本文へ

10歳年上の女性へのアプローチ

レス4
(トピ主 0
041
ひね
恋愛
私は24歳の社会人1年目です。
同じ職場の女性を好きになったのですが、年齢が10歳ほど離れています。
仕事での接点もほとんどなく、ときどきわずかな話をするというくらいの関係です。

彼女と仲良くなるにはどうしたらよいでしょうか?

少人数での飲み会や映画などに誘って関係を深めるのが一般的なようですが、私の場合飲み会は10人ほどですることはありますが、それ以下の人数となると年齢が離れていることもあり共通の知人がほとんどいないので誘う事ができません。また彼女とは通勤の方法が異なりますし、ランチに誘う事もできません。
なんとか距離を縮めたいので、ご意見よろしくお願い致します。

ランキング

レス

年下男性の積極性が決めて

🙂
アプリコット
2年前に、彼女の立場で同じ体験をしました現在35才の女性です。 当時、彼は23才、私は33才でした。 まず、最初にご確認させていただきたいのは、 1 彼女は既婚者ではありませんか? 2 彼女に婚約者なたは彼氏はいませんか? 該当しなければですが、アプローチの方法として、 1 毎日、些細なことでも良いので笑顔で挨拶をする 2 相談事を聞いて欲しいと頼む 3 積極的なアプローチ があると、思います。 その理由として、実際、2年前の私も彼からの積極的なアプローチや好意があるまでは、彼は全くの恋愛対象外でした。 また、経験上、どうしても、女性が年上の場合、しかも年が離れていればいるほど、女性からのアプローチは難しいものがあります。 職場が同じであれば、あるほど。 今は、彼が好意を打ち明け、積極的にアプローチしてくれた事に感謝しています。 でなければ、彼との今の幸せな時間はなかったと思うからです。 意外だったのは、付き合ってからは、それまで抱いていた(友達にも年の離れた彼氏がいる)年の差に対する違和感や抵抗がなくなっていたことです。 頑張ってください。

彼女、独身なの?

041
匿名
まず既婚か独身かはっきりわからなきゃダメでしょ。彼女は独身なの? 10歳上の彼女が独身だと仮定します。 あなたからガンガン誘ったり、話しかけたりしなきゃダメです。相手から話しかけられるのを待ってたら、永遠に彼女と話す事はできません。 彼女が10も年下の゛坊や゛を男として見れるか、゛坊や゛のあなたを恋愛対象として見れるかは疑問です。その年代の女性は、年上のバリバリ働いてる頼りがいのある男に惹かれたりしますよ。私はアラフォーですが、やはり年上の頼りがいのある男性が好きです。 彼女と話すきっかけを作らなきゃ話しが進みません。積極的に話しかけるしかないですよ。 万が一付き合う事になったら、彼女に全て任せればいいと思います。10も年下の゛坊や゛にリードしてもらおうなんて思えないはずですから、安心して下さい。 ストーカー扱いされない程度に頑張って下さい。思い切って告白しちゃえばいいと思います。フラレたらあきらめつくでしょ。 にわか仕込みの頼れる男を演じてもムダです。すぐ見破られますよ。

うらやましい

041
一人鍋
30代独身女です。いいな~誘われたい!と思いました。30過ぎると飲み会の席にもなかなか誘われなくなりますし周りは既婚者ばかりで男性との出会いはますます遠のきます。日本人男性は一般的に20代女性が好きですから(語弊があったらごめんなさい)女としての自信がなくなってきます。なので思い切っていろいろ話しかけてみたら年上女性は嬉しいと思うな。まずはお友達にならないと!応援してます。

一例

041
はな
妹ですが現在32才。旦那22才です。10才の差があります。旦那の一目惚れでしたが。当時妹には年上の彼氏がいましたし、昔から年上専門と言っていました。旦那はひたすら猛アタック。何かと妹の部署ぬ来ては笑わせて帰っていったそうな。「変な二十歳の子になつかれている」 と言ってましたが晴れて今年結婚。子ども出来ました。主さんは猛アタックでしょやはり。当たって砕けるのみ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧