本文へ

好意を抱かれてます

レス6
(トピ主 0
昼男
恋愛
仕事の後輩に好意を抱かれているようです。

私は既婚者で子供もいます。

相手も周りも当然それを知っています。
身近な人々の間では私は子煩悩で通っているとおもいます。

その後輩とは比較的近くで仕事をしており、業務上疎通性を良くしておく必要がある間柄です。

以前何かの帰りに車で送ってもらったことがあり、そこで少し話をしたくらいの仲ですが、それをきっかけによく話をするようになりました。

ある飲み会の帰りに飲酒をしないその子の車に数人で乗り、駅まで送ってもらいました。

その時に今度お茶をしましょうと誘われました。

どのように返事をしたか覚えておりませんが、たぶん受け流した形になっていると思いますが、その後何度か誘われるようになりました。

連絡先も交換していないので一度も外で会ったことはありませんが、同僚に仲が良い、と指摘(揶揄)され、客観的な視点からは怪しい関係に見えなくもないと、はっと気付きました。
同僚には誘われたりするのは自分に隙があるから、と言われました。

その後も社内では同じように会話をしております。

同僚から指摘された後、一人でボーっと歩いているときなどに、その子との関係を考えたりすることがあります。

妻以外の女性のことを考えたりする自分のことが怖くなります。
また、心外な噂が立つこともやや心配です。

かといって、自分としては仲良く話をすることは問題のないことだという認識もあり、あえて疎遠にする必要もないのかとも思います。
どういうところが自分の隙なのかは今のところ自覚できません。
ちなみにその後輩のことは女性として見たことはありません。おそらく今後もないとおもいます。

ランキング

レス

どうぞ

041
しゅり
存分に仲良くして下さい。そして周りからあらぬ疑い、噂を流され笑われて下さい。彼女はあなたも自分に気がある!と確信しこの先より強くアプローチしてくるでしょうね。頭のおかしい女性だったら奥さんに、トピ主と離婚してください!私たち愛し合ってるんです!と直接喧嘩をふっかけにいくなんてこともありえます。 自分のことしか考えてないトピ主ですから、勘違いされたら相手の女性が傷つくかも(本気だったらの話ですがね)、略奪大好き女に引っ掛けられたせいで(そういうのが趣味な女もいます)家族が悲しむとか考えられないのでしょうね。 是非是非自分第一で今を楽しんで下さい。

奥さんと子どもの話

😀
T
トピ主さんがどうしたいのかがイマイチ不明ですが、良き夫、父でいたいのなら、その女性との会話で「うちの奥さんの料理がうまい」だの「うち奥さんのああいうところが好き」だの「子どもの習い事を奥さんと見に行って幸せだった」だの、話の節々に幸せな家庭を出します。 そうすれば脈がナイと彼女も諦めるのではないでしょうか。 ちなみに本当にその女性はあなたのことを気に入っているのでしょうか? お茶やアドレスなど、普通の同僚として聞かれているかもしれませんよ。 やけに警戒する男性がうちの職場にもいましたが、「ただの同僚としてだよ」とウンザリしたことがあります。

トピ主さんの、男ならではの考え方

041
ヴィオレッタ
が透けて見えます。 面白いですね。 いわゆる、遺伝子をばら撒きたい本能ですかね。 「自分には妻子がいるとわかっているのにアプローチしてくる」 「ってことは、それ(不倫)でもいいってこと?」 「好みのタイプじゃないけど、食べなきゃ損かなあ」 大したものじゃなくても、つまみ食いは楽しいですものね。

世も末

041
よもぎ
浮気に発展しても、最初に好意を持ったのは「向こう」だし、自分にそんな気持ちを抱かせるような事をしたのは「向こう」だし、悪いのは「向こう」だし まぁ、言い訳、山ほどできます事(笑) 離婚一直線、浮気すれば? 「悪いのは誘う女、トピ主は悪くないよ」と言ってほしいんですかね 馬鹿馬鹿しい 人を馬鹿にするもんじゃないですよ、あなた これだけ言われても、まだ理解できず、己を、家族を守れない行動をするなら、人間失格です

自己責任でご自由に

041
るる
既婚者に好意を持って、何度もお茶に誘うなんて、なかなか普通の感覚の女性ではないと思います。 既婚者でも女性から好意を持たれて嬉しいのはわかります。 しかし、既に噂になっているというのに、トピ様が 「仲良く話をすることは問題のないことだ」とか「あえて疎遠にする必要もないのかとも思います」とは危機意識がないのですね。 隙だらけです。 ただ話して受け流しただけで、既婚者に好意を持って誘ってくる女性。 このまま仲良く話していると、どんどんおかしくなる可能性もあって怖いですが、自己責任でこれまで通り仲良くするなり、お茶に行くなりして下さい。 あることないこと言いふらされても社内ですでに噂になっているとなると、トピ主様の味方をしてくれる方もいなくて、人事から呼び出されても不利ですね。 突然奥さんに電話されたりとかもあります。 

そろそろ身辺整理を・・・

041
JinRock
まるで飲み屋のような会社ですね。 既婚者の先輩にちょっかいを出してくるホステスのような後輩女性、二人の関係を「怪しい」と噂しあう従業員たち・・・。 トピ主はゲームの囮にされているのかも知れませんよ。 もしかして社内既婚者落としゲーム! 或いは社命による「リストラ対象探し」ゲーム。 或いは本物の不倫ゴシップ好き女? たまりませんね。 それだけ条件が揃っていれば、次の飲み会あたりで「二人きりの場」が設定されちまいそうじゃないですか。 ご用心ご用心・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧