本文へ

ルンバが欲しい(駄)

レス1
(トピ主 0
041
ぱん
話題
有名お掃除ロボット ルンバくん。
憧れのルンバくんが欲しい病にかかりました。

なにに憧れているかというと、丸いプリティボディで勤勉にコツコツと掃除をする姿に・・です(笑)

現在、猫3匹でマンションに居住。
前に住んでいた家が絨たんの部屋が多かったので、猫毛対策にダイソンを使っていました。今の家はフローリングになり、困った事にダイソンで掃除をすると床が傷だらけになってしまいます。
必死にワックスをかけて、掃除をする時は床に傷が付かないよう、本体を持ちあげているのですが・・・掃除機のノズルがどうも床と相性が悪いらしく、傷が付いてしまいます。

そこで相談ですが、掃除機を買い替えたいと思います。
・ルンバくんを使用されている方、感想はいかがですか?
・ランニングコストがかかるのはやむを得ないと思うのですが、故障しやすい事はありませんか?
・メーカーのサポートはしっかりしていますか?
(これはダイソンが良かったので、同じくらい値段のするルンバくんメーカーはどうなのかが気になっています)
・面倒でも普通の掃除機で掃除しなさいよ!の突っ込みも歓迎します。

ランキング

レス

ルンバじゃないけど

yuki
ニトリのロボを使用しています。ルンバより,かなり安い。機能もシンプル。丸くて掃除するのは同じ。お部屋もきれいになります。値段の割にはいい買い物でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧