本文へ

遅咲き女の恋愛について

レス7
(トピ主 0
041
さくら
恋愛
トピを開いてくださりありがとうございます。

今年で26になる女です。
私は女子校育ちで男性に苦手意識が強く極度のあがり症
さらに生まれ持った美貌があるわけでもないのに男性に
好かれるファッションやメイクの研究も
できておらず、大学生までずっとモテない人生でした。

しかし社会人になってからあがり症がほぼなくなり
社交性を身に付け、見た目もファッションや髪型メイクが
自分に合ったものがわかるようになり
洗練されたとか、綺麗や可愛いと言ってもらえるようになり、
男性からもそれなりに声をかけていただけるようになりました。

しかし今も昔もずっと彼氏いない歴=年齢の私は
思考回路が恋愛上手の女友達とは違うのだと
女友達と話していてすごく感じます。
恋愛体質な女友達から言わせると「男性のそんなところで
引くなんて信じられない。そのままだと一生彼氏できないよ!」
と言われてしまいました(笑)
なかなかデートを繰り返しても途中で嫌になってしまって
男性とデートをするようになった今でも未だに彼氏ができていません。

でもついに、なんとなくこの人と付き合うことになるかも
付き合いたいな、と思う人が最近できました。

しかし、もちろんその人は自分とは違い過去に恋愛経験が
あります。今まで彼氏がいなかったと言ったら引かれないか
とかすごく気にしてしまいます。彼は恋愛の話を聞きたがりますが
私ははぐらかしています。

私と同じような遅咲き女性に聞きたいです。
初めての彼氏はどんな方で、もし結婚されていたら
どんな人と結婚しましたか?
その男性が恋愛経験豊富な方だったか自分と同じくらいだったか
などを特にききたいです。

また今まで彼氏がいなかったことは初めての彼氏に言いましたか?
その彼の反応はいかがでしたか?

ぜひとも教えてください!

ランキング

レス

ガンバレ

🐶
すず
私もぬしさんと同じように男性に緊張するタイプでしたよ。 最初に付き合った人は無口な人で真面目を装った嘘付きです。七三分けの太った会計士でした。今まで誰も付き合ったことはないと言ってました。結婚を考えてるっていわれて気を許して付き合ってみたら、突然、飽きたといわれてフラれました。 次に付き合った人は、過去に1人女性とお付き合いされたことがある人で、すっごく面白くて変な人。公務員ですが、見た目もカッコよくて、いざという時頼りになります(はい、そうです。私、この人と結婚しました) 何も問題がないわけじゃありませんが、今、幸せです。

無菌室の中で育って来たのか。

041
中年
自分をそれなりに仕立てあげられるようになって、男の人とどうにかなる機会もあり、好きになったりもする。 でも、自分の選り好みのせいですぐに嫌いになってしまう。 とりあえず、そこそこ好きになれたら一線を超えた方がいいよ。 そうしたら、その向こうの情熱的な燃えるような愛を体験できるから。 相手の人から自分が同じように選り好みされるとは思わない? 誰も完璧じゃない。 自分も相手も。 女の商品価値は歳とともにさがっていくのが哀しい性。 今のうちに頑張らないとね。

応援したいですね

041
あいか
可愛らしいトピ主さん。 是非応援したいです。 あなたが初めての恋人と言われて引く男性はあまりいないと思いますが、見栄をはりたい? だったら「さあ、どうでしょう」とミステリアスを貫けばいいと思います。 でも彼はなぜあなたの過去の恋愛を知りたいのでしょう? 私の夫はむしろ知りたくなかったらしく一切質問されませんでした。 男の人ってそういうものかと思っていました。 私からも質問したことないですね。 大切に思う人だからこそ過去にとらわれず、今とこれからの関係を大事にしたいと思っています。 勿論離婚経験などがあれば話しますが。

お答えしますね

💔
地味な女
私は、アトピーで苦しむ自分に自信を持ったことがなく、全てにネガティブな地味女です。 理想だけは高かったですけどね。 だから、私も年齢=彼氏いない歴でした。 そんな地味女20代半ばの時に、知人の紹介で出会った男性と付き合うことになりました。 私の初彼です。 年上希望からは外れましたが、ほぼ理想通りの人です。 私は初彼女ではなかったようですが、まあどうでもいいことです。 交際中に彼の人となりを知り、嘘のない人だと確信しました。 私の過去を詮索されることもなかったですね。 あ、彼の初恋の話は聞きました。 そのまま結婚して20年になります。 彼友人たちと話しても派手な話は聞かなかったので、私たち夫婦の恋愛数に大差はなかったかも知れません。

34歳で初彼氏!

🙂
ダリア
私は34歳で初めて彼氏が出来ました。 相手は同じ会社で違う部署にいた、7歳下の27歳の人です。 共通の同僚がおり、会社帰りに飲みに行ったのがきっかけでした。 私はそれまで、好きだった人に告白して振られ、好きでもない人に告白され、 何十回と合コンに行き…と、なかなか良いご縁がありませんでした。 彼には付き合ってすぐ、今まで誰とも付き合ったことがないと 正直に話しました。 そうしたら、何と向こうも私が初めての彼女だと言われました!! お互いビックリしましたが、彼氏は喜んでくれました。 その後、1年後にプロポーズされ、3ヶ月半後に入籍、その3ヶ月に結婚式を行いました。 何の障害もなく、お互いの家族に祝福されトントン拍子に進みました。 私は夫の初めて彼女で、夫と結婚するために、今まで誰ともご縁がなかったのかなと思います。 もうすぐ結婚して丸3年になります。毎日幸せです。 トピ主さんは、まだ26歳。 こんな例もありますので、頑張ってください!!

勘違い女

041
風が止んだ
>なかなかデートを繰り返しても途中で嫌になってしまって >男性とデートをするようになった今でも未だに彼氏ができていません。 あなた自身気付いてないかもしれないけど、あなたは 「彼氏でもない男性と繰り返しデートして、その上途中で嫌になっても平気な女」なんですよ。 無邪気な顔して「遅咲き女」なんて気取ってるけど、大した女だと思います。 正直に「彼氏はいなかったけど、デートは繰り返し何度もしたことがあるんだよ!」って言えばいいじゃないですか。 あなた、十分経験豊富ですよ。

今からでも遅くない

🐶
好きな人が出来て良かったですね。恋愛経験が少ないことは悪い事じゃないから、隠す必要ないと私は思うなぁ。素直な気持ちでいい恋してください。 それでもし傷ついたとしても、自分の肥やしになるはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧