本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 嫁にしたいが彼女にはしたくないっていう意味??

嫁にしたいが彼女にはしたくないっていう意味??

レス14
(トピ主 1
041
よめ
恋愛
嫁にしたいが彼女にしてはつまらない と言われた気がします

ことの顛末は以下の通りです。

一目ぼれされ、熱烈にアタックされ一ヶ月で交際開始しました

はじめの一ヶ月は、

きみが一番きれいだよ!
普通の子と違って返しがおもしろいな~
なんてやさしいんだ
君と出会えて僕は運がいい

私にメロメロって感じでした。

2ヶ月もすぎると冷め気味なってきて
携帯をいじる時間が増え、他の女のことコソコソ遊んだり
前の彼女の誕生日に一夜をともにしたりしていました

原因をいろいろ考えました
であった頃は、パッドが入っていて、貧乳って知らなかったからか
かけひきしないで、いつでも会える都合のいい女みたいになってて刺激が足りなかったのか

いろいろ考えて
「本気でつきあうつもりか遊びなのか はっきりしてください
他の女と同時進行なら別れましょう」

とメールしたら「なりゆきにまかせる」と言って1週間ほど沈黙されたので、

「別れるならきちんと会ってけじめつけて別れよう」と提案しました

会う当日
泣いて文句を言いたいのはこちらなのに

「さんざん電話に出なかったり、メールも返信くれないで、別れたいって
言っておいて、なんで今さら会いにくるんだ!」といって怒られ
俺の気持ちを考えたことがあるか!」と泣いていました。
そして「別れよう」と言われました。

帰宅してから私もあの人も傷つけていたんだと反省し、
翌日、「傷つけていたとは知らなかった、ごめんなさい、私は大好きだから別れたくないけど」ってメールしたら、

「君とやり直したい。ただし、将来をちゃんと考えたつきあいをしたい」
と返信が。

流れからして、「浮気を容認してくれるお前を嫁にしたい」
と言われた気がしています

みなさんの意見をお聞かせください。お願い致します。

ランキング

レス

なんですか、その茶番劇

041
根っこ
どちらもお互いの主張をぶつけ合うだけで、思いやりも信頼もない関係。 そんな二人が付き合ったところで、直ぐに破綻するだけでしょう。 好きになさったらいかがですか。

なんで付き合うの?

041
さき
そんな人とは別れたほうが良くないですか?

その彼はやめときましょう。

041
Papillon
交際のきっかけは見た目への一目ぼれのようですね。 「普通の子と違って返しがおもしろい」以下の発言は、きれいな彼女を つなぎとめる手段でしょう(それにしても軽い…笑)。 たった2か月で冷めたのは、トピ主さんに何か原因があるというよりは 彼が「ひとりの女性とじっくり付き合うタイプではない」だけかと。 釣った魚に餌はやらないのか、釣りそのものを楽しんだだけなのか。 トピ主さんがけじめをつけたがったのを流したのはキープだから? > 「さんざん電話に出なかったり、メールも返信くれないで、別れたいって > 言っておいて、なんで今さら会いにくるんだ!」 > 「俺の気持ちを考えたことがあるか!」 うわー。なぜそこで泣く(笑)。 あんたこそこっちの気持ちを考えたことある?って言い返してもいい 場面ですよね。 その彼はやめときましょう。 結婚したところで、他の女性に手を出すとかあなたの気持ちを考えずに 自分ばっかり押し付けてくるとかは変わりませんよ。

明確にしときましょう

041
あい
貴女の彼に対する気持ちは? 将来を見据えて、よく考えて決断してください。 それと…浮気を容認なんて絶対駄目ですよ。 都合のいい女の子になりさがってはいけません。 今後付き合うなら過去の女の子とはキッパリ別れてもらいましょう。

はっきり言っていいですか?

041
firedogs
文章を見る限りですが、 男として、最低な人と思います。これまでの行為がすべてを 物語っているような気がします。 自分が浮気をしたいため、浮気を許してくれる あなたに甘えている最低な男としてしか感じません。 私自身人としてこのような人は理解できませんし、 付き合うこと以前の問題と思っています。

彼の言葉に意味は無い

041
ぺん
結局は彼と付き合ってどの位なのかも、トピ主がいつ電話やメールを無視したのかも わからないけど、彼が口だけは調子いい事を言って、平気で逃げたり逆切れをする最低な男だというのは分かる。 普通の女性なら「さんざん逃げた上、何でも人の所為にして!あなたなんかいらない!」と激怒するところを、 「ごめんなさい、私は大好きだから別れたくないけど」なんて言ったらそんな都合のいい女、手放したくはないでしょうね。 「将来をちゃんと考えたつきあいをしたい」もその場その場のリップサービスで言ってるだけだと思う。 前の彼女にもさんざん調子いい事言ってるんじゃない? 浮気されて責任転嫁をされた事実だけ考えれば、この先よりを戻して、もし結婚しても同じ事をされるだけだと思うよ。 彼みたいな男は、絶対に離れていかない女がいると、それを武器に変な自信をもってしまい余計図に乗り、他の女性にまた言い寄るよ。 これ以上被害者を増やさない為にも、自分が悪いんだという事を少しは自覚させてから振ってやってください。

一緒に連れて歩けないから、家政婦でOK.

041
Rickey
バカにされてます。 次行きましょう。

別れたくはないのでは・・・?

041
JinRock
一般的に言えば、彼が「成り行きに任せる」などと返事をくれた時点で、お仕舞いとなるのではなかったかと思います。 それを彼にすがりつきたいトピ主が、「会って話し合うべき」だとか何とか言いながら、結局は連絡もせず電話にも出ないでおいて、彼と合うことにしたことで、彼は自分を正当化するために泣いて見せて「お別れだ」と言った。 それでも彼にすがりつきたいトピ主が「大好きだけど」なんてメールを出すものだから、彼は「そんなにオレが好きなら、やり直してやっても良いよ」と返事をくれた。 勿論彼の思いはトピ主が想像するとおりのものだと思います。 それでも彼にすがりつきたいトピ主がたどるべき道は決まっていますよね。 その彼氏と「将来をちゃんと考えた」付き合いをすれば良いだけのこと。

わかりませんか?

041
おぼん
彼は自分を優位にもっていきたいんですよ。 浮気など悪い事をしても 反省などせず誠意もない。自分が悪いのに謝らずに あなたから謝らせて解決しようとしているだけ。 一人の女性と誠実につきあう気持ちはありません。

あなたには時間が有るのですか?

041
のぞみ
『論より証拠』 実際の行動を見ましょう、口でなんて、何とでも言えます。 綺麗だ、一目惚れだと言っておきながら、実際は他の女性とチャラチャラしてるような男、止めときなっ!! >君とやり直したい。ただし、将来をちゃんと考えたつきあいをしたい これも論だけですよね? 有言無行の奴と付き合っていると、婚期を逃すよ。 今回の場合に限っては、自分側の原因を考えても無駄。 相手が「責任も取らずに、ただ遊びたい人だっただけ」、だからです。 次からは、最初から口先だけでペラペラ褒める人は注意しましょうね。 行動ですよ、態度ですよ。 手間が掛かる事(行動)の方を、相手が自分にどれだけしてくれているか、を特に確認しましょう。

傷ついたっていいじゃないの、そんな人

041
MM
女の子を口説くとき、あなたに言ったようなことを誰にでも言っているんじゃないの? あなたが「落ちる」のが早かったので、すぐ飽きちゃったんでしょう。 「俺の気持ちを考えたことがあるか」なんて、どの口が言うんでしょうか。泣いたのだって、演技と紙一重です。そうやって女の同情を買う術に長けている男っているものです。 あなたの言葉や態度に傷つけられているほど本気だったのなら、そこで「浮気を容認してくれるなら」なんて条件出しますか? あなた、大丈夫? この男は常習犯ですよ。 将来をちゃんと考えているなんてありえません。 「将来を考える」「結婚を考える」「結婚を前提に」 このような言葉は女にとって、魔法の粉になることを知っているのです。

なめられっぱなし

041
匿名
トピ主さんは彼になめられっぱなしです。他の女にも同じ事言ってるでしょう。こういう男って多いから気をつけて下さい。結婚までヤラせないのが一番いいです。それで振られても実害がない分マシです。今後は男の軽い口説き文句を信じないで下さい。 彼とはキッパリ縁切りましょう。

トピ主です

041
よめ トピ主
みなさん  親身になっていただき有難うございました。 浮気を容認してくれるお前なら嫁にしたい という真意かどうかをみなさんに伺いたかったのですが、 それ以前に、彼への厳しい意見が目立ちました。。 聞くまでもないということなのでしょうね 彼は、自分の浮気がバレてるとは知っていますが、 やってないと嘘を突き通している状態です。 私はこのまま知らないふりをしていくかどうか迷っていました。 他の女を切ってくれるなら 水に流してやり直そうって思っていたのですが、、、 他の女を切るとは言わず、将来を考えた付き合いをしたいと言われたので、 どういうことなのかと疑問に思った次第です。

多分彼はあなたの事を最初から好きではない

😣
あいびー
表題の通り私はそう思いました。 多分あなたを好きで猛烈アピールしたってより、彼は女性を口説くプロセスが 好きであり女をオトせる自分が好きなんじゃないかと思いました。 トピ主さんに猛烈アピールしている間にも、他に別な方にも同じことを していたんではないでしょうか? おとせた余韻と新しい女ということで最初はトピ主に興味があったけど 飽きた…って感じなのでは? そもそも、彼はあなたの事を「彼女」と認識してないんじゃないかな? だけど、他に女性がいるのがバレてもトピ主さんはそんな感じだから 彼は「都合の良い女」を作り上げるプロセスを今楽しんでるのではないでしょうか? ゲーム感覚で。 これが何年ものお付き合いでそうなったら「魔が差した」でも説明はつきますが 付き合って2カ月くらいでそんな様子なら、そうとしか思えないです。 何となくトピ主さんは実際の恋愛経験が少ない様に感じます。 もっと誠実で素敵な男性がたくさんいると思うので、そんな男はやめた方が良い と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧