本文へ

妊娠希望。排卵日後の体調。症状

レス1
(トピ主 0
041
さわ
子供
妊娠希望です! 私は、生理が来る前、排卵後から生理がくる間に下腹部が張った感じが症状としてあります。  今月も排卵後同じ症状が今あります。 ・・・ということはまた生理がくるサインでしょうか!? または妊娠前にはこのような症状はありますか!? 体験された方是非おしえてください!

ランキング

レス

妊婦です。

041
朝海
私も妊娠を望んで望んで、いろいろ調べていた時期があります。 ありとあらゆる症状に「妊娠超初期症状かな?」と期待して、 毎回リセットの度に落ち込んだ経験もあります。 もう期待するのは止めよう、妊活も止めて夫と海外旅行でも行こう!と 思った次の月に妊娠発覚、現在9ヶ月です。 症状は、基礎体温が下がらなかっただけ。 後はほんとに「あぁ~また生理か~残念」と思うほど、 普段の生理前と全く同じ症状でした。 まず、基礎体温は測っていますか? 産婦人科で定期健診は受けていますか? これらに異常がないなら、あとはご主人とセックスを楽しむのが一番です。 それでもダメなら夫婦で不妊検査、です。 私の感想は、「妊娠するときはする」ですね。 期待したり、落ち込んだりする時間が無駄と言うことです。 (気持ちは解りますが) そうなると夫婦の夜の関係も、ただの子作りになってしまいがちですし。 私自信、タイミングにこだわり過ぎていた時期もありましたが、 あまり考えなくなってから授かったので。 ついでに妊娠菌も置いていきますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧