本文へ

家、好きですか?

レス4
(トピ主 2
🐶
kazu
話題
お給料面ではちょっと無理したおうちを借りているけど、こんなとこ満足しています! っという方のお話が聞きたいです。 たとえば、おうちからの眺めがいいからとか、休日など家での時間を楽しんでいる方ってどんなことしてますか? 一人暮らし限定でお願いします。

ランキング

レス

背伸びして快適でした

uni
女性のひとり暮らしでこわかったので、 安いぼろアパートは避けてしっかりしたマンションを 環境重視で借りていました。 窓側は公園で、他に高い建物もないのでのぞかれず。 裸でのびのびすごしていました(笑) この解放感は安アパートでは味わえない。 その後、家賃の安い地域で友達とシェアして アパートに住んでいたら、いろいろ怖い目にあいました。 女性ひとり暮らしなら、環境は妥協しないほうが良いと思います。

レスありがとうございます

🐶
kazu トピ主
uniさん、レスありがとうございます。 裸で生活ってかなり豪快でいいですね。環境重視だとやはり家賃もかさみますがセキュリティ面で安心だったりしますよね。 帰るのが楽しみな家にしたいなと思います。 参考になりました!ありがとうございます。

借りているわけではないのですが・・・

😀
戸建て万歳!
アラフォー男です。 親元から独立した際にアパートやマンションを借りるのか、戸建てもしくはマンションを買うことを天秤にかけて、結局中古の一戸建てを買いました。 もう買って結構経ちますが、お一人様で使うには広すぎるぐらい広いので大変満足しています。 中古なので躊躇なく自分好みにカスタマイズも出来ますし(笑) 遊びに来た仲間曰く「これで中古?めちゃ綺麗なんだけど!」と言われるぐらい徹底的に改装しました。 シアタールームやコンピュータールームとして部屋を贅沢に使えるのもいいですね。 中古なので、耐震性は不安だったのですが、注文建築で良い材料を使ってきちんと建ててくれていたためか、今回の震災にもきちんと耐えてくれたのはありがたかったです。 という訳で自宅大好きです。 ただ、職場からは「戸建て買ったのに結婚まだなの?」とよく聞かれるようになったのがちょいとマイナスポイントですね。

トピ主です

🐶
kazu トピ主
戸建て万歳さん レスありがとうございます。 中古戸建てをカスタマイズされたとのこと。 なるほど、堅実ですね。 転勤などの心配はないのですね。 広すぎるなんてとっても贅沢ですが、うちに帰るのがさぞ楽しみでしょう。 もう引っ越す必要もないし、大正解でしたね! 私はやはり借家を探しておりますが、環境重視ですね。 更新料なしとか、いろいろあるようですが、残念なことに 初期費用しっかり3ヶ月分かかる物件がほとんどです。 戸建て万歳さんのように友人を招けるような素敵な家探します! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧