本文へ

浮気経験のある既婚男性の方!

レス12
(トピ主 1
041
抹茶フラペチーノ
恋愛
結婚四年目、30代夫婦です。

以前から夫の様子が何となくおかしいとは思っていたのですが
昨日深夜、ほぼ決定的な証拠を見てしまいました。

そこで、教えていただきたいのは
どんな妻の対応法が夫にとって一番応えるか、です。

もし私が夫の立場ならと想像すると
涙や怒りを隠し
普段以上に優しく接されたら、心底反省しそうです。

帰宅時に鬼瓦のような顔で待ち構えられ責めたてられたら
より心が離れるような気がするのですが
未経験なのでよくわかりません。

今の私に離婚の意思はなく
修復に向けなにか努力したいと思ってます。
矛盾してますが、もし夫に離婚を求められたら
応じたいような、ヤブレカブレの気持ちでいます。

先輩方のアドバイスお待ちしております。

ランキング

レス

お答えします

041
ちょいワル
1.携帯没収と解約。新規の携帯は完全に妻の監視下とする。 2.浮気相手に慰謝料請求。 以上。 これが最も応えますし、二度と浮気なんてできなくなります。

浮気の理由によります

041
経験者
1、御主人が貴女を愛している場合 御主人の浮気は貴女との性生活の不満が原因ですから、 お二人で「性」に対して真正面から向い合うことです。 「性」を疎かにしてはいけません。 2.御主人が貴女を愛していない場合 貴女が離婚を望まないなら見て見ぬふりが一番です。 この場合は騒がれると「離婚」に至ります。 既に妻を愛していない夫に 浮気を完全に止めさせることは無理です。 私は1と2の両方を経験しました。 ただし順序は逆で、2→1です。 2のときは妻が私の行動を監視し、縛ろうとしましたが、 かえって心が冷めてしまい、結局分かれました。 その後、今の妻と再婚しましたが、 妻の潔癖症のために性的な不満が溜まり浮気しました。 でも妻はそれを咎めたりせず、 逆に自分にも原因があるので申し訳ないと言われました。 それから二人で話し合って、 私も妻も本音を話し、今ではとてもいい関係です。 愛し合っているのなら 「性」について真剣に向き合うことが大切だと思います。

次を防止するなら

🙂
cypher
既に書かれていることに補足すると、 ・新規の携帯は「通話専用」でネット・メールは加入しない。 ・mixiやfacebookなどSNSに加入しているなら退会させる。 ・自宅PCのアカウントを一旦抹消。新規アカウントは奥様に公開。 ・自宅PC用のメールアドレスは、控えを奥様のメールアドレスに自動転送。もしくは自宅PCは日中に奥様が100%自由に使えるものとして同意を得て、全てのメール&ブックマーク&閲覧履歴を奥様の監視下に置く。 ・お小遣いは停止して使う分だけ渡す。事前に決まった飲み会があれば、その都度その分を渡し、それ以外は日ごとの昼食代等のレシートと引き換えで翌日に渡す。 ・クレジットカードの明細は、全て奥様に公開する。 ・どうしても現金相当の持ち合わせが必要なら、EdyやWAONにチャージして渡す。 つまりは「情報・連絡」と「行動資金」を凍結してしまえば身動きできませんから。 どうしてもお金を使わざるを得ないときがあったとしても、クレジットカード払いも可能ですから、日々の小銭以上の現金を持たせる必要はありません。 深夜のタクシー代も、今はカードで払えますしね。

まずあなたの気持ちは?

😀
たまま軍曹
あなたにとっておそらく一生の心の傷になります。忘れた頃にふとフラッシュバックして。あなたはそれを耐えられますか? おかれた環境から離婚を簡単に言えない場合も多いです。 浮気は一時の事と、愛情から修復を求める奥さんもいらっしゃいます。 浮気は治らないかも知れません。ちょこちょこ女の影が将来見えるかも知れません。それでいてお家でとても家族思いな男性もいたりします。 たまに「見つからないようにやってくれればいいのに」という女性もいらっしゃいます。その場合なら見つけた証拠だけを「火あぶりにして」しまいましょう。携帯で見つけたら携帯を、レシートを見つけたならレシートを。そして笑顔で接する。 他の復讐、旦那さんの趣味の物を笑顔で罰として捨てるとか勝手に2,3日楽しい旅行に出かけるとか。 夫婦に隠し事は嫌だというのなら、涙ながらにお話されるのがいいと思います。「至らなかった部分は治すから、浮気は嫌なの」 そこでもし話が進むなら再発防止策を二人で考えましょう。携帯はいつでもオープンにする。余計なお金は持たない。行動を逐一報告する。 二人で決められるといいですね。

浮気をしない男の心理

😠
親父♂
 結婚30年、浮気しない男です。天然記念物と言われます(爆)  たくさんの男たちの浮気や遊び(風俗)を見てきました。そして、浮気しない男として思ったことを書かせてもらいます。  妻が、精神的経済的に強い、資格職や専門職、離婚してもすぐに自立できる、こんな夫婦は、夫が浮気をしない(したら大変(笑))あるいは、すぐに離婚する。このどちらかです。  浮気をしても平気な男の妻は、夫依存が強いです。そして、専業で経済的な自立が困難です。そして、男は増長し、浮気を繰り返します。  事実、看護師(女性)さんの離婚率は高いです。  世の奥様方!強くなてください。私の妻は、バリバリの現役薬剤師です。浮気したらすぐに離婚されそうです(笑)

旦那様の性格によりますが・・・

041
真面目男
> 今の私に離婚の意思はなく > 修復に向けなにか努力したいと思ってます。 その方向で進めるなら 主さんが考えている通り「妻」として大きく構えているほうが 良いと思います。 ただ、この方法の欠点は、 浮気相手とうまくいっている間はほとんど意味がありませんので、 浮気の破局を待つ形になります。 また破局後、奥さんの元へ返ってきた旦那様が 「やっぱり俺のことを分かってくれるのは主さんだけ」 と思うか 「ちょろいから、別の人とチャンスがあればまた」 と思うかは旦那様の性格に依ります。 2回する人は後者の可能性が高いので、 1回目は「次は無い」というのを理解してもらった上で、 穏便に済ませるのは「修復」への近道かもしれません。 変な例かもしれませんが、ペットを飼う時に、 ・檻に入れて外へ出ないようにするのか  (=慰謝料など制約をかす) ・家の良さを自覚させて外へ行かないようにするのか  (=主さんの良さを理解してもらう) どちらの方針で行くかで回答は大きく違うでしょう。 1回目なら相手を信じて後者で進めてみたいですよね、、、 こんなレスは他の方から批判されそうですが(笑

ふむ

041
山葵
証拠を保持されておられるなら内容証明を使って相手と職場に慰謝料請求。 ギリギリまでひきつけて大きい爆弾をドカンのほうが効くようです。 お辛いでしょうが何も知らないふりでその時まで耐えましょう

経験者さんに完全同意

🐴
くまおう
浮気の性質によると思います。 トピ主さんと不仲が募り、かつ、お相手がプロ(風俗)じゃなくて 会社の同僚だったりしたらバレたのをキッカケに離婚話ですね。 なのでトピ主が離婚したくないなら知らないフリして 夫の心を取り戻す努力(居心地の良い家、美味しい料理、夜の生活) しかないでしょう。 風俗相手だったら性から逃げずに向き合って話し合うことです。 男性は自分の性癖を満たすのは浮気と思っていません。 ある意味、好きなアーティストのコンサートに行く感覚ですから。

何をしても関係ないですよ

041
のぞみ
 嫌になった人と住み続けるなんて、よっぽどのことが無い限り選択しませんよ。  非合法になる拘束や脅迫をされる以外、嫌になった人と暮らし続けるのはごめんですね。  慰謝料だって、破産してだって処理しますね。

トピ主

041
抹茶フラペチーノ トピ主
親身なレスを下さった皆さん、本当にありがとうございます。 心身ともに疲労しているため、お返事が遅くなりすみませんでした。 アドバイスを参考に今後のことを考えようと思います。

経験者さん、くまおうさんに同意します

041
あき
妻に情が残ってて、身体だけの不満で、プロと浮気してるパターンは、それなりに多いと思う。けどやっぱり、抱いたことのない、若い女の子の魅力ってすごくって、妻が、話し合って、じゃあって相手してくれたからって、止められるわけじゃないんですよ。妻に情が残ってる、とは言っても簡単には止めないと思う。 ただその場合、離婚には発展しないと思うけどね。 妻に情が残ってない場合は、離婚を言われたら困ると思って、何も気が付かないふりして、いい家庭を提供していても、心は戻ってくるとは言い難いですよね。家庭と愛人とうまく両立するかんじになるかな。子供がいる場合は特にね。ただこれも、離婚しようとは言われないと思うけど。

続き

041
あき
あのね、結局さ、離婚したくないのは、わかるけど、説明したように確かに離婚は回避できるけど、浮気は阻止できないんだよね。その状況って、どうなんだろ?離婚されるよりましって言えるのかな?食べれるからいいって思えるのかな?だからさ、結局、精神的にも経済的にも自立できてない人っいうのはさ、女性としても人間としても魅力ないから相手にされなくなっちゃうんだよね。根本的にそれを直さなきゃ、いつまでも、浮気されてるかもって疑心暗鬼して生きていかなきゃならない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧