本文へ

好きな人に、友達が好意をばらしました

レス6
(トピ主 1
😢
しろ
ひと
はじめまして。しろといいます。 新学期でクラスの係が決まり、その流れで仲間ができました。 最初は楽しい話が多かったのですが、 最近出る話題は、他人の悪口、文句、下ネタばかりになりました。 悪口や下ネタが嫌いなので、便乗しないで流したり その話題にならないよう自分の話をしていたら、 ある時から、自慢話をしている、いい子ぶってるといわれ仲間はずれにされました。 最近では、露骨にいじわるをされ わたしに聞こえるように「死ねばいいのに」といわれます。 あまりにつらく、一部頭は禿げ、激やせし、自殺まで考えましたが クラスに優しい友達がいて 理由をきかず、話かけてくれるので ようやく落ち着いてきた矢先、またショックなことがありました。 わたしはテニスに通っていて、Aくんという同い年の好きな異性がいます。 わたしから積極的に声をかけていきました。 Aくんも、わたしがほかの男子と話してると、ヤキモチやいてくれるようになり(言われたことがあります)Aくんとは微妙な関係なので、この時間を大切にしてきました。 このことを仲間に相談していました。 その習い事に仲間だった子(Sさん)がいて、Aくんに 「しろから、しつこくされて迷惑でしょ」と言ったそうです。 Aくんは「別に、大丈夫だけど」と答えたそうです。 このことを、Sさんが、テニス仲間のHさんに言い、 Hさんがわたしに、Sさんに気をつけるようにと、教えてくれました。 ばらされたこと、Aくんはわたしのことをどう思ったか、ショックです。 わたしが落ち込むと笑い、明るくしてるとひどいことをされます。 わたしはどう過ごしていけばいいのでしょうか

ランキング

レス

大丈夫です。

🐤
ジヘ
思い返してみると、学生時代の恋愛は、たいてい友達が好意をばらし、それをきっかけにして相手が告白してくれたことで始まっています。 Sさんとは今まで通り、接していけば大丈夫だと思います。

気にしない、気にしない

🙂
たるっこ
トピ主さんは小~中学生くらいでしょうか? (普通、高校生以上になるとそんな幼稚な事はしませんので) いじめは辛いですよね。私も経験者なのでわかります。 でも、その位の年の頃にはよくある話なんです。あなただけじゃありませんよ。 >どう過ごせばいいのか 奴らは、いじめて、しろさんが落ち込むのを見るのが楽しいんです。 だから、明るくしてたらひどい事をするのです。 何をされても反応しなければいい。気にしなければいいのです。 「あぁ、他に楽しい事がないんだな、残念な人だな」と心の中で見下して下さい。 奴らは弱虫だから、自分より弱そうな人しかいじめません。 まずは体を鍛えて、心身共に強くなりましょう。 クラスの友人、大切にして下さい。 テニスのSさんは放っておけばいいです。 Aくんとは、今まで通りで大丈夫です。 「別に、大丈夫だけど」 この言葉から、彼が気にしてないのがわかります。 むしろ、まともな子ならSの事を「何こいつ?性格悪いな」って思うはず。 Hさんにはありがとうと伝えて、今まで通りのお付き合いで大丈夫。 悪口に乗らないあなたは素敵です。 ぜひ、そのままでいてくださいね。

若いのにしっかりしている

041
y
私は29歳です。中学のときいじめられてました。 でももう忘れちゃったなあ・・・。13年くらいも前だからかしら~? 貴方は、一人で抱え込まず、ここで上手に相談している。とてもしっかりした方だなと思いました。 相手に心無いこと言う人いますよねー・・・子供は特に残酷。そして対処が難しい。でもそんな人たちよりいっぱい経験値つめると思って、どうか気に病まないように、生きていてくださいね。 Aくんと上手くいくといいですね!青春だーー

いるんですね~

041
応援します
当事者聞こえるように「死ねばいいのに」という人間、私の娘なら張り倒します。本当に最低な子達。 話が横にずれました。あなたが今学生さんなら、何年かしたら解放される事。彼もたぶんあなたに嫌悪感は抱いてないと思います。どうかがんばって。

今のままで大丈夫

041
らんらん
私は小、中,高校と、微妙に色んな人々から嫌がらせをされてきました。 なぜなら、女の子同士とつるむ事が嫌いだったからです。 彼女達の話題は、誰かの悪口かうわさ話ばかりで、気がめいってしまうし、勝手なうわさ話を広げて、私の信頼を失わせようとしましたから。 でもこの時に、彼女達の言葉を信用しないで、自分の判断で私と友人関係を続けてくれた人もいます。 このいじめられ期間を通して、どのような人が私にとって信用できる人なのか,学んだように思います。 トピ主さんは、今良い経験をしている最中だと思いますよ。 しっかりと自分はどのような人になりたいのか考える時間です。 また、青春も精一杯謳歌してくださいね。  あぁぁ、、、なつかしいなー。

トピ主です

😣
しろ トピ主
皆さまレスありがとうございます。 お恥ずかしい話ですが、みんな20代半ば~です。 詳しくはかけませんが、福祉系の専門学校です。 文章力がなく、勘違いさせてしまい申し訳ありません。 続きがありまして、 Sさんは、Aくんにわたしの批判めいた言い方をやめて、 わたしの心配を装って、色々な話したようで、 SさんはAくんに、しろは心の病だとみんなが言っていると言ってたようです。 Aくんは、心の病のくだりはHくんに聞いていましたが・・ Aくんは「Sさんは味方だね」ってHくんにいってたようです。 今日も学校でSさんに意地悪をされたのに・・・。 誤解を解きたいし、本当のことをわかってほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧