本文へ

頼りない彼(駄文)

レス5
(トピ主 0
041
七色いんこ
恋愛
ちょっと愚痴らせてください。 私は26歳学生です。一人暮らしで学費と生活費は自分で払ってます。 彼は12歳上の会社員、実家住まいです。 この彼氏に対して最近イライラしてばかりなのです。 悪い人ではないんですが・・・ なんだか頼りないんです。 デートのとき、いつもきっちり割り勘です。 奢られてあたりまえだとは思いませんが、 彼のほうから誘ってきたときくらい、奢ってもらいたい。 社会人の考えるデートプランは学生の財布にはきついんです・・・。 自称天然の彼は車が走っているときに横断歩道をわたろうとするので 私が引き止めています。おかげで私が車にひかれそうになります。 デートのあとは、彼が方向音痴なので、 夜遅くても仕方なく私が最寄り駅まで送り迎えをしています。 彼は結婚の話をするのが好きですが、 彼には貯金がないことを知っているので 結婚資金を用意するのは多分社会人になったときの私の役目です。 こんなに不満があるのなら直接いえばいい?その通りです。 まずはデート費の件をいいました。 そしたら泣かれてしまってなんだかもう言うのもめんどくさいです。 愚痴るたびに大量のメールに対応せねばならないと思うと、もう。 しかもそれで何も変わらないとか・・・。 なんかもう彼の存在自体がネタっぽいですが、実話です。 別れればいい話なのですが、 私もあまりモテるほうではありませんし、 彼くらいしか相手にしてくれない、というのもあります。 これくらいの不満、わがままですか? 私は異常だと感じていますが、もしかしたら世間一般では普通? ちなみにこの彼と結婚するのと 一生独身でいるのではどっちがマシだと思いますか?

ランキング

レス

大丈夫ですよ。

041
しぃ
まず38歳で実家暮らしってのが世間的にあり得ないし、その年齢で貯金ゼロなのもあり得ないし、 自分から高いところに誘っといて学生の彼女にきっちり割り勘なのもちょっとあり得ないし、 方向音痴なのはともかく車に轢かれに行くのは常識がないし、 12も年下の彼女にデート費用の愚痴を言われて泣くとかお前は本当に成人した男なのかと疑いますね。 26歳なら、そんな面倒くさい甲斐性なしの男よりももっと良い人に出会える可能性がまだありますよ。

まだ若いじゃない

041
なごん
モテるかモテないかなんてあなたが決めることじゃなくて、 あなたを見る男性が決めること。 そこを不安に思うなら、自分磨きをしてみたら? 自分を過小評価してしまうタイプに見えるから、そこまで危惧しなくても いいと思うけど。 まずは彼なしの時間を充実させることから始めればいいから。 少なくとも、この彼との付き合いを続けるよりはよっぽど賢明よ。 車に轢かれたがるような人と付き合うと、あなたも同類に見られてしまう。 そのために被るデメリットの方が、彼と別れるよりよっぽど深刻です。

お返事ありがとうございます

041
七色いんこ
しぃ様 なごん様 自分を見失っていましたが、客観的な意見を聞くことで 前より事態を冷静に把握できるようになれた気がします。 横断歩道の件はまだ些細なほうの問題だと思っていましたが、 確かにいい年して(天然ボケだったとしても) 前を見ずに横断歩道を渡るのはおかしいですよね・・・。 まだ次の人を見つけられる自信はありませんが、 後押しされてる気分で少し元気があるうちに別れようと思います。 よくよく考えてみれば、彼と別れればきっともう誰とも付き合えない といつも言っていたのは彼でした・・・ 洗脳されてたのかもしれません レスありがとうございました

他みつけなよ

041
かず
ごめんね。見てて イラッときた。 どんなにカッコイイ人だったとしても、会いたくなくなり 他探す。わたしは。金もあるのに、ケチ 指摘されたら、泣く。 横断歩道。ひどすぎ。 あなた優しすぎ 次いこ

わがままじゃないです

041
なつ
38歳のおっさんが、学生の彼女に割り勘、、、、、ありえないでしょ。 おこちゃまみたいな人ですね。 そもそも、彼氏のこと好きですか? ロクでもない人が彼氏でも、彼氏なしよりはマシだから付き合っているのではないですか? 頼りもなく、好きでもない人と結婚して一生を共にするのは、たとえ野たれ死にになっても私は嫌です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧