本文へ

私だけ誘われない

レス6
(トピ主 2
💢
恋愛
私30歳、彼36歳です。
付き合って3年くらいたちます。以前通っていた職業訓練校みたいなところで知り合いました。

学校?!の共通の友人がたくさんいますが、
最近私だけ飲み会に誘われません。

理由は多分私がトラブルメーカーだからだと思います。
噂で聞きました。

これだけ書くと私が悪いように思いますが、原因は彼です。
その学校内の女の人、数人に手をだしているからです。
(正確には過去形で手をだしていたことがある。)

私はその女性たちから嫌がらせを受けていて、
嫌味を言われたり、シカトされたりします。
飲み会でみんなが盛り上がっているときに、嫌味を言われて
私を含めてそこにいたみんながドン引きした場面、数回。

嫌味のひとつでも返して、スッキリしたいですけど、
私はなるべく知らないふり、上辺の話しでながしています。

私がいるととある女性数名が殺気立つ。
それで私は誘われなくなりました。

確かに彼女たちは影響力のある人たちです。
係とかいろいろやっているので。

でもその場の空気を悪くしないようにって、愛想笑いで
我慢しているこっちは誘われなくて、その女性たちと彼は誘われるなんて・・・。

もう、そう言う人たちとはかかわらないで、私は私で新しい人間関係を別の
ところでつくればいいや、って思うようにしていますが、やっぱり納得いきません。

それともこれらの理由は建前でみんなが私の事を良く思っていないって
ことなんでしょうか?

ランキング

レス

ま・・・

🐶
saa
女同士がそんなにピリピリする会・周りも凍りつきますよ。 トピ主さん一人参加しなければ和やかな雰囲気で済むなら、私が幹事でも外すかな。他の女性たちは仲良いみたいなんで。。。 そんな会無理に行かなくて良いでしょ。 私なら頼まれても行きたくないわ。 ってか、そんなにみんなで飲みたいならあなたが計画して幹事をしたらどうですか? 文句いう割には、結局誘われるのを待つだけなんですよね。 彼女達は係りをやってるし、複数人いるんでしょ。 ならそっちが優先されて当然なのでは? 計画する側の人は誰と誰が仲悪いとか関係なくて、あなたを嫌ってるとかそういう事でもないんじゃない? (正直どうでもいい、女同士のいざこざなんて無関心) でも、その会がピリピリモードになるのは嫌なんで、あなたの方を外すんでしょ。 幹事は彼氏に相談したのかもよ。 彼も「あぁ、いいよあいつが来ると険悪な空気になるから」なんて言ったんじゃないでしょうか?

誘われたいですか?

041
あると
職業訓練校風の学校って、目的が「就職」なのであって、楽しいキャンパスライフを…というものではないし、卒業したら余程気の合う人たちじゃなかったら、あえて会わないような気がしますが… 彼に弄ばれた女性達から見たら、トピ主は嫉妬の対象でしょうから、心穏やかである訳がないし。 彼女達が中心的存在なら、あえて不快な思いをさせられるトピ主を誘う訳がない。 確認すべきところは、トラブルメーカーというのは、本当に彼が原因なだけか?と言うこと。 あなた自身の言動が火に油を注ぐ結果になってませんか? もしそうなら、今後の人生の為に反省・改善した方が良いでしょうね。 基本的には、もうイイ歳した大人なんですし、そんなネガティブの風にわざわざ当たりにいかずとも、折角学んだ事を活かして就職し、新しいコミュニティを作ればいいと思いますが。 ところで、「数人に手を出した」彼、大丈夫ですか? 誰かと付き合っていて別れた後、しばらくして新しい恋を…というのを繰り返したとしても、別れた理由によるし、短期間で恋が続かないっていうのも疑問。 手当たり次第というなら、かなりこれからが不安です(しかも30超えた大人で)。

その前に、あなたの馬鹿でアホな彼氏をなんとかして下さい。

041
根っこ
それが先決でしょ? 36歳にもなって、複数の女性を追い掛け回す様な、下半身の弛いその男性を…

勝ち組の酬い・・・?

041
JinRock
要するに、トピ主はその遊び人の彼氏が職業訓練校で引っ掛けて捨てた女性たちに「フラれた原因女」だということで虐めに合って、今では仲間はずれにされているということ? それが勝ち組女性の受ける仕打ちなんじゃないのですか? 彼はたくさんの女性を泣かせてきたのだもの、「今の彼女」への風当たりが強くなるのは当然です。 むしろそんな場所にイソイソと行きたがる方がどうかと思います。 所詮は負け組女共のたまり場。 出ていけば当然「私たちを見下しにした嫌な勝ち組女」とばかりに攻撃の対象になるだけのこと。 もちろん彼も呼ばれていないのですよね。 もし彼が呼ばれているとすれば、また別の話になりますけど・・・? モテる彼氏に関するトラブルが今は無いのであれば、彼と一緒に幸せに暮らせばよいのです。 不愉快な昔の知り合いなんて犬にでも食わせればよろしい。

お返事

😣
トピ主
レスありがとうございました。 最初に書くのを忘れていましたが、 「その彼氏やめなさい」という意見がでるのは承知の上でした。 その通りだと思います。 仲間内には私と仲の良い子もいるので、 久しぶりにその子たちと会いたと思って、飲み会に行きたかったのに、 さみしいというか、悔しい・・・って思ったのです。 (仲の良い人とは個別に会えば良いのでしょうが、お互いい忙しく、 なかなか機会がないので) ただ、その仲の良い子たちは幹事ではないので、私の事を誘えない状況です。 saa様 >トピ主さん一人参加しなければ和やかな雰囲気で済むなら・・・ という考えが私にはなかったので、びっくりしましたが凄く納得しました。 あると様 私自身の言動が火に油を注ぐ結果になっているかどうか、こればっかりは 分かりませんが、私としてはかなり気をつけているつもりなんですが・・・。 誘われたいと思ったのは、上にも書いた通り仲の良い友人と久しぶりに会いたかったからです。

お返事2

😣
トピ主
根っこ様 おっしゃる通りです。 何も言い返せません。 ただ悪いのは彼であるのに、なぜ私が嫌な思いをするのか納得いかなかったのです。 そう言う人と付き合ってるんだから仕方がないと思った方がいんでしょうか。 JinRock様 彼は誘われているんですよ。 多分何も知らない、男性の幹事に誘われているんだと思いますが。 (幹事が何人かいるので) 自分が勝ち組という意識がなかったので驚きました。 もし、彼が二股をしていたとすれば、悪いのは彼氏ですし、 ただ振られただけなら(一概には言えませんが)振られた方が至らないせいだと思うのが普通だと思っていたので。 新しい彼女がターゲットにされると言う考えが全くなかったのでびっくりしました。 もしかしたら、私のどんな態度も勝ち組の嫌味な態度に見えるのかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧