本文へ

許してもらえないから謝らない

レス7
(トピ主 1
041
撃沈
話題
タイトルは昨夜、私が100時間以上かけてレベル上げしていたゲームのデータを消した夫が、私に向かって言い放ったセリフです。

更に極めつけは

「どうにも出来ないんだから、俺のデータ使えば?」

たかがゲームのデータ。
もう戻らないゲームのデータ。また100時間プレイするしかないのか…。

なぜ私のデータだけをピンポイントで消したんだ。

なぜ謝らず上から目線なんだ。
殴り倒したい…。

誰か慰めて下さい。

ランキング

レス

それは それは、(苦笑)

ごるびー
ご愁傷様でした。 旦那様は、トピ主さんに構ってもらえなくて すねたとか?

逆なんだけどなぁ

041
やっつん
復旧するなりなんなりが出来て、迷惑にならなければ謝る必要はない。 そういったことが出来ないから謝罪し、許しを乞うということなんだな。 まずは、そういった当たり前を理解できていない旦那さんですね。 >殴り倒したい…。 簡単なことですが、旦那さんに「謝罪すらしない馬鹿げたことは再発防止しないとだめ」 ということで、ゲームを使わせないというのが一番です。 謝りもしない、平気でやられちゃ、またありえるからね、もう二度とお前はゲーム するな!ということで簡単に終了できませんかね?

腹立ちますね

クロケット
夫さんに 「もちろん謝っても許しません。 でも謝らないと許さないより クラスが上の嫌いになります。」 と告げましょう。 なんとも小さい男だ。 小学生でも謝るぞ。 謝っても愛情は以前より1レベルダウン 謝らなければレベルダウンしすぎて 「愛する夫」から「嫌いな夫」にクラスチェンジです。 ちなみにすぐに謝らず逆切れしたので すでに2レベルダウンしました。

うわー

😝
しゅしゅ
それは腹たちますね・・ 私も昔、元カレにやられたことがあります。 メモリカードもそれぞれ自分のものを使っていたのに何故(涙) ゲームとは違うけどうちの主人も悪いことをした時謝りません。 それを怒ると「どうせ許してくれないでしょ?」と。 そもそも「許してもらうために謝る」という考えからおかしいんだと 喧嘩が過熱します。 「許してもらえないから謝らない」って反省のかけらも見えなくて むしろ悪い事したってわかってる?と余計腹がたちます。

レスありがとうございます。

🙂
撃沈 トピ主
ごるびー様、やっつん様、クロケット様、しゅしゅ様、レスありがとうございます。 データを消された次の日は、いい夫婦の日だったので、お詫びの品でも買ってくるかと思いきや、奴はただ普通に手ぶらで「たっだいま~♪」と帰ってきやがりました。 アホか! とキレて、私が元のレベルに戻すまで、お前のストーリーは進めるなよを言い渡しました! こっちは凄く怒ってるんですが、あの夫の面白い顔を見たら、悔しいけど笑ってしまい、「笑った=許した」になってしまいました…。 あの(変な)顔は反則だ…クソッ! またモンスター倒してレベル上げ頑張ります…。 レスありがとうございました!

楽しそうなご夫婦だー!

😀
ははは
共通の趣味(?)がゲームとか最高ですね♪ 私もゲームが好きです。 今はPCでピ●ライフという庭を作り上げるゲームにはまっているのですが、 旦那には白い目で見られています…(悲) ま、これまでの100時間分の知識と経験があるんだから、さくさくゲームを 進めて旦那さんを追い越す勢いで頑張って!!

かわいそう

ドラゴン
それ、絶対やっちゃいけないですよね。 だって100時間‥またやり直すにしても、消えた100時間のデータになるわけじゃないし。泣いちゃうくらい悲しい。 100時間のデータ消されるなんて、想像しただけで恐ろしい。 うちの夫もゲームはまってますが、この間大喧嘩したとき、データ消してやろうかと思いました。でも一瞬で、それだけはできないと思いました。そのくらい大事なものなんですよね。 とにかく、頑張ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧