初めまして、私は今まで生理不順など全く無かったのですが、ダイエットとかではなく26歳の時に体重が減ったのと、今までニキビなど
無かったのですが顎の周りの
肌荒れが酷く、職場が変わりストレスなどで生理が来なくなりました。
皮膚科へ行き今はもう肌荒れはしていないのです。病院へは行ってますが、プレマリン、ソフィアAを飲むとその二日後には一応、出血はあるのですが、やはり病院へ行き忘れて薬を飲まないときません。。
3年くらい前には子宮が小さく皮も薄くなっていると言われました。
今はこのプレマリンとソフィアで1年くらい服用してます。
先生は体重を増やすのが一番だといいます。
その為には高カロリーを取る様にと言われます。
正直、私は26歳の時に恋愛で悩み、食欲が無くなり気づけば痩せていて、せっかく痩せたので
それを保とうと食事も野菜を好む様になり
食べた物をすごく気にしている自分がいます。
なので素直に高カロリーな食事を取れません。。
しかし、拒食症とかではなく3食取りますし外食もよくしているので、普通の女性よりは食べていると思うのですが。。
ただ焼肉など牛肉はあまり食べないかもしれないです
でももう6年この状況なのも心配で。。
最近、薬の副作用が気になり、ネットで見てみたら当てはまるかもと
いう内容が目にとまりこのままでは駄目だと思い、ここに相談させて頂きました。
気になる副作用のような症状は
顔の浮腫み、脱毛などです。
髪は長いので抜けるのは多少多いと思うのですが
最近、ブラシをすると物凄い量が抜けていきます。
先日美容室でヘッドスパをしたのですが美容師さんに
驚くくらい髪が抜けていたと言われたのが、ココロに刺さりました。
皆さんのご意見をお聞かせ下さい。
最後に長く解りにくい文章になり、すみません。