本文へ

偽名を使われている!?

レス64
(トピ主 4
041
恋愛
まだ正式に付き合っている訳ではありませんが、好きになった男性がいます。 出会いは2ヶ月前、友人といる際に声を掛けられました。週に2日程一緒に出掛けたり、毎日電話をしてくれて、両思いを期待していました。先週も一緒に飲みに行っていたのですが、その時に男友達から電話が。会話が携帯からもれ、なんとなく聞いていると「ん?」……男友達が彼の事を私の知らない名前(名字)で何度も呼ぶのです。もしかして私に教えたのは偽名!?ショックで確認はできませんでした。 彼はそんな事に気付いていない様子でした。 ひとつ思った事。彼は既婚者ではないのか? 理由として、お泊まりはした事がない。午前1時前には必ず私を帰す。(私は実家暮らし、相手も実家暮らしと聞いている) メールは昼間がほとんど。夜、電話に出ない事がある。結婚願望をやたらと聞かれる。 ちなみに体の関係はまだありません。週末に遊ぶ事はあります。 職場や出身校も偽っているのでは?と信じられなくなってきました。彼の正体は何だと思いますか?

ランキング

レス

申し訳ありませんが・・・

041
しろくま
私に言わせりゃトピ主さんの方が変です。 男友達もう一人いてそっちの名前を呼んでいたのかもしれません。 交際2ヶ月でお泊りですか・・・ 午前1時前には必ず私を帰す。誠実だと思いますが。 肉体関係だけの関係の方がいいですか? メールに関しては?ですが携帯が使えない地域かもしれません。 私の実家はいまだに家の外か二階に行かないと電話もメールもできません。 平屋なら外に行かないと電波が届かなくて夜外に出たら寒いから昼間しか連絡取れないとか?

名字が違うのは

041
りん
色々考えられますよ。 まず、親が離婚した。お友達は昔からの知り合いで、その名字でいまだに呼んでいる。 本人が養子に入って、名字がかわった。 あと通名を使ってるとか、例えば鈴木さんなのに、あだ名が山田とか。 本人に聞くのが一番では?

レスありがとうございます

041
トピ主
しろくまさん、おっしゃる通りですね。私の方が不誠実ですね。はっとしました。ただ、女のカンといいますか、ピンときてしまったのです…。 だから気になって…。 りんさんの言う通り、聞いてみるのが一番ですかね?もし聞くとすれば、どのように聞くのが良いと思いますか?電話、直接、冗談混じりで、真剣に…?アドバイス頂けると嬉しいです。

ストレートに聞く。

既婚指南
ストレートに免許証を見せてもらい住所、名前、年齢をメモするのが一番ではないですか。渋るようなら既婚者だと思います。

彼がわからなくなりました

041
トピ主
彼と火曜日の夜に会いました。場所は公園です。そこで私の運転免許を見せ「見てこの顔~写り悪いよね笑」と。そして彼(Aとします)に「A君のも見せて」と言うと、「ごめん、車に置いてあるんだよね~」という返事。結局見せてもらえませんでした。嘘なのかわかりません。そこで「もうクリスマスムードだね、今年の予定は?」と聞くと「ないな~」と。「一緒に過ごせたらいいね」と勇気を出して言ってみましたが「おう」という感じで流されたようで辛かったです。好きなのに彼がわからなくなってきて気持ちをどうしたら良いのかわかりません。しかも毎日連絡があったのにそれ以降連絡がありません。一度電話しましたが出ませんでした。まだ2日間ですが。辛いです。好きな気持ちは大きくなります。とにかく会いたいです。

二度目です

041
りん
スルーされちゃいましたか…。 まぁ、なんかしらの隠し事があるんでしょうね。 妻帯者(もしくは彼女もち)か名前に秘密があるか。 ていうか遠まわしに聞かずに、「本名は?彼女も奥さんもいませんよね?」って聞けば良かったのに。 真っ向からぶつかった方が、嘘もわかりやすいし、本音もわかりやすいです。自分も傷つきますけどね。 下手な小細工はもやもやするし、長引きますよ。

良かった

🐤
ジンジャー
たぶん彼は偽名だったのだと思います。 付き合うか付き合わないかの楽しい時期に 相手に不信感を感じる事自体、おかしいと思います。 あわよくば二股?か不倫?でもしたかったのでしょうね。 トピ主さんも好きな気持ちを大きくしている場合ではないです。 ドロ沼に落ち込む前に、神様が救ってくれたのだと思って もっと誠実な男性との出会いに向けて、自分を大事にして下さい。

既婚者ですね。

既婚指南
免許証はほとんどの人は身につけています。見せることが出来ないのは既婚者でしょう。彼はばれたと思ったでしょうね。

だったら

041
ymym
免許証は車の中ですか・・・なんかウソ臭く感じてしまいますね。 職場は聞いてるんですよね? だったら、日中職場に電話をかけてみたら? トピ主さんに言ってる名前が「山田太郎」だとしたら「山田太郎さんお願いします」と。 その時は、トピ主さんも偽名で。 「山田太郎という人間はいません」と言われるか、彼が出るか。 誰が出るか、声を聞きましょう。

出会いからして…

041
くま
>友人といる際に声を掛けられました。 …これって、ナンパ? だとしたら、ナンパ男に誠実さを期待するのは無理がありますよ。

怪しいね。

041
はなの
あー、既婚者っぽいですねー。 まぁ、まだ深い付き合いになる前でよかったじゃありませんか。 私だったら、彼が酔っ払って気を緩めているときに、その電話越しに聞こえた名字で何気なく呼びかけますよ。 「@@さん、クリスマスプレゼントは何がいい?」ってふつーの口調で。 それとか、相手の背後から「ねぇ、@@さん」って声を呼びかけるとか。 自分の名前って、無意識に反応しますから。 勤務先に関しては、名刺をいただく。 私はネットで知り合った彼とは、一度、彼の家の玄関まで案内してもらいました。ちゃんとドアを開けてもらい、本人の家と確認。あがりこみはしなかったけれど。 道端で出会った男と親しくなるのなら、その程度には警戒心を持ったほうがいいですよ。

トピ主です

041
トピ主
今日連絡がありました。電話です。「連絡したかったのに忙しくて連絡できなかった、ごめんね」と。そこではっきり聞いちゃいました。「○○くん(彼の本名らしき名前)って誰?」と聞くと驚いたのか黙り、「ごめん」と。彼の話によると、 実は過去に結婚していて元奥さんの元に子どもがいる。 バツイチという事を知られたくなかったし、離婚した事がかなりショックだったので本気で恋愛をする気にはなれず、軽い気持ちで偽名を言ってしまった。 本当の事を言おうとしたが後に戻れなくなった。花の事が本気で好きになり始め、ますますどうしたらよいのかわからなくなっていた。 という話でした。この彼の話は信じられますか?それともこれも偽りなのでしょうか? ショックというかやっぱりというか訳がわかりません。スーツ姿の好青年な印象の彼…でしたが距離を感じて。

まぁよく確認しないとね。

041
ちづか
知り合いに家の事情で名字が変わったあとも旧姓で呼ばれてた人いました。 あと仮名ですが、佐藤さんなのに、あだ名が田中さんって人もいました。(理由は特にないそうです。) あと考えられるのは同人系のペンネーム呼びですね。 でも女子高生とかがやる事で男はあまりやりません。 正直、既婚者の可能性が高そうですが、一応、色々だしてみました。

私には信じられませんが

041
電気技術者
 私には信じられませんが、ひょっとしたら真実を語っているかもしれません。その場合でも、適当に偽名を使う軽い奴ということは変わりませんが、それでもトピ主さんがかまわないと思うのでしたら、彼が言っていることが真実かどうか追究されたらよいでしょう。  まず、住所を教えてもらえるかどうかで、真剣に付き合う気があるかどうかが分かりますかね。

経験あります。

😠
みなこ
免許証さえもクレジットさえ持ってない彼でした。 離婚というのも嘘でまだ既婚者なんじゃないですか?クリスマス(今年は土日で休みなはずですよね?)の夜に会えないなら完全に黒だと思いますが・・ 私はずっと怪しいと思いつつ自分の心が弱いばかりに付き合っていましたが、あまりの嘘つきぶりに専門業者に依頼して住んでる所も仕事もすべて嘘だとはっきり分かりました。 もやもやするなら友人に帰り際後をつけてもらってどこに帰るかくらいは調査してもらってはどうですか?それができないなら嘘をついた段階で気持ちが冷めたといって別れる事です。 若いあなたはこれからいい出会いはきっとありますよ。私は嘘つき男を捨てた時30すぎていてずっと後ですが周りに羨ましがられる素敵な人と結婚できましたから・・ 人生もったいない!

彼とは付き合わない方がいいよ

はなこ
軽い気持ちで偽名を使えるんだから、都合の悪い事はどんどん嘘をついてくるでしょうね。 なんだか付き合っても信じられないことだらけのような気がするよ。 それに子供がいるってことは、養育費も払っているだろうからお金の面でもいろいろ面倒臭いことになりそうだよね。

縁切ったらいいじゃない

041
匿名
彼とは深い関係ですか?どっちにしても、もう関わらない方がいいです。出会いが出会いですから、すぐあきらめつくでしょ。ナンパしてくる男なんていい加減ですよ。ナンパしてくる男で誠実な男なんかいないでしょ。そろそろ気づきましょう。ちゃんと付き合いたいなら、職場とか紹介でしょうね。結婚まで考えるなら、結婚相談所がいいと思います。 ナンパやネットで出会った男に期待しないで下さい。期待する程の価値もないと思います(苦笑)

信じるもなにも

041
はなの
>>この彼の話は信じられますか?それともこれも偽りなのでしょうか? そんなこと、ネットで相談されても、答えようがありませんよ。 事実かどうかを確認できるのは、トピ主さんだけです。 まず、次に会った時に、免許証を見せてもらう。 名刺と社員証も。 嘘をついていたのだから、戸籍抄本も確認させてもらう。 彼の家に案内してもらい、彼に玄関の鍵を開けてもらい、給与明細を部屋からもってきてもらう。中身は見せなくてもいい。 それくらいしてくれたら、とりあえず今言ったことはほんとだな。くらいは分かりますね。 そこまでやるのは、トピ主さんが彼のことを好きで今後も付き合うと思っている場合。 そうでなければ、「あら、そうだったんだ。残念」で別れてしまえばいいんです。 彼には、「私のことを本気で考える気持ちになったのなら、これくらいのことをして、自分の身分を証明してね」と言っていいと思います。 それを嫌がるような男なら、やめておきなさい。 「あなたに本気」というのも、嘘ですから。

つまり

041
くま
一部、汚い言葉を使わせて頂きます。不快に思われた方ごめんなさい。 >バツイチという事を知られたくなかったし、離婚した事がかなりショックだったので本気で恋愛をする気にはなれず、軽い気持ちで偽名を言ってしまった。 バツイチを隠すのに偽名を使う必要なんて、全然、これっぽっちもないんですが。 大体、普通の人は、偽名なんて軽い気持ちで出てきたりしませんぜ。 まあ、彼の言葉を100%信じたとして、小綺麗な装飾を外してズバリ書けば、 要は離婚で恋愛は懲りたから、偽名で騙して「ヤリ捨て」できる女を探してました。 で、うまいこと貴方が釣れて、今はちょっと情が湧いてきました、と。 いやはや、好青年すぎて、普通の男はもはや聖人ですな。 こうなるとバツイチも怪しいなぁ。 あらかじめ次の言い訳を予想してみましょうか。 「まだ離婚条件を協議中で離婚届を出してないだけ。離婚するのは確実」 とかかな。 ほら、いい加減に目を覚ましなさい。

馬子にも衣装ですからね

041
そうさね
 ああ、それ多分嘘じゃん。まだ離婚成立してないっしょ。  そもそもショックで女に関わりたくないって人が声かけるわけないじゃん。  無駄だからとっとと切って次いったほうがいいですよ。

たぶん、他にも嘘をついているー

041
なこうど
身長を3センチ位誤摩化しているならまだしも、偽名を使っているのはダメでしょう。 そんな大事な事柄に嘘をつく人間は、他にも嘘ついているような気がします。 その男はやめといたほうがよさそうです。

連絡を取らない

💋
あめちゃん
私の感覚では、偽名を使うってよっぽどですよ。逆を想像してみてください。誰かに軟派されて「その日限り」と思っても、慣れてないと偽名って使えませんよね。 彼は、人をだますことに慣れている、だますことに対する罪悪感がないのでは? 不誠実な人だと思います。 私なら携帯電話は着信拒否。連絡は絶対取れないようにします。怖いです。

うーん

🐶
あちゃこ
既婚者じゃないのかなぁ。 彼の話を信じて、離婚していて子供がいるんだったら、養育費もあるから、お金の面でも面倒だろうし。 もっとクリーンな男にしな~。やめときなさい。

ナンパ自体悪いとは一概に言えないと思う

041
チェブ
私だったら、初対面の時にまず名刺を貰います。 身分証明書や住まいや結婚歴経歴なども、初期の時点で確認すべきです。 2ヶ月も曖昧にしているなら、明らかに不誠実な男です。まだまだ嘘をついてると思いますよ。 深い関係になってないのなら、不幸中の幸い。その彼は諦めて、新しい恋を探しましょう。

とことこん!

💰
お茶
信じられるまで「嘘をついていたのだから、本気で好きになったというのなら私の中の貴方の疑惑を晴らして!」とあらゆる物を証拠としてみせてもらったら?生活、部屋から戸籍からなにから。離婚理由とお子さんの性別年齢養育費や面会の頻度など。 本気で好きになったのなら結婚(彼は再婚)も視野に入れてもいいのでしょうから、どうせなら後から後から今回の事が尾を引いて疑惑が湧き出てくる苦しい恋愛にならないように洗いざらい教えて、曝してもらいましょう。 そこで貴方がどうしても受け付けない事実があれば貴方も彼も諦めるでしょうし、恋愛続行なのであればもう先々苦しむ要因もないから楽しめるのでは? とことん事実を言葉以上で証明してもらいましょう。 でもそんな理由で偽名って....ちょっとズレてる人ですね。 軽い気持ちで偽名って、付き合い浅かったらますます本名でも大した害にもなにもならないでしょうに。 あと失恋(離婚)で気持ちが軽く、不誠実・不真面目になる人は私は疑問です。 元夫もやはり同じタイプで、結局その「不誠実さ」が離婚する原因もつくりましたから(苦笑)

信じない

041
ぶきっちょ
そうそう簡単に偽名なんて使うかなぁ? 私があなただったら、彼の言うことは信じられないので、相手が自分に信用してもらいたいと思ってるなら、戸籍謄本取ってきてもらい、見せてもらいたいです。口だけではとても信じられないです。

うそをついているかもしれない、けれど。

041
ちゅら
もしかしたらうそをついているかもしれない。 でも付き合ったたったの2か月で、宿泊つきのデートしますかね。 いくら大人だからって早すぎでしょ。 気になるならはっきり聞けばいいじゃないですか。 相手の事をきちんと聞かないくせに、お泊りがないと嘆く。 おかしいです、あなたの感覚。

女の勘は正しい

041
花木
後から言われた「離婚経験者で、言えなかった」は、時間を置いてからですよね・・・これは考えあぐねての弁解で、嘘の上塗りかも? やはりいくら離婚経験者でも男性は苗字は変わりませんよね(婿養子で無い限り、普通は) まず名前が違った点が変、貴女の事がそれだけ好きならクリスマスなどのイベントは率先して決めませんか? >理由として、お泊まりはした事がない。午前1時前には必ず私を帰す。(私は実家暮らし、相手も実家暮らしと聞いている) メールは昼間がほとんど。夜、電話に出ない事がある。結婚願望をやたらと聞かれる。 ちなみに体の関係はまだありません。週末に遊ぶ事はあります。 これが妻帯者なら全て当てはまりませんか。 メールは勤務中には頻繁に出来る。 夜は家族がいるので電話には出られない。 残業と言って深夜1時まではOK。 週末は日曜出勤と嘘をついて家を出る。 当然結婚は出来ないので予防線を張る。 これらは妻帯者の行動ですよね。 じっくり見極めるのが大事ですよ。 貴女の女の勘は当たっているかも知れないですよ。 既婚者の匂いがぷんぷんします。

止めておけば?

041
pino
本気でどうしても別れたくないのなら、 プロにお金出して、 彼の身辺調査を頼めば良いと思いますが…。 ナンパだからと、偽名を名乗るって、 妙に手なれた感じで嫌だな。 言い出せなくて困っていたのなら、 トピ主さんが免許証の話をした次の日にでも、 自分から、告白しない?「実は…」って。 偽名を名乗っていることを機に病んでいるのなら、 免許証見せてと言われたら、 ドキッとするでしょうしね。

苦しい・・・

041
tokyo
苦しい言い訳ですね。 いくらなんでも偽名は変でしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧