本文へ

大好きなはずのママ友

レス6
(トピ主 1
041
ごめん
子供
最近、大好きなママ友にイライラします。 あなたの子供のわがままで、うちの子が我慢する。 気に入らないととびげりです。 もっと、真剣に叱ってください。叱っても聞かない…じゃあ、またやられるのは、うちの子です。 あなたがおしゃべりしてる間、下の子の相手させられ、試合の結果も聞けなかった。 自分の子は自分で面倒見てください。 結局、我慢させられるのはいつも私たち親子。 息子たちが生まれた当初から8年になるお付き合い。ずっと付き合っていくんだろうと思っていたけど、やっぱり距離を置かなきゃいけない…かな。

ランキング

レス

ハイ

041
ココ
そのとおり。距離置きましょう。 主さんの子供が我慢してまで付き合う相手なの? 一方的に我が子がやられるのを見てるのは、ツライもの。 お互いの子が大きくなったら、付き合える程度に距離置いたら。

今まで本当に大好きだったの?

🐤
noriko
ハッキリ言って自分をごまかしてたのでは? 「大好き」という暗示をかけて。 すでにあなたはその親子が大嫌いだとおもいます。 距離を置いたほうがよいのでは?

大好きなって。

041
ちのっち
学生じゃあるまいし、ママ友に大好きなもないでしょう。自分の友達?それとも子供を通しての友達でまた今後の付き合いが変わってくるんじゃないですか?

分かります

041
かかし
同じ思いしました。 ママ友さんは、私の事をとても好きだと言っていました。 ずっと親しくしたいと。 でも卒園する間際になって私が音を上げてしまいました。 おそらくあちらはなぜ距離を置かれたかなんてわかってないと 思います。 私の子供をいじめるわが子を見ても見ぬ振りだったこと。 下の子の容姿を会うたびに馬鹿にされたこと。 ひどい嫉妬と束縛振りだったこと。 まだまだありますが、我慢できませんでした。 きっとそれが彼女との潮時。 恋人とは、三年三日三ヶ月、といいますが そのママ友とは3年間で終わってしまいました。 無理することはないです。 ママ友と仲良くしたい気持ちと、実際できるかどうかは また別物です。私にいれこんでくれる気持ちは嬉しかったけど 重くもあったし、、 女の関係は流動的なもの。 上手に離れるのが賢いでしょう。

大好き? には到底みえない

041
ゆるぎな
まぁ、良いところもある人なのかな? そのママ友さんは。 でもさ、ママ友っていわゆる ”子どもの友達のママ” なんだから ママ友の為に自分の子どもが被害を受けていたら、 母として付き合っちゃいけないんじゃないかな。 でなければ、 その人はママ友を超えたお友達ということになりますよ。 ママ友と友達を、分けて考えたほうがいいかもね。

トピ主です

041
ごめん トピ主
皆様、ありがとうございました。 私が、もうママ友が嫌いと言う意見が多いようですね… そうなのかもしれません。 でも、認めたくない気持ちと、私が我慢すればまた前のようになれるんじゃないかと思ってしまいます。 こんな気持ちになる私がいけないんじゃないかと。 子供同士は、やられてもあっけらかんとしてます。 クラブチームを一緒に入部したことにより優越がついてしまった。親も積極的に参加しなくてはいけないこともあり、嫌でも目にするし簡単には遠ざけることも難しそうです。 少しずつでも、距離をあけるようにしていければな…と、努力したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧