本文へ

疲れました…元気を下さい。

レス0
(トピ主 0
041
ぴー
話題
ただの愚痴です。
一歳になる男の子育児中。元気なのは有難いですが…初めての育児で不安や、迷うことも、いっぱいです。自分の時間もなく、体力的、精神的に疲れる時もあります。旦那はそんな私を見ても育児には非協力的。頑張っているね、って言ってくれたことなんてない。
なぜか、義父は孫を抱かない。逆に、義母は、孫は私のもの~とやりたい放題。最近の息子はそういう時期だろうけど、食事中に白米だけ口から吹き出したり、食べ散らかします。
そんな時、やってはダメと注意したら、さぁ大変!
実両親からは叱らなくてよい、孫が可哀想、最後には虐待だと言われる。
私も迷いながら、必死に頑張っているんです。でも、あなたは母親だから。元気の良さは男の子だから当り前。もっとあなたが努力しなさい。
そんな事は分かっている。望んで産んだ子です。だけど、数々のそういう言葉と息子の暴れっぷりに手を焼くのと、その間に挟まりしんどい。爆発しそう。そんな自分が嫌。もう自分にも、育児にも、妻でいることにも疲れました。
こんな私の気持ちを誰かに聞いて欲しかった。また明日からまた頑張るために!読んで下さって有難うございました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧