私は既婚で、パート主婦です。
2年くらい前からゆっくり仲が良くなった、Aさんという同年代の方がいます。(私たちは30代後半です)
で、すごくいい人でおもしろく、いい友人だと思っていますが、
でも、話すときに占いの結果を優先に話すのです。
例えば
「万里は、○○星が今は強く出ているから、ちょっとしんどい時期だと思うけど、もうすぐ抜けるからね」
「万里は来年から何かを始めたらいいよ」
「万里は星に○○があるから、ちょっとプライドが高いよね」
など、占いの結果の私を通して話すことが多いのです。
それに別にしんどいとか、来年はどう?とか何か相談したわけではないのです。
なので、最近本当の私と接してくれているのかわからなくなりました。
また、Aさんも「私は精神的に弱いって出てるの。」とか自分の情報も占いの結果なので、本当のAさんではなく、その結果に合わせた人物になっているのでは?と思うのです。
誰にでもそうです。
まず生年月日を聞いて、その人を調べてから話すので、変な先入観があるような気がします。
そのせいか、Aさんはトラブルに巻き込まれることが多く(それは今自分の星がそういう時期だからということですが)とても大変そうです。
でももうその占いが人生のすべてみたいなので、(最近それで結婚もした)自分で考えたほうがいいよとも言えず、困っています。
でもいい人だし、このままのお付き合いでいいのか、ちょっとづつ距離を取ったほうがいいのか悩んでいます。
アドバイスお願いします。