本文へ

どうすればいいですか?

レス11
(トピ主 2
041
まー
恋愛
聞いてください。 この間妻と離婚しました。仕事の関係上、親権は自分にあります。 ちなみに子供は3人です。 しかも妻との離婚の原因は、妻の浮気です。 その浮気相手は自分の同僚なのです。 いまもその同僚とは、一緒に仕事をしている仲です。 もう妻に対する恨みはなくなりましたが、 一番皆さんに聞きたいのは、実は自分も好きな女性ができまして、同じ職場の後輩です。しかも5歳も年下の女性です。 何回か食事に誘って食事だけはしました。 その後自分の気持ちも伝えれず、ただこの子にだけは離婚した事実を伝えました。色々と親身に聞いてくれて、そして相手の男性が誰かという事もしゃべりました。 ただそんな話しかできず、さらにはその女性と一緒に車に乗っていても、自分といることがばれたくないらしく、いつも車の後部座席に座ります。 自分に気がないのは解っています、自分とつりあわないのも解っています。 本当に純な子です、ばついちのこんな自分が相手にならないのは十分理解してるのですが、スキでスキで仕方ありません・・・ 良いアドバイスないでしょうか? お願いします。

ランキング

レス

好きでもいきなり間を詰めるのは止めましょう

🐱
猫だるま
特に、トピ主さんはお子さんを3人も養育されてますよね? その女性からしたら、すでに3人も子供がいる家庭に入る「覚悟」が必要になるわけです。 お付き合いをするだけなら良いと思ってるかもしれないですね、結婚となると躊躇するか「無理」と別れるつもりなのかも。 その女性の年齢にもよるかとは思いますが、もし20代ならお付き合いは難しいでしょうね。 どうしてもお付き合いしたいなら、期待をしない事。 時間をかけて間を詰めるしかないと思います。 でも、彼女が去ったら追いかけない事。 奥様の不貞での離婚は大変お気の毒ではありますが、こればかりはどうしようもないです。

相手に気がなければどうしようもない

041
みぃ
どうすればって、どうしようもないと思いますよ。 はっきり振られるか相手の気持ちが変わるまで、アタックを続けるしかないのでは?

お・重いなぁ・・

😨
元接客業
>何回か食事に誘って食事だけはしました。 >その後自分の気持ちも伝えれず、ただこの子にだけは離婚した事実を伝えました。色々と親身に聞いてくれて、そして相手の男性が誰かという事もしゃべりました。 後輩でしかも5歳も年下の女性に、ただのお食事なのに↑その話しちゃったんですかぁ。 『親身』って・・、その女性は黙って聞くしかなかったでしょう。 彼女、すっかり引いていると思いますよ。(5歳も年上の先輩から、そんな重い話を聞かされちゃって、かわいそうに。) あなたの下心を理解した上でマズイと思い、座席もあえて後ろに座ったのでしょう。(誰かのアドバイスの可能性アリ。) 同じ社内だし、もう止めたほうが良いかも。 その女性も困ってしまい、誰かに相談しているかもしれませんよ。 というか・・ お引取りになった3人のお子さんは、二の次ですか。 やっぱり、【男親】には子育て無理なのかなぁ・・

いくらあなたが好きでも

ひなた
子供が3人もいたら躊躇しますよね。 あなたがどんなにいい人でも素敵でも …すぐに答えは出てこないですよね。 相手の方にはかなり時間が必要かもしれませんね。 それを覚悟しないとダメだと思います。

軽い、軽すぎる!!

🐤
ボニー
あなたは恋に恋してるだけだと思いますね。 人恋しいだけ。 それにしても、職場の人に家庭内の事情をペラペラ 話すのは止めましょう。 おしゃべりな人なら、あっという間にひろまります。 まさかそれをエサに彼女の気をひきたかったわけ… では、ありませんよね? きついこと言いましたけど職場内は止めたほうが無難です。 子供達がかわいそう。 お母さんはいなくなり、 父親は子供のことより他の女のことで頭がいっぱいなんて。

レスします

abo
>その後自分の気持ちも伝えれず、ただこの子にだけは離婚した事実を伝えました。色々と親身に聞いてくれて、そして相手の男性が誰かという事もしゃべりました。 重いですよ。 たった数回食事に行っただけの相手に・・こんな話して・・ 5歳年下で一体何歳なのか知りませんが・・ あなたが離婚したって言うのは良いけど、元奥様の浮気相手が誰だってところまで言う必要ありました? あなたは二人に恨みがあって、つい彼女に愚痴っちゃたのかもしれないけど・・浮気相手の男性だって同じ職場にいるんだから・・ そんな重い恨み節聞かされて、彼女がかわいそうですよ。 どうすりゃいいのよ。そんな話・・ 好きで好きで仕方なくても、相手にされなければ仕方ないよ。 子供3人いるバツイチと初婚の彼女、難しいでしょ。 まぁ、正直恋愛対象には見られてないと思いますが・・ 食事に行けるのなら、徐々に仲良くなるしかないですね。 でもいきなり重い話したり、急に距離を縮めようとしないであげてください。 脈なしなのにしつこくしたら迷惑になりますから、そこちゃんと線引きが必要ですよ。

重すぎる・・・

041
無理
彼女に気がないのは確かなようですね。 にしても、妻が浮気、離婚の話、浮気相手が同僚、子供が3人いる、という話は重すぎます。 ・妻が浮気 浮気されるんだからあなたにも何かしら原因があるはずです。 女性から見たら、付き合いたいとは思えません。 ・離婚の話 それを言われても返す言葉がありません。 大変でしたね、としか。 適当に話を合わせるくらいしか出来ません。 ・浮気相手が同僚 一番知りたくないことですね。 あなたとの個人的な関係を聞きたくはないです。 ・子供が3人 たまに食事することですら、ためらわれる相手です。 子供ほっといていいの?など、色々考えさせられます。 もちろん恋愛対象としては絶対に見れないですね。 彼女のことを大事に思うなら、あまり近づかないことですね。 まして告白なんてやめたほうがいいですよ。 失礼ですが、あなたは子供を引き取った責任があるのですから、 子供がある程度大きくなるまでは恋愛なんてしてる場合じゃないですよね。 それが親の責任です。 男よりも先に親だという自覚を。

親としての自覚を持ちましょう

041
立腹
3人の子供の父親ですよね? 若い女性に心を奪われている場合でしょうか? 世のシングルマザーはどれだけ必死に子育て、仕事をしているかご存知ないのですか? 今子供の必要を充たして安心を与えないと後々手に負えない程の苦労を抱えますよ。 今のトピさんは父親ではなく盛りのついたオスです。 子育てに集中できないなら親権とる資格はありません。 目を覚まして下さい。 子育ては大仕事です。

進展を望まない

041
パキラ
お子さん3人も引き取っているバツ付きの人と交際…。 普通の女性なら躊躇するでしょうね。 それに加えて男性(トピ主さん)は会社の先輩。 なおかつ先輩の元奥さんはやはり同じ会社の先輩と浮気。そして離婚。 で、自分(女性)は同じ会社に勤める後輩という立場。 こんな狭い世界で不倫・離婚があるだけでも引くのに、 さらに自分が乱入して恋愛関係を築こうとは思わないです、普通は。 きっとその女性、かなりガードが堅いと思いますよ。 若い子なら社外でイイ出会いはいくらでもあるはず。 どろどろ不倫の跡地で、わざわざ恋をしようとも思わないでしょうね。 ほのかな片思いで留めておいたらどうですか? 相当軽い女性でないと、この環境でトピ主さんと付き合おうとは思わないと思います。

みいさんへ

041
まー トピ主
あたっくしてみます。ありがとうございました。

元接客業さんへ

041
まー トピ主
ごめんなさい。 いずれ親権は元妻に移ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧