本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 最近ドラム式の洗濯機買った方、落ちはどうですか

最近ドラム式の洗濯機買った方、落ちはどうですか

レス4
(トピ主 0
041
幸子
話題
現在のドラム式はいかがですか。

買い換える時期に来ているのですが、縦型にしようか、ドラム式の最新型にしようか迷ってます。

それから、ドラム式は横に口がありますけれど、年寄りには不向きでしょうか?
教えてください。

ランキング

レス

今年の6月に

041
Mm
ドラム式を買いました。 もちろん、縦型にしょうかドラムにしょうか、悩みましたが・・・ オチですが、 汚れが期待ほど落ちてない、タオル類がグチャグチャ。 それでも、洗濯嫌いの私が乾燥まで使ってるのですから、まあ文句も言えまい。 次もきっと、ドラム式を買うでしょう。(笑) 年よりには、ナショナルの斜め横向きのタイプが、向いてるのではないでしょうか?

使い勝手いいですよ!

😀
なっする
今年の9月にドラム式購入しました。 私も縦型と迷いました。 我が家は女の子なのでそれほど汚れものもないせいか オチが悪いと思ったことはありません。 そして乾燥まで使うとMmさんのおっしゃるように 衣類はグチャグチャ。 でも乾燥まで速いです。 乾燥の途中で衣類のしわをのばせばしわも気になりません。 使い勝手は思ったよりも良好でしたよ!

落ちはいまひとつ

041
とおりすがり
私も縦型洗濯機が寿命で今年始めに買い替えました。迷ったあげくに買ったドラム式ですが、やはり噂通りに汚れ落ちは縦型の方が良かった気がします・・・。 ただ、お年寄りには横に出し入れできる方が楽で良いんではないでしょうか? 我が家も、ものすごく服を汚してくる息子が進学して家を出たので、汚れ落ちには前ほどストレスがなくなりましたし、なれてくるとドラム式、使いやすいですよ。

いいですよ

🙂
なな
8月に,P社の上位機種のドラム式を購入しました。結果,すごく満足しています。 水道使用量,電気代もお得です。音も思ったより静かです。手入れも簡単。縦型はふたの裏側などが油断すると,すぐほこりがこびりついていましたが,ドラム式はバッキン部分のふき取りだけでほぼOK。あと全体をざっと拭いておくのできれいなままキープできています。上位機種なので,脱水後にほぐし機能がついているのでタオル類もかちかちではありませんし,ナノイーで漕クリーンも勝手にしてくれるので,縦型よりも清潔だと思います。 汚れ落ちも特に問題はないです。もっともうちは夫婦二人分ですので。 洗濯ものを出すときは,私は座って出しています。軽くたたんでおいて乾すと,しわもなくきれいです。乾燥はお天気の悪い場合のみ使用です。 縦型に比べるとお値段は張りますが,私はドラム式でよかったと思っています。(ただし上位機種に限ります)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧