本文へ

生まれてこのかた彼氏ができません

レス45
(トピ主 1
🐤
さゆみ
恋愛
タイトル通りです…
今年で26ですが、彼氏が出来たことがありません。
女子高、女子大を経て、女性が九割の職場に勤めていることもあり異性との出会いが全くありません。
男性とデートしたことも、手すらつないだこともありません…
前まではいつか出会う彼のためにも、自分を高めようと自分自身を励ましつつ頑張ってきました。
でも最近は本当に絶望的な気分で、こうして皆様に相談致しております。
合コンに行ったりしておりますが、男性から誘われたこともなく…涙
私の外見に難ありだと思うので、余計尻込みしてしまいます。
(女ですが170くらい身長があります…もうちょっと痩せればモデルみたいになれるのにと職場の女の先輩に言われました…情けないです)
モノ好きな方もいらっしゃるのか、誰でもよかったのか、街でいわゆるナンパされたことは3、4人くらいあります。
性格は自分で言うのもおかしいですが、そんなに悪い方ではないと思います。

こんな私に彼氏ができる日が来るのでしょうか…

どなたかアドバイスを下さる方がいらっしゃいましたら、お答え頂ければ幸いです。

ランキング

レス

焦らずとも

041
あか
どこかのタイミングでいいご縁があると思いますが…。トピ主さんはストライクゾーンが狭いんでしょうか?私は広いです(笑) 私も身長は170オーバーですが、背が高い女性を好きな男性もいるんです。私は自分より身長が低い男性でも気になりませんし。実際にお付き合いした男性の半分くらいは、私より身長は低かったです。

まだまだ若いです

041
おばさん
全然大丈夫だと思いますよ~世の男性は百戦錬磨より初々しい女性のほうが好きですから。 あなた自身はどういった男性が好みなんでしょうか? 漠然としていたらまずは「こういったタイプの人とお付き合いしたいな」というのをはっきりさせるといいですよ。 それから合コンというのは私も何回か経験はありますが、そんなにすぐいい人が見つかるわけでもないし 男性からガツガツ来ないんですよ、意外と。 誘われなくても気を落とさないでください。 とりあえず自分に自信を持つことが大事ですよ。もうちょっと痩せればモデルといわれるくらいですから なかなかいい線行っているんじゃないですか? 自分を卑下なさらずよいところを見つけるようにするといいですよ。 

大丈夫ですよ。

🐱
BLACK CAT
大丈夫ですよ。 私もトピ主さんと同じ身長170ですが結婚できましたよ。当時はガリガリで49キロしかなくて、スタイルはモデル並でしたが出産してからはポッチャリとして現在は娘と二人でダイエットに挑戦しています。 彼氏の居る友人から彼氏の友達を紹介してもらうか、親戚に男性を紹介してもらうのはどうですか? 私は親戚から紹介して貰いとりあえず会ってみたら、意気投合してそのまま結婚しました。 しばらく働いたのち23歳で結婚しました。今は息子も娘も大学生になり、手も離れ趣味三昧です。 合コンや婚活サークルなんかも良いですね。 トピ主さんに素敵な彼氏が出来ますように。応援しています。

ちょっとした違い

041
常楽我浄
先ず26歳ですから焦ることは無いと思います。 私はすべて共学校でしたから、女性に関してとりだって違和感はありません。しかし、女子高、女子大出身の方はなんとなくわかります。 価値基準が違うように思います。娘は女子高、共学の大学ですが、なんかずれています。なにかな?なんか、頑張っちゃうのかな?女性らしく振舞おうとするのかな? 着目点が違うのかな。男性が女性の身長はいわないが、女性は男性の身長を気にするように。貴女は170cmで背が高いが、それによって差別視されません。妻は、私より背が高いし、娘は長身です。 貴女の、容姿を含めてそれが貴女ですから素直に受けとめてください。考えたって変わりません。 それより、もっと話題を膨らませると良いと思います。趣味でもなんでも。 ただ、女性が多い職場ですと機会が少ないことも事実です。 例えば、貴女の趣味に合うようなイベントに参加しませんか? 結構、サークルは募集しています。

大丈夫よ!

🎶
約172cmです
確かに背の高い女性は、敬遠されがち。 でも、170でしょ?高い方だけど、背が高い女性を好きな男性もいるし、そんな事気にしない男性はたくさんいますよ。あなたが、気にしすぎ。 文面から、素直で良識のある女性の印象を受けます。 背筋伸ばして、笑顔で、自分に自信もって! 素敵な出会いがありますよ!

これからかも

ベリータルト
恋愛に目覚める時期やモテキは人それぞれ。 私はアラフォーですが10代20代は友達付き合いと趣味の活動に明け暮れる日々で 何回か男の子とデートしたりはしましたが深い付き合いにはなりませんでした。 「わたしって人を好きになれないのかな」とか 「誰もわたしなんて好きにならない」とか思っていて 一生独身かと思っていました。 それが30代になって転職先で今の夫に出会ってから恋愛一色の人生に激変しました。 30代が私の恋愛黄金期だったのです。 トピ主さんはまだ26歳。 これからまだまだ出会いがあるはず。 出会いを逃さないためにも引き続き自分磨きをして 合コンに参加するのもいいでしょう。 せっかく身長が高いのだから脚の長さを魅せつけるように ミニスカートかスキニーデニムで闊歩してください! 男性は脚が好きですよ(笑) まとまりがないレスになってしまいましたが・・・ 恋愛黄金期が30代の私でも結婚できましたから トピ主さんも希望を持って 女を磨き続けてください!

まだ26?

041
あかい
26で焦らないでください。 私はアラフォーですが、彼氏がいたことはありません。 痩せればモデルなら良いですよ。 私は誰が見ても、ひどいブスです。 ブスだから勉強だけは頑張ろうと必死でした。 結果、ブスの高学歴になりますます近寄りがたい女になりました。 くよくよ自信が無い20代30代を過ごしました。 振り返ると未来を諦めずに信じれば良かったと思います。 諦めたら見えるものも見えなくなりますよ。 26なんてまだまだ大丈夫です。 あと10年してから焦ってください。

私の友人に似てる

041
さら
友人は仕事では饒舌なのに、紹介された男性の前になると上手く会話ができません。 SNSのコミュニティのオフ会に参加して、まずは会話に慣れることから始めてはいかがでしょうか? 飲み会・日帰り旅行・カフェ・スポーツなど色々あるので、趣味の合う友達を探しがてら、上手く行けば趣味の合う彼氏も見つかるかも!?

大丈夫

041
日向の猫
彼氏が欲しいという気持ちがあればきっと彼氏ができます。魅力的な外観になるための本はたくさん出ているからもっともっと自分を磨いてください。26才はわか~い!

誰でも良い訳じゃないでしょ?

041
尋子
トピ主さんだって、誰でも良いから彼氏を!と思っている訳じゃないでしょ? 誰かと付き合うと言う目的遂行の為の彼氏を作るんじゃなくて、付き合う事になったと言う経緯があって出来るのが彼氏なんだと思う。 男性経験の数なんて多くてもなんの自慢にもならないし、無理に作ろうとしなくてもいいと思う。 でも、出会いの機会やきっかけには少しだけ積極的に行動と、何より自分にもう少し自信を付けて欲しいと思う。 私も中々彼が出来ず、初めての彼が夫です。 元々積極的な性格なので、告った数と振られた数は多いです。 その度に泣き、でもその度にそのパワーを主に容姿磨きに専念。 メガネがコンタクトに、髪のアレンジやメイクもかなり頑張ったし、ファッションも変わったと思う。 ある時期から可愛い可愛いと言われるようになり、人を紹介される事が多くなり、周りからの扱いがビックリするくらい明らかに変わった…。 結局人は見た目か!とひねくれそうでしたが、むしろ容姿に自信は付いたので良しです。 そんな時に夫に出会ってスピード結婚です。 尻込みする原因があるなら、身長は小さく出来無いけど他で自信が付く方向に磨いて、自分に自信を付けよう。

大丈夫

はる
できるよ! あせっちゃダメ!

あのね…

🐱
不眠猫
そりゃ…待ってて当たりを引けるなんて そうそうないよ。 ましてや声掛けても気にいらなきゃ断るんでしょ? 怖くて声もかけられないよ。 それに男女共に草食化してる時代だしね。 声掛けるのも少数派。 だったら…好みのタイプに寄ってかなきゃ。 そして口説いてくるように仕向ける。 その為にはより多くの人間に合わなくちゃ。 大抵の女の子はこちらからそう仕向けてるのよ。 例えば外見を可愛く見せたり、万弁の笑みだったり、 気がきくそぶりを見せたり、お目目パチパチしたり、 さりげないスキンシップしたりetc…  自分がいいなぁって思う人には積極的に粉まかなきゃ… 動物だって鳥だって、そうやって相手見つけてるでしょ。  自分の得意を見せたり綺麗な羽広げて見せたり、 アピールして仕向けるのよ。 好かれる努力ってヤツ。 それなりにみんなしてると思うよ。 それを計算しないで身につけてる人がモテる人。 努力で習得した人は、何とか欲しいものは確保できる人。 何もしない人は、行き遅れる人。愚痴る人。 まずはダイエットして、片っぱしから合コン行ってみよう。

合コンも、飲んでいるだけだと

🙂
cypher
いわゆる「美人」「可愛い」「話題上手」「スタイルが良い」な人にばかり男性の人気が集中しますからね。 その後の「カラオケ」や「ボーリング」「ゲームセンター」など、見せる場の幅を広げると見え方も変わってきますから、これまで気づかれなかったトピ主さんの魅力がアピールされる機会も増えるのではないかと思います。 男の人でも、すっごーく地味なのに、キャンプに行ったら大変身して何でも出来る「凄いアウトドア達人」で人気が集まったりすることもあるし、逆にそういう場所ではイケメンさんが只の足手まといで評判を落としたりね。 トピ主さんも、そういう「能ある鷹は爪を隠す」タイプになってしまっているのかも知れませんね。

一大決心!

041
のぞみ
合コンの場へ行った時に、男性からの誘いを待つだけでは出会いはありません。 自分から積極的になっても良いのです。 彼氏としての対象として見ているから、受け身だから、合コンの次につながらないのでは。 先ずは合コンへ行ったら、男友達を作る気持ちでいたら良いと思いますよ。 その男友達から、横に広がって出会いがまたあるかもしれませんしね。 先ずは男性と気さくに話してみてはどうですか。 焦らずにね!

5年前に同じ状況でした。

🐴
メニエル
先輩は、彼氏が出来ない事実に付け込んで面白がって好き放題言ってるだけだと思いますよ。モデル体型が「ガリガリし過ぎで気持ち悪い」って思う方もいます。あまり気負わない時の方が上手く行くんじゃないでしょうか。 私の事を気に入ってくれているから頑張れと言われ、私自身も一目惚れに近い状況になった事がありましたが、「言ってくれたのだから成功させねば!」と私が力みすぎてダメにしました。その後、ナンパだから後腐れは無いと軽い気持ちで我が儘に付き合ったのが今の夫です。容姿は残念ですが、趣味や性格面はピッタリです。

まだ焦らなくて大丈夫。 自分を大切に。 

041
あづさ
26歳だと、男女関係が華やかな方とそうでない方の差がまだ大きいと思います。 逆に今の自由な風潮の中、トピ主さんのように清廉なタイプは貴重です。 性格が極度に内向的・夢見がち(常識と乖離)・我儘…等でなければ、きっとご縁がありますよ。 ちなみに私のモテキ(笑)は20代後半から段々やってきて、最盛期は30代前半、半ばまでは結構なもんでした(平凡な容姿です)。 人それぞれの適切な時期ってあると思います。 焦っておかしな男にひっかからないよう、誠実でお互いの価値観が合う方と向き合う様にして。 趣味の会などに入って、休日や就業後には外の世界に触れるようにするのもいいかもしれません。 人は財、男女関係以外にも良いご縁があるかも。 背の高い女性は颯爽としていてカッコいいイメージがあるので、好きになった方がいたら、ちょっとフェミニンで柔らかく優しい雰囲気の面(さり気ない気遣いとか)も見せると、ギャップで好印象かもしれません。 モデルみたいは無茶でも、健康的に引き締まった体を目指して、継続的に軽い運動等してみるのもいいかも(代謝が良くなれば肌も綺麗になるし)。 良いご縁がありますように。

続き

🙂
toritori
続きです トピ主さんは自分を「性格は悪くない」と言っていますが、それだったら彼氏が全くできない(候補も来ない)のはありえないと思います。 また、ナンパは「単にお遊び相手を探しているだけ」だから、あまりあてにしないでください。 (というより、それを持ち出す時点で、男性が何を求めているか理解していないってことですが) あと、そもそもきっかけなんて自分から作るものですよ。 どうして、合コンで「男性から誘われたこともなく…涙」ってなるんですか? 気に入った男性がいたら、トピ主さんから声をかければよいじゃないですか もちろんいきなり付き合ってとか、二人で逢いたいとかじゃなくてよいんですよ 隣に行って、ちょっとした世間話をするだけで良いんですから トピ主さんの書いた内容を見ると、なんだか男性に依存し過ぎている気がします 単なるバカ話や世間話を男性とする。 それすらもしかしたら、男性主導でやってもらえると思っていませんか? そんなこと言ったら、工学部出身の製造業(女性皆無)で合コン・ナンパ嫌いのバツイチの私に彼女がいる理由が見つかりませんよ

縁があれば

041
みい
私も同じくらいのときは一度も彼氏が出来たことはありませんでした。私も当時は結婚なんて出来ないかもと思っていたのを思い出します。ただ、私は仕事人間ではなかったので、いつか結婚したいなぁとはずっと思っていました。 その後たまたま職場で出会った人と結婚して今に至ります。 彼氏が欲しい、結婚したいという気持ちがあれば必ず誰か出会えると思います。そのために自分磨きと合コンやお見合いパーティーなども恥ずかしいとか思わずに自分から参加して沢山の縁を掴んでみて下さい。 彼氏が出来なくても得るものは沢山ありますよ、どういう女性がモテるかなどの観察にもなりますし、恋愛に至らなかった人でも男友達として仲良くなったりしてまた別の人を紹介してもらったりしていました。 また、友達を見ていても二十代後半から三十くらいになると紹介などが増えてくるように思います。 身長も私は高いほうで実際の身長より高く見られます。それを気にする男性も居れば気にしない男性もいます。 なかなか難しいとは思いますが同性、異性関係なくいろいろと出会いの場を広げてみてはどうでしょうか。

結婚は?

🐧
マヤマケン
結婚は、考えていないのですか?彼氏なんて中途半端飛ばして、配偶者について真剣に考えられては、いかがでしょうか?それなら、周りの人(友人や親戚の人)もお世話して下さると思うのですが…

大丈夫ですよ。

🐱
年増
きっと美人で、高嶺の花的に見られているんですよ。出会う場所がないとのことですが、たとえば、定期的に同じに店にお昼を食べに行くとか、同じカフェに行くとか、同じ電車にのる、それか、スポーツジムでも男性が多く来る夜の時間帯に行くとか、そういったことも効果ありそうですよ。どこかで、だれかがあなたを見ている。素敵な出会い、信じて、毎日明るく暮らしてください。

出会いは

🐶
アリソン
結局は縁ですから。 私なんてずっと共学できても、男性にいじめられたり、大学でも全然相手にされず…。 出会いなんてなかったですよ。 社会人になっても、なかなかいいなと思っても振り向いてもらえず…。 長い片想いとかしてましたが、突然転機が訪れて、なんとか結婚までこぎつけました。 ちなみに、いわゆるかけこみ婚のねんれいです。 ネットワークをちょっと広げただけでも、世界は広がり出会いがそこにあるかも? 焦らずに、出会いを待っててください。

おっさんの意見

🐤
sin
文章を読んだ限りでは奥ゆかしくて性格もよさそうで、 ぜひ私の奥さんになってくださいという感じでしたよ。 きっとさゆみさんにほんのちょっぴり自信があれば全然違う結果になるんじゃないかなと思います。 もしかして、自分に自信がなくて着飾ることから遠ざかっていたり、 男性と接するときに妙な距離感を持ってしまっているのではないですか? 私が思うに、まずは男性に慣れる必要があると思います。 これは変な意味ではないですよ。 まずは男の友達を増やしてみるのがいいのではないでしょうか。 さゆみさんの友達のつてを使って、数人のグループに男が混じっているような感じで 遊びにいって男性に対する距離を縮めていくのがいいかな。 そうしたら将来気になる男性が現れたときに素直な自分だせる気がします。 もともと魅力が内面にある人っぽいから、素直にそれが出せれば彼氏ゲットも近いですよ。

問題なし

041
既婚男性
まず第一に26歳ということなので心配はいらないです。これが36歳とか 40代とかいうのならかなり真剣に考える必要がありますが。 次にナンパされるということなのでルックスも問題なし。 身長が同程度以上の男性も多いから問題なし。 あとは積極的にいろいろな機会を捉えて相手を探しまくること。 そうすれば絶対に見つかります。

大丈夫

🙂
たるっこ
世間一般レベルで、「ないわー…」っていうレベルの人はまずナンパされません。 (注:ナンパされた事がない=容姿に問題アリ、という事ではありません) (注:容姿に問題あり=交際できない、という訳でもありません) もうちょっと痩せたらモデルみたいって言われた事からも、 多分、トピ主様の外見に問題はナシ。 身長はそれほど大きな障害ではありません。 気にしない男性もたくさんいますよ。 ずっと女子校・女性職場で過ごしたとの事ですから、男性との接し方がわからないだけでは? 慣れましょう。合コンも良いですが、社会勉強と思って習い事を始めるとか、 思いきって婚活パーティなどに参加してみてもいいかもです。 色んな人と接してみると、視野が広がりますよ。 焦る事はありません。 これからも自分を磨きつつ 色んな人と話をしてみましょう。

努力不足

😨
ふう
主さん、中学生ぐらいから皆努力するんですよ。塾や予備校の講習会、英会話学校やゴルフ練習場、通勤電車の時間にも好みの男性に近づく努力をしてるんです。 街に出て、好みの男性がどんな女性を連れているか、観察しなさいな。自分もその様なお洒落をするんです。 魚釣りと一緒で、対象により仕掛けを替えるものですよ。

アナタを見つめている人はきっと居るよ

🐤
市井無頼の通りすがり
>いつか出会う彼のためにも、自分を高めようと自分自身を励ましつつ頑張ってきました 謙虚で誠実さが感じられるトピ主さんですね。 見ている人は絶対居ますよ。 だから焦らなくても良いですし、合コンに誘われないくらいで落ち込む必要は無いですよ。 ただ、男性に免疫が無さそうなので会話や表情に、自然と警戒感や硬さが出るのかもしれませんね。それが近寄りがたい印象になるのかもしれません。 身長が少し高いという利点を活かし、ある日突然ファッョンやヘアスタイルなどガラっと変えてみるなど、皆のイメージを良い意味で裏切るようなことを色々試してみれば、会話や出会いのきっかけになるかもしれませんね。

ちょっと痩せる為にジムへ行ってみたら

🐤
ぴよ
先輩のアドバイスどおり、ちょっと痩せるのもいいかもですね。 ジムで新しい出会いや友人関係も広がる可能性も。 170cmが「外見に難あり」だなんて勿体無い。 ウチの高校生の息子なんか、「170近くはないと美人じゃない」とか言ってます。 「背が高い人は手足がきれいで、輪郭も丸くないから、きれいな子は本当に美人。小柄な子にはいない美人。」と、憧れの背の高い美人の先輩がいるらしく、背の高い女性絶賛状態です。 しかし、私の知人友人の背の高い子も、皆気が弱いですね。 人に気を使いすぎて、人の評価を気にしすぎて、自慢になるはずのキレイな長い手足を「男みたい」と恥ずかしがって。 もったいない。 こんなに素敵な外見と、人に気を使う優しい人柄があるのだから、もっと強気で!!

大丈夫

🐱
ポンすけ
きっと主様は、今までの環境からあまり男性慣れしていらっしゃらないのかもしれないですね。 彼氏彼氏・・と捕らわれずに、まずは男友達を作るぞ!ぐらいの軽い気持ちでもいいのではないでしょうか? あと、合コンで男性に誘われたこともなく・・とおっしゃっていますが、もし気に入った方がいたら待ってるだけではダメですよ!! 今の世の中の男性は、消極的な方が多いような気もします。 女性の方からもどんどん行かないと!! まずはメールアドレスを交換して、仲良くなったらお食事でも誘ってみればいいのではないでしょうか。 気軽にご飯でも食べに行こ~よ♪でいいと思うんです。 あと、身長はそんなにお気になさらなくてもいいと思いますよ。 私の友達も170近く身長がありますが、若いころモテてました♪ その子は気に入った方がいたら、自分からも積極的に行動していましたよ。 もっと自分に自信を持ってくださいね。 頑張って!!

問題なし

😍
おっさん
僕が今付き合ってる彼女も170以上あります。 僕も背が高いので、手をつないだりキスしたりするとき体勢が苦しくならない人だと嬉しいですね。 女性の場合、あまり焦ると変な男(既婚者、体目当て、ろくでなし等)が寄ってきます。 トピ主さんが自分を大切にして良い男を見つけられますように。

イヤイヤ

🐤
真奈美
それは大きな勘違いですよ。誰とも付き合ったことがナイ。それはそれは大きな強みです。「男は最初の男になりたがり女は最後の女になりたがる」これは本当です。男友達に24才まで誰とも付き合った事が無かったとカミングアウトしたら。その時から見方が変わったらしく。何故か好きになって貰えました(笑)初めての女性面倒という男性も排除できるし。無視すりゃいいんです。20代だし。彼氏作れる可能性は大だと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧