私は現在大学4年生の女です。
同い年の彼と交際をしていて、お互い就職も決まりました。彼は将来のことをきちんと考えてくれています。
私も彼のことは大好きですし、彼と結婚したいと思っています。しかし、どうしても思いとどまってしまうことがあります。
彼は3人兄弟の末っ子なのですが、長男は精神病で働いてはいるのです。長女は統合失調症で、働くにも3桁の計算も出来ないようなのです。
長男とは一周りくらい年齢が離れているようですが、なにかと彼に当たるようです。金属バットで殴られ、肩を骨折したこともあります。彼は一人暮らしをしていますが、長男と会うと長男がおかしくなるので実家にはほとんど帰れないのです。
彼と結婚したら、今は大丈夫でも今後彼が全てを背負う形になるのではないかと怖いです。また行く行くは私たちの子どもがと思うと…。こんな状態ならば、私の両親も絶対に賛成はしてくれないと思うのです。彼は私の両親が反対をするならば家族を捨てると言っています。
しかし、彼は母親が大好きで母親思いなのです。そんな彼から家族を奪うことは出来ません。また、母親も彼同様、今まで十分迷惑かけていたのだから家族を捨てて好きな人と幸せになってと言ってくれています。
恋愛と結婚は別ですよね?
今の私にはどうしたらいいかわかりません。彼のことは大好きですが、彼の家族のこと考えるとどうしたらいいのかわかりません。
アドバイスよろしくお願いします。なんでもかまいませんので。