アラサー子持ちの 生しょうがです。トピをご覧いただき、ありがとうございます。
旦那(45)が、結婚前から何年も行っていた地元の飲み会とソフトボール大会に突然誘われなくなりました。
原因として考えられることは、今夏にあったソフトボール大会に私が1歳半前の子どもを連れて見に行ったことくらいです。
その後の打ち上げ以降、飲み会もソフトボール大会もあったはずなのに誘いの連絡すら来なくなりました。
旦那が少し気にしてます、、、そして、私のせいなんじゃないか?!と思い、私もとっても気になってます。
いつも誘いの連絡が来るのを楽しみにしていて、旦那は飲み会には最後まで参加し、(下戸のため)飲兵衛のみなさんの
送迎まで買って出ていたこともあり、煙たがられる?ことはないと思ってました。
なぜなのでしょう。どんなことが考えられますか?
飲み会・ソフトボール大会のメンバーは中学の同級生で、みなさん地元の方です。
付き合いが途絶えると気まずいんじゃないかなぁ‥とも思っています。
ひとり、旦那の同級生(女性)の連絡先を知っていますが、それとなく聞いてみてもいいものでしょうか?
できれば余計なことはしたくないのですが。
どうか皆様ご助言ください。よろしくお願いします。