本文へ

同じゲームを

レス3
(トピ主 0
🙂
おもち
話題
何回もプレイします。 FFの12、ドラクエの8が好きなんですけどセーブデータが5個以上あります。全てプレイ時間100時間越えです。 いっぱいやりこんで飽きて、何かのきっかけで再熱して最初から… ムービーを見るのが好きなので、やり込みはするもののクリアが中々できない人間でもあります。最後のムービーを見ると、(まだまだクリア後の要素はありますが)冒険が終わっちゃう…という気がしてラスボス突入前で勿体なくて終わったデータが沢山あります。 みなさんのやりこんだゲームは何ですか? 余談ですが、散策範囲が広いものが好きです。

ランキング

レス

究極タイガー

🙂
猪鹿蝶
ロープレはあまり好きじゃなく シューティングを主にやってました その中でも究極タイガーが一番です しばらく離れていましたが まさかスマホゲームで復活するとは

ゼルダシリーズ

🙂
りーず
ゲームをほぼ全くやらない人です。 スマホのゲームも全くです。 でもDSからSwitchの 最新作までゼルダはやります。 技術は必要無く、パズルや謎解きみたいな 閃き感覚が楽しいです。 ブレイスオブワイルドは やり込み要素が%で分かるので 100%を目指しちゃいました。 来月の新作を予約してます。 今から超楽しみです。 ピクミンシリーズも大好きです。 閃き的に似てますよね。 ゲームしない人を電気屋さんまで運び 数ヶ月前から予約をさせるゼルダって  すごいな。と思います。笑

ゲームって性格がでますよね!

🙂
さざなみ
夫婦でゲームをしますが、もうじき出産なのでSwitchを売りに出しました。。。 主さんのハマり方は素晴らしいですね。ゲームを作ってる人たちからしたら、この上ない喜びを感じるのでは?? 私はFF10がたまらなく好きです。七曜の武器を手に入れるのが大変すぎて、ラスボスの頃には魂が抜けかけてました。 FF7シリーズも好きで、ミッション系は100%クリアしないと自分が許せません。ソルジャー1stは完璧でありたい。 最近だと、デスストランディングはやりこんだ方かなって思います。地図も広いし、色々と仕込みがあって面白いです。未プレイなら是非。続編もでますし。 あとはここ2.3年のポケモンは図鑑を完成させるようにしてますが、金銀のころに比べたらちょろいもんかなと感じます。 年齢がばれますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧