は仕事に忙しく。 気がつけば気軽に遊びに行ける友人がいない。 みなさんはどうですか?

ランキング

レス

私も同じです

041
マリー
今の私と、まったく同じ境遇です。 ハローワークに通い、就職活動もしていますが49歳の現在 なかなか職に就く事ができません。 一緒に遊ぶ友達もいなくて、毎日毎日 孤独との戦いです。 これではダメだと、最近ですが毎日ウォーキングしジムにも通うように しました。 映画も一人で見に行きます。 まだ、一人ランチはできませんがこつこつと一人で何でもできるよう 頑張っていきたいと思います。 一緒に頑張りましょう。

友人います。

041
もん
私は独身アラフォーです。 最近特に友だちが増えてきました。 どうやら「この歳で独身!」というつながりで自然にどんどん増殖中。 その中には専業主婦で子ども無しの方も何人かいます。きっと時間の持て余し感が似ているのかもしれませんね。 まこさんも周りの独身女性なら、仕事が忙しくても遊んでくれるかも!? 私は友だちより夫が欲しいけど、無いものねだりですかね?

人によるのかな

💡
とるめんた
40代前半独身です。 これは人によると思います。なぜなら、私はかなり友人がいますし、新しい知り合いも年々再々できますので。もちろん、全員と頻繁に連絡しているとか会っているとかいうことはないですが、毎月必ず誰かとは会いますし、かなり長く付き合っている友人も多いですし・・・。 相手も既婚から独身、年長の方から若い子まで、いろいろです。同性だけでなく、男性の友人もいます。 うーん、どうしてできない方はできないんでしょうね? 私は、新しいことを始めると徐々にその中で知り合いが増えて、以前の友人もきれずに・・・という状態なので、逆にいない、できないというのがよくわかりません。 もしかして、受け身な方なのでしょうか? 私は、誘われることも多いですが、自分から誘うことも多いですよ。それで、自分ばっかり誘ってる・・・と思うことはありません。 忙しいかも・・・と遠慮せずに、自分から連絡を取ってみたりしたらどうでしょうか?

ネット有効活用

041
らふらん
オフ会とか探せばどうですか ネット有効活用してますが まだネットのなかった14年ほど前は友達と喧嘩とかしたときに、電話もする人もいなく露頭に迷うような感じの事はありましたが。 今は探せばとりあえず誰かと繋がれるます。少人数ではなくオフ会だからグループですが、個人ではなくグループがここちいいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧