本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 高校の部活動で知り合った保護者が可愛くて

高校の部活動で知り合った保護者が可愛くて

レス15
(トピ主 1
041
さなえ
ひと
はじめまして、さなえと申します。 アラフォー、高2娘の母です。 昨年、娘が高校に入学し、運動部に入りました。 男女別に分かれていない部活です。 新入時、うちの子と、もう一人男の子が入部しました。 大会など、たびたび応援に行っていたのですが、その保護者は応援にくることはなく、 昨年8月に行った飲み会にも忙しいのか参加してきませんでした。 そして月日は流れ、昨年の忘年会のことです。 その保護者とついに対面したのですが・・・ めちゃめちゃかわいいのです。 決して若作りとかではないのに、なぜかかわいい。 しかも、男に媚を売る感じでも無いのに、先生(男)や男の保護者は目じりを下げている。 私は娘の母なのに(なんとなく男の子の母親はガサツなイメージです) 彼女の方が女の子の母みたい。 それに比べて自分の姿の醜さにがっかりし(太っているのでウエストはゴムのものしか無理) お肌も、顔の作りもすべてにおいてうらやましい限りでした。 会話の流れで、多分私より年上なんだろうということが判明しさらにショック。 あの日以来、大会の応援も飲み会もすべて行かなくなりました。 だってあの母がいたら私が惨めになってしまうからです。 このまま卒業まで何も関わらないわけにはいかないし、ふっきる為のアドバイスが あったら教えていたけないでしょうか。 みなさま、よろしくお願いします。

ランキング

レス

いやいや結構

041
さお
男の子のお母さんの方が「女」という役割を意識するので、可愛かったりすること多いですよ。 男にチヤホヤされている特有のオーラ(いやらしい意味で無く)を持っていたりして。 ここはもう、一念発起して綺麗になるしかないでしょう! いきなり見違えるほどの別人、とまではいかなくても、徐々に綺麗になっていきましょうよ。 最後に「なんか最近、○○さん綺麗になった?」「あの代のお母さん綺麗な人ばっかだったよなー」とか言われたらもうけものじゃないですか。 女の子の親の特権とも言える、強い味方もいますし。 お洒落や体型や、いろいろ協力してもらって、綺麗になりましょう!

テレビの向こうの人だと思えば?

サンダーアタッカー
もしその保護者がテレビの向こうの人だと思えば気にならなくなるのでは? トピ主さんの女の部分が自分を恥ずかしいと思ったのなら、トピ主さんも努力してせめてウエストゴムから脱出するくらいの努力をしてはいかがですか? ウエストゴムから脱出したら新しい洋服と化粧品を購入して気分を一新しましょう。 顔のつくりはどうしようもないですが、肌はお手入れ次第で変われると思います。 私も子供の保護者の女性で「可愛いな~」と思う人がいて自分が恥ずかしくなったことがあります。 その方を会ってからダイエットをしてみたり身なりを気にしたり少しは変われたと思っています。

高2男子の母です

🐧
きょんた
簡単です。 子供の応援に専念する。 それだけです。 飲み会は参加しなくていいのでは? 部活の応援に行くのに、大会でがんばっている子供のことより ほかの子供のお母さんと自分を比べて惨めになる、っていうことが メインになるのが不思議です。 それでも悔しいなら、うらやましがっている間に自分を磨く努力をする。 これしかないでしょう。

努力するきっかけにすれば?

041
サンダー
ふっきるって何ですか?「私は私。このままでいいわよねー」と思えるようになる、ということですか? 太っているなら、少し痩せる努力したらいいのに。肌の手入れも頑張ったらいいのに。そのままでいいのですか? 今まで「手をかけない自分」に甘んじてきたのに、そうではない人が現れた途端に男性の視線を気にするんですね。 まだ「自分は女性である」という自覚があるからだと思います。 だったら、これを機に「今より素敵だと思える自分」を目指して努力してみたら? 「私が惨めなのはあのお母さんがいるから」って、他人のせいにするのはずるいですよ。あなたが今惨めなのは、今までだらしない生活をしてきたからです。 お嬢さんだって、お母さんがきれいになってイキイキしている方が嬉しいと思いますが。

うーん

041
よっしー
お気持ちはわかります。 キレイな女性を目の前に全てやる気がなくなってしまう・・・。 でも、合コンじゃないし、保護者として参加してるわけで、誰も気にしてないんじゃないかなあ・・・とか思ったりもします。 普通に、ホント可愛いですねー秘訣教えてくださいよー みたいに盛り上がればいいんじゃないですか?

あのさ~

041
ぺん
女性として、負けてるのはしょうがないでしょ? 元々持ってるもんが違うんだから。 その人に比べれば他の人だって大した事ないんでしょうし。 第一、そこに何しに行ってるの? 誰かに綺麗と言われる為に行ってるんじゃないでしょ? 娘さんの為じゃないの? それとも、娘さんにもみっともないから応援には来ないでと言われたの? 私は身なりを気にかけてて美人でも、子供の行事にあまり参加してくれない母親よりも どんな容姿であれ、子供の為に頑張っている母親の方が素敵だと思う。 あなたを、人生の伴侶として選び自分は働いて、 家庭や子供の事を任せてくれている旦那様の為にも娘さんの為にも、母親としてやるべき事やりましょうよ。 去年から娘さんの部活関係に顔出してあげてないんでしょ? 娘さん内心では寂しいかもよ? 今のあなたは母親として失格だよ。目を覚ましてね。 綺麗になるのは子育て終わってからでもいいじゃない。

頑張れ!!

041
ちい
自分もキレイになればいいのです。 娘さんがいるんだから化粧やファッションのことも相談出来るんだし。 自分に自信が持てて綺麗になれるいい機会です。頑張って。

自分を受け入れられなかったら

momoji
頑張るしかないじゃないですか ダイエット トピ主は、自分を受け入れるための器をまだ持っていなかったのです その器を手に入れるための精神修行をするか、ダイエットして 若づくりすればいいじゃありませんか、服装やメイクでだいぶ変わってくるし どっちも出来ませんでしたら 卒業まで応援や飲み会に関わらない方が良いでしょう

とりあえず痩せましょうか

😠
嫌味な親父
 とにかく、痩せましょうよ。痩せただけで若く見えて、自分に自身が持てます。それだけで人生が変わりますよ。

気にしない

041
メタボちゃん
相手がかわいいなら ただ飾っておいて 主さんはせっせと手伝いをしたらどうでしょう? ただ座ってる母より お茶を出したり 子供の世話をする母の方が輝いて見えると思います

なんか主さん性格悪いな~

041
40代息子母
考え方変えたら? 私ならそんな可愛い保護者がいたら、美容法とか聞きたいし、是非仲良くなりたいですね。 そんなふうにヒガんでいても、良いこと一つもないでしょう? 飲み会もどんどん参加するようにして、次の飲み会までに〇Kg痩せるぞ!とかって励みにしたらいいと思います。

男の子のお母さんて綺麗ですよ

💄
自由帳
今は、違うのかな? 昔っから女の子のお母さんは、どこか余計に老け気味で(私が既に…)、男の子のお母さんて女らしい、綺麗にしてる印象があります。 絶対じゃないけどね、私の周りに多かったです。 きっと、そのお母さんは、いい美容法を知ってるかも!仲良くなって、教えてもらった方が得ですよ。 綺麗な人って、見てるだけで癒やされる私です。

関係ないじゃん

😑
茶々ちゃん
私も高校生の子供の部活の保護者です。 はっきり言って 関係ないじゃん、そんなこと! そりゃきれいな親、かわいい親、不細工な親、老けた親、いろいろいますよ。 でもどうして子どもの部活の行事に親の容姿が関係してくるんですか? 全く別問題でしょ。 そんなの気にして参加しなくなったって時点で、子どもさんのためじゃなくて自分のためにやってたってことでしょ。 勘違いも甚だしいです。 子どもに対して、私なら恥ずかしい行為だと思うなあ。 レスしてる人にも「頑張ってきれいになればいい」っていうのが多いけど、なんで??? 子どものために協力する場で、なんで他の保護者と容姿を張り合う必要があるのですか? 全く問題をはきちがえてるでしょ。 バカバカしいです、はっきり言って。 親としての自覚を持ってくださいよ。 情けない……。

勘違い

041
基本的なことを勘違いしていませんか、高校の部活の保護者会は彼氏彼女を見つけるための大学のサークルではありませんよ、何のために、出席しているんですか、自分よりかわいい人がいるから、参加したくないって、なんですか、主婦の考えることじゃないでしょう、同じ考えで、自治会も参加したくないとか言い出すんじゃないですか

ありがとうございます

041
さなえ トピ主
トピ主です。 もともと持ってる素材が違うわけですし、悩んでもしかたないと思えるようになりました。 前向きに、子供の応援していきいきしていたほうがいいのではないかと 考えています。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧