10年前に母を亡くしました。
高校卒業後に上京し、一年に一度くらいしか帰省出来ず。でも母が大好きだった母っ子です。
母が胃がんでもう余命短いと聞いてから自分では分からない症状が出て今も病院通いです。
自分では分からないのですが寝ている時に「痙攣して泡を噴く」「突然、起き上がり泣く」
「朝、目が覚めても自分が誰なのか分からない(今日はこれから仕事のはずだけど自分は何処で
働いているの?)(何処に行くの?)」全く分からない。
主人が救急車を呼んで夜中に病院に行きました。ですが記憶が点々で覚えているのは救急隊員の方が
自宅に飛び込んできた時の事、診察が終わり←これも覚えていない「タクシー見つけるから待ってろよ」
と言う主人の声だけ。
脳波など全て検査しましたが異常無し。医者も困っているようで今、服用している薬は「てんかん」の
薬です。「てんかん」の症状は全く無いけれど、症状を治めるにはこの薬でないとな、と言われました。
服用しているからか?母の死を10年経って理解したからか?今は普通に過ごしています。
でも母の事を思い出すと今でも涙が出ます。解離性健忘症という病気を最近知り、調べていますが
もっと知りたいのです。ご存知の方、いらっしゃいましたらお願いします。