本文へ

夢の内容が気になって・・・

レス5
(トピ主 0
041
ミント
話題
今日見た夢が気になって仕方ありません。 その夢の内容が、占い師の方が家に突然やって来て、私の占いを始めたんです。 そしたら、泣きながらどうしてお習字辞めたの?って何度も言われて・・ 確かに私は小1~小6まで習字を習っていました。でもそれは、遊び半分だったし、たいして上手にもなりませんでした。正直特別好きでもありませんでした。 でも夢の中で、あなたの人生にすごく大切なことだったのよと言われ・・不思議な気持ちになってしまいました。私は、大人になってから大病をして、今現在職 に就いていません。習字は中学生になり部活が忙しくなって辞めてしまいました。習字の事なんてまったく考えてなかったし、現在あまり興味もありません。でも、この夢を見てまた習字をやったほうが良いのかな?って思ってしまいました。 夢に詳しい方いらっしゃいませんか??意見聞かせて下さい。それ以外の方もよろしくお願いします。

ランキング

レス

習字を始めたのは、誰の意思でしたか?

半身浴
習字を始めたのは誰の意思でしたか? おそらくは、お母様が勧めたからではないでしょうか? (違ったらすみません。ここからは勝手な想像です。) トピ主さんは大病のため、現在は無職で不安な状態だと思います。 そしてなにより、「親に申し訳ない」と思っているのではないでしょうか。 その心理状態が、 母が勧めた習字を辞めた→母の期待に応えられなかった とシンクロしたのではないかと思います。 占い師はトピ主さんのお母様です。 「母を泣かせてしまった、困らせてしまった」 とトピ主さんは感じているのです。 一日も早く健康になられて、自立して親を安心させてあげられると良いですね。 でも、あせらないでくださいね。

警告3吉報5深層2くらいな夢かな?

🐤
極上ぷりん
意思疎通が上手く出来ずストレスの夢。 占い師=対人関係で迷いや悩みの答えを欲しがっている。 占い師の発言= 例えば信頼されたい・愛されたい・大切にしたいなど (失恋・片思い・マンネリ・孤独感が影響) トピ主の気持ちが相手に上手く伝わらないことで葛藤し 過剰な関心や期待に振り回され焦り空回る。(過去・現状) 「自信を持って発言を増やせば意思は通じる。」(未来) 習字= 「慎重な判断や決断を必要としている。」(現在) 習い事= 余裕のない現状 あなたの人生にすごく大切なことだった= 悩みや葛藤があり このままでは後悔するのではと不安な思い。(内心) 慎重に冷静な判断が出来るように心が落ち着く必要があるので 実際に習字を始めるのも良いと思います。 伝えたい人にはトピ主の気持ちが通じるようにたくさん話しをしましょう。 ミスや間違いをせずに慎重にコツコツ頑張れば悪い結果にはならないと思います。

私なら

041
アジア
とりあえず、まず家で一度習字を書いてみて、何か感じるか確かめてみます。

自分がやりたいかどうかよ

041
nana
6年もやっていたなら十分やったと思いますけど。私なんて3ヶ月でやめましたから笑。中学に入ったら習い事をやめるのってよくあること。夢で何を言われても気にすることないです。 その夢を見て「あ、またお習字ならいたい」と思ったなら、やればいい。 もし追い立てられるような責められるような気持ちなら、やらなくてもいい。 要するに、きっかけは夢だったけど、「今現在のトピ主がやりたいか、どうか?」で決めたらいいです。 せっかくですから道具を引っ張り出して、ちょっとやってみたらどうでしょうか?ついでに年賀状を書いてもいいですしね。

ずばりお答えします

LX
☆☆☆ 異性と深い仲となる暗示です。 あなたの将来に大きく関わってくる人と親しくなります。 現在のコミュニケーション関係の悩みが近々解消されます。 ☆☆☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧