本文へ

札幌でクリスマスデート

レス3
(トピ主 1
🙂
へそ
話題
28歳既婚女です。少し気が早いかもですが、今年はクリスマスに地元札幌に夫婦で帰省予定です!2人とも生まれも育ちも札幌で結婚するまでは生粋の札幌っ子でした。しかし独身時代はクリスマスといえばお互い仕事だったりでクリスマスデートにはほぼ無縁でした。そこでおすすめのスポットやデートコースを教えていただきたいです! おもしろ系・ロマンチック系なんでも下さい! 移動は車でと考えております。

ランキング

レス

今年のミュンヘンクリスマスは11/25から

🙂
cypher
トピ主様ご夫妻が何年頃まで札幌に居られたのか存じませんが、大通公園の「ミュンヘンクリスマス」は、今年は11月25日から12月24日まで開催されます。 同じようなクリスマス・イルミネーションは「札幌ファクトリー」も有名ですね。 あと、今年は「札幌もいわ山ロープウェイ」がリニューアルされるとかで、クリスマス期間中は22時くらいまで営業するようです。ご夫婦で夜景デートというのも良いかも知れませんね。

車での移動なら

041
ゆうりん
多少郊外でも大丈夫かと思いますので 東区のモエレ沼公園や 小樽まで足を延ばしてみるのはいかがでしょう? モエレ沼公園は、周りに遮蔽物が無いので シンとした冬の静寂とキリリとした空気が感じられます 暗い中にポツンと光るガラスのピラミッドが綺麗です (吹雪いた時にはお手上げですが) 小樽はクリスマス期間は各所がライトアップされ、 クリスマスをテーマにしたガラスアートの展示があったり 楽しめると思います あとは定番の大通公園のミュンヘンクリスマス市ですか 一年前に大通の拓銀本店跡地に大通ビッセという 商業施設ができましたので、そこに行ってみるのも いいと思います

ありがとうございます!!

🙂
へそ トピ主
ステキスポットの数々ありがとうございます!! 3年前まで札幌に住んでいたのですが当時は車も無く、夫もマメなタイプでないため普段デートも基本近場のジャスコか札駅近辺くらいしかしらなかったので勉強になりました!!場所を調べていろいろスケジュール考えたいです!今から楽しみです! どうもありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧