本文へ

隣の洗車の水が家のベランダに(愚痴)

レス0
(トピ主 0
😣
セルフ洗車場
話題
トピを開いてくださってありがとうございます。愚痴になってしまいますが、よろしければ聞いてください。
私は賃貸アパートの1階に住んでいます。ベランダの前は大家さんの私有地で、大型車一台分くらいの幅の砂利道になっています。このアパートの住人用の駐車場は少し離れたところにあり、ベランダ前の私有地はいつも空いている状態です。

今朝、洗濯を干していると、左隣の部屋の車がベランダ前の私有地にベランダと平行に停車しました。その際、車の4分の1程、我が家のベランダ前にもかかっていましたが、特に気にしませんでした。数分後、水の流れる音がすると思ってベランダにでてみると、隣の住人がベランダ前で洗車をしていたのです。洗濯機がベランダに設置されている物件なので、そこにホースをつないで水を出していました。大家さんの私有地で洗車をしてもいいことになっているのかは不明ですが、している人は初めて見ました。ちなみに我が家はセルフ洗車場か、ガソリンスタンドなので、今までここで洗車したことはありません。

洗濯物が心配になり、ベランダにでてみると、我が家のベランダの床50センチほどが濡れていました。ベランダの柵も濡れていました。洗濯物は干したばかりなので濡れたのかはわかりませんでしたが、たぶん水は飛んでいると思います。私がベランダへ出ようと窓を開けた時、隣の住人は車の後ろ側へ行き、私が部屋に入った途端、車の前方を洗うという感じで、顔は合わせておりません。他人の家の洗濯物が干してあるベランダの前で洗車なんて非常識だと思います。しかし、こんなことで腹を立てる私は心が狭いのでしょうか?

みなさんはどう思われるでしょうか?ご意見お聞かせください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧