開いて下さってありがとうございます。
パジャマについて質問です。
冬になると、寝ている間に喉をやられ→咳が止まらなくなる を繰り返していたのですが、ユニクロのハイネックのフリースで寝る様になってからは、調子が良く、以来数年愛用しています。
結構寒がりなので、この上から更に古いざっくりニットを着たりマイクロフリースのパーカを重ね着(フードも被りまーす)をしたり、ネックウォーマーで鼻まで覆ったり、という状態です。下は去年発売された、これもユニクロの裏地がフリースのあったかパンツ(更にこの下にフリースレギンスを履いた事も・・・・)です。靴下は履きません(モゾモゾして脱いでしまう)。更に毛布も敷きマットもモッコモコです。
こうして書いていると、我ながらどんだけ寒がりなんだ!!厚着過ぎで疲れるだろう!!と思います・・・。
そこで質問です。
私が知らないだけで、今の世の中には一枚だけで超あったかとかフリースとは比べ物にならない位着心地が良いものとか、沢山あるのではと思い始めました。
いわゆるパジャマ=シャツタイプはもう20年以上着ていないので、できたらこのタイプでは無い方が嬉しいのですが(朝の洗面時に、腕まくりがわずらわしいので袖口が伸縮するのが好き)凄く良いものなら試してみたいです。
こんな寒がりの私に向いている、また着るものによってこんなに眠りが変わるのね、なんていう極上のパジャマはありますでしょうか。