もういっぱいいっぱいになってしまいました…。
誰か慰めていただけませんか?
来年に挙式予定の26歳女です。
挙式+披露宴代はご祝儀+お互いに50万くらい出そうと決めています。
親を頼ろうとは思っていません。
彼氏もそんなに貯蓄があるわけではないので、彼氏に多く出してもらうとも考えていません。
仕事は事務職のパートを最近し始めました。給料は手取り二桁いけばいいほうです。
それまで就職できずにいたので、貯金は10万くらいしかありません。
実家暮らしなので家賃等はおおめにみてもらっています。
けど携帯等必要経費、挙式用の貯金を抜けば1万以下のお金が手元に残ります。
それで1ヶ月過ごします。
本を買うのもためらいます。服なんて去年のもの。
このままいけば、50万ちょっと貯まる予定です。けど…。
夏くらいから、ドレスを着るために高カロリーなものを食べないようして、筋トレ+30分くらいのウォーキングをしています。
今まで運動を殆どすることがなくきてしまったので、30分だけでもストレスになります…。
贅肉ばかりだった体が締まってきたようで、スカートも段々ゆるくなってきました。
けれど体重は増えたまま、減っていません…。これもストレス…。
休日は彼氏とデート。土日どちらかはホテルで相手をします。
相手をするのは、疲れるから正直好きではないです…。
友達や職場の人達は、ランチや飲み会にお金を使い食べ放題。財布を買ったとか服化粧品を買ったなど耳にします。
そんな話をして笑っている人達を見ていたら、自分がここまでやっていることに馬鹿らしくなってきました。
反動で「太ってしまいたい」と思ってます。お金だって貯金を全部使い切って旅行とかしたい。
くだらないことで悩んでいる自分がまた、嫌です。
でも、なんかもう辛くて…。