本文へ

別れてよかったと頭ではわかってます

レス2
(トピ主 0
🐶
ぬー
恋愛
数日前に、彼氏と別れました。
初めの数ヶ月は
笑顔でいられる毎日が楽しかったです

しかし彼氏が転職をきに、性格というか雰囲気が変わりました。慣れてきて付き合い始めとは違って素になったか、本性?的なものがでたのかもしれません。
あんなにすきすきしてたのに、さっぱりしていて愛されてる感じがせず一緒にいてもいつも寂しさを感じました。
同棲をしても、友達が家に来て二人の時間ない
稼ぎが安定してないのに、クラブとか飲み会とかにいくし遅刻癖も凄かったです朝帰りも頻繁で、財布の管理ができてないし、お金貸した(総額50万くらい)20万は返してもらいました。残りも返される予定ではあります。引越しの費用を全額出した感じですが、貯金ゼロなんだと思います。
この事もありストレスがたまってしまって喧嘩の末に相手から別れを告げられました。

別れた方がいい相手なのは凄く分かってるつもりなのですが、
いざ別れると好きだったなと思ってしまったり、結婚の話をちょくちょくでてたので婚期を逃してしまったなと思います。
浮気を疑ったり、お金の事をいったりして相手にもストレスを与えていて
お互いに疲れきってたのでこれで良かったと思うけど
またいい人に出会えるのか不安です、
友達に話すと絶対にいると言われますが
自信ないです。
前の彼氏に会いたくなります。
別れたくないと1日中すがりついた結果無理でした。
なのでもう復縁はないです
戻っても無駄なのもわかってます。
優しい言葉をください。

楽しかった思い出ばかりがでてきて
思い出が美化されてしまっていて
問題のある男なのは分かっていても
別れはやっぱり辛いです。

ランキング

レス

若いなぁ

041
アナライザーピコ
そういう破滅的タイプの男が妙に魅力的に見える時期はある。 でも、気のせいってスグに気づくよ。 恋愛と生活。 それぞれ必要な能力が違う。 恋愛に特化すれば魅力的な男性も、生活力が加わる評価が必要になると、とたんにポンコツ化することもあるよ。 恋愛を楽しみたいなら同棲なんてしたらダメだよ。 生活力が試されるから。 そして結婚は生活が99.9%。 恋に恋する時期が過ぎたら、ステキな男性と認定する基準を変えていかなきゃね。 まあ今回の別れは辛いのは今だけ。 結婚を考える年齢になったら、あんな男と別れてて良かったと絶対に思いますよ。 ま、時間薬がすぐに効いてきますよ。

不思議・・

シーズ
婚期を逃してしまった・・って、結婚出来たら誰でも良いのでしょうか? 結婚ごっこの数か月間だけ楽しかったみたいですが、単にその彼は飽きただけですよ。 お金もない、貯金もない、夜遊び、朝帰り・・って・・。 そんな結婚生活欲しいですか? 内容が全てですよ。 形だけ、結婚しました!なんてそんな男なら何の意味も無いですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧