本文へ

8ヶ月の子供が頻繁に目を掻きます。

レス1
(トピ主 0
041
なつ
子供
8ヶ月の子供がお風呂あがりや眠い時に目を掻くので困っています。

目の中に指を入れるので一度、酷く充血しました。

眼科と小児科に連れて行きましたが、泣いて暴れるのでちゃんと診察できず、「アレルギーで痒いのでは」と目薬と目の周りに塗る塗り薬を出してもらいました。

しかし、目薬をさしても塗り薬を塗っても目を掻いてしまいます。

本当に心配です。なにかアドバイスいただけたらと思います。

ランキング

レス

お耳掃除は…

🐤
ミルミル
うちの三男が8ヶ月です。一緒ですね。 赤ちゃんのお耳掃除はされてますか? 私の経験上、赤ちゃんって耳がムズムズするとき まだどこがムズムズなのかまだよくわからない ようで目や目の辺りを掻いているような…。 赤ちゃん、寝ながら涙を流したり、汗かいたり 結構、耳の中が汚れやすいので(お風呂でも水が入ってしまったり) 赤ちゃん綿棒で軽くクルクルとやってみてください。 黄色いペタペタしたのが結構とれたりします。 うちの子ども達は赤ちゃんの時は皆、綿棒でクルクルして あげるとウトウトして寝てしまう時もあるほどでした。 耳じゃなかったら、トピ主様がマメにやってあげていたら ごめんなさい。ちょっともしかしたら耳かなぁと 思ったので。 赤ちゃんのアレルギーも心配ですね。 お互いに育児頑張りましょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧