本文へ

夫が飲み会に誘われなくなりました

レス5
(トピ主 2
041
生しょうが
話題
アラサー子持ちの 生しょうがです。トピをご覧いただき、ありがとうございます。

旦那(45)が、結婚前から何年も行っていた地元の飲み会とソフトボール大会に突然誘われなくなりました。

原因として考えられることは、今夏にあったソフトボール大会に私が1歳半前の子どもを連れて見に行ったことくらいです。

その後の打ち上げ以降、飲み会もソフトボール大会もあったはずなのに誘いの連絡すら来なくなりました。

旦那が少し気にしてます、、、そして、私のせいなんじゃないか?!と思い、私もとっても気になってます。

いつも誘いの連絡が来るのを楽しみにしていて、旦那は飲み会には最後まで参加し、(下戸のため)飲兵衛のみなさんの

送迎まで買って出ていたこともあり、煙たがられる?ことはないと思ってました。

なぜなのでしょう。どんなことが考えられますか?

飲み会・ソフトボール大会のメンバーは中学の同級生で、みなさん地元の方です。

付き合いが途絶えると気まずいんじゃないかなぁ‥とも思っています。

ひとり、旦那の同級生(女性)の連絡先を知っていますが、それとなく聞いてみてもいいものでしょうか?

できれば余計なことはしたくないのですが。

どうか皆様ご助言ください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

旦那さんが

041
サソリ
ご自分で聞くべきでは?もしトピ主が理由で誘われなくなったのなら尚更でしゃばらない方がいいと思います。

あったはず?なかったかも

🐴
もんもん
飲み会とソフトボール大会があったはず、というのは確実にあったのを知っているわけではないのでしょうか? ひょっとしたら、何らかの理由で開催延期になった可能性もあるかもしれませんよ。 ご主人が自ら、お仲間のうちの話しやすい方に、「次の大会いつ?」とさりげなく軽~い感じで聞いてみては? わかってみればなんて事ない理由なんじゃないかなと思います。

トピ主です。

041
生しょうが トピ主
サソリ様、もんもん様 相談に乗ってくださり、ありがとうございます!そしてお礼が 遅くなりまして申し訳ありません。 サソリ様。 でしゃばらない、とのこと。ごもっともです。夫は気にしてますが聞きたがりません。夫ももうすぐアラフィフ、いい歳して私が首を突っ込むのがおかしいですね。余計な事をするのはやめておきます。 もんもん様 ソフトボール大会については、ありました。というのも当日たまたま道ですれ違った夫の同級生に「今日○○はソフトボール行ってるよ」と言われたのです。思わず夫と一緒に凍りつきました(え知らなかった‥連絡こなかったよ‥)と。それまでは誘われる度に参加していたので、時期的に、もうそろそろ大会があるということは知っていて気にしてました。 飲み会についてははっきりとしていません。12月の忘年会シーズンを外して毎年11月に忘年会をしてしまうのに、もう月末‥誘いが来なかったな、という感じです。ただ、2、3ヵ月に1回くらいしていた飲み会なのにもう当分連絡がきていないので、やっぱり何かおかしいと思ってしまうのです。

トピ主です

041
生しょうが トピ主
夫には「忘年会いつだっけー?」って聞いてみたら?と言ってみましたが、もういい‥とむくれてる(?)ので‥ それなら、ほっとけばいいということですね! もんもん様のおっしゃる通り、なんて事なくて、また何かの拍子に誘ってもらえるようになればいいんですけど。 毎日仕事仕事で、飲み会やソフトボールが唯一の楽しみだったもので、それを私が奪ってしまったのなら‥と悩んでおりました。 お二人も相談に乗ってくださる方がいて、思い切って投稿して良かったです。 ありがとうございました!!

レスします

041
御法度
全く同じ内容であなたが立てた別のトピにはもう30以上のレスがついていますよ。 http://okm.yomiuri.co.jp/k/462543 読んでみてください。 子供を連れて、飲み会にも行ったなら、うーん、ちょっとねえ、と思う人はたくさんいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧