本文へ

上司との関係

レス2
(トピ主 0
041
テット
仕事
職場の上司にあたる人なんですが、接し方に困っています。
この人は白か黒かで、何事も判断し、それを人に対しても用います。
仕事できる人、もしくは会話ができて気心の知れた人=白。
仕事いまいち、会話がとれない、よくわからない人=黒。のような感じです。
私は、黒だと思われていて、ミスがあると烈火のごとく怒られます。
気に入らないことをやった時もです。
その度に、いらつきおちこみ、ストレスがたまります。
仕事に対するモチベーションをあげ、かつこのような苦しみから、少しでも解放されるのには、どうすればよいのでしょうか?
正直、こんな人間と関わるのは嫌なんです。

ランキング

レス

自分の書き込みに答えがある

041
スプーン
面白いですね。 「よくわからない人=黒」という価値観の上司がイヤだと言い、 一方で「接し方がわからない、関わりたくない」と言う。 トピ主さんも上司を「黒」としてるじゃないですか。 その上司もトピ主さんと同じ気持ちなんですよ。 接し方がわからないし、トピ主さんの事がイラつくんです。 お互い様となれば、解決策・対応策が見えてくるのではないですか? 上司だって同じ人間です。上司も好きで一緒に仕事してる訳ではありません。 お互い様なのに自分だけが「被害者」ぶってるだけでは、何一つ解決しませんよ

私も嫌!

041
匿名
感情により部下を判断、馬鹿上司の典型のような人間ですね! そもそも上司とは部下に対して公平な立場でなければならない存在、 そういった人の下では、やる気もモチベーションもなくなることでしょう。 トピ主さん、馬鹿上司は相手にせず淡々と仕事に励みましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧