本文へ

大卒男性との出会い

レス4
(トピ主 0
🐤
まりまり
恋愛
はじめまして、まりまりと申します。
先日まで交際していた彼と別れ、新しく婚活を始めようと思っています。27歳です。
私は地元では2番手くらいの大学を卒業し、その後専門学校に進学。専門職として働いています。

私は今まで交際する男性は人柄で選ぶようにしていたのですが、大学卒業後交際した男性は高卒の方が2人。
最初は学歴なんて気にならないと言っていた彼でしたが、どちらも結局、私との学歴差にコンプレックスを持ってしまい破局になりました。

私自身、これまで相手男性を選ぶ段階で、学歴について気にしたことはありません。
交際中も彼を学歴の差で見下したり、罵ったりするような事はありませんが、彼の周囲の方から彼は言われているようでした。
最後には私が高学歴であることを罵られ、終わりになります。
もちろん、高卒の方がみんなそうだとは思いません。
ですが、最初からそういったトラブルの種になりそうな事は避けた方が賢明な気がしてきました。

しかし、大卒の男性を捜そうとするとなかなか周りにはいません。
職場の男性は専門学校卒が多く、大学時代の友人はほとんどが東京に行っており、地元ではつてを使って探すのが難しい状況です。
また職場自体が女性主体なのですが、ほとんどの方が結婚している主婦の方で「誰かいい人がいれば…」というだけで、怪訝な顔をされます。

このような状態で大卒男性と出会うには、どのような方法がありますか。
結婚相談所は検討しているので、それ以外で良い出会いのチャンスがあれば教えてください。

ランキング

レス

英会話など習い事はどうでしょう?

🐶
そら
私が主人と出会ったのは、英会話学校でした。 英会話学校に通ってる男性は、どの方も真面目で向上心あるタイプが多いなという印象があります。独身男性が必ずいるとは限りませんが、参考までに! 素敵な出会いがあると良いですね。

自分のやりたいことや趣味を見つめなおしましょう

041
花見
同じ趣味の人と仲良くなるのがベストですから、自分の好きなことを見直してみるのがいいですね。 ただ…。地元で2番手程度の大学でしたら、まだ頭のよさが問われるレベルではありませんよ。まりまりさんの学習に対する意欲が高かったか、学習環境がよかった結果でしょう。自分で自分をほめたり、ご両親や先生に感謝するレベルです。 相手に学歴コンプレックスを感じさせる人というのは、ご自身が心のどこかで学歴を特別視しているからに他なりません。類は友を呼ぶと言いますが、学歴を気にしない人の周りには学歴を気にしない人が集まります。たとえ気にする人でも、まりまりさんが全く気にしなければ相手もひっぱられて気にしなくなるのです。  彼は最初気にならないと言っていたのですから、残念ながら別れの原因は周囲の方だけでなく、まりまりさんにもあると思います。そしてまりまりさんは学歴を気にする自分を認めてあげてください。 ご自身が目標を持って生きていれば、生活が仕事だけにとどまるはずがありませんから自然と良い出会いも生まれます。末永く一緒にいられるパートナーというのは、自ら探すものではありません。

結局そこなのね。

041
睡蓮
貴女を離したく無ければ周りの目なんか気にしないでしょ。そんで貴女も結局もうやっぱ 大卒だわってなんでなるかな。そういうの自分が無いってゆうのだよ。周りに言われたなら周りに言ってやるぜぐらいの愛は無かったとゆう事だよ。自分が楽に付き合えるのは大卒ってか(笑)あくまでも自分。自分さえ良ければ万事オッケーて訳ね。

結婚相談所に入りましょう

💍
とりあえず私も大卒
日付が経っていますが、気になったので投稿します。 大学は授業の試験もそうですが、レポートだ、卒論だと文章を沢山書かせますよね。そこで思考の訓練もする訳です。 対したことが無い大学出でもちゃんと授業を受けていればそれが身について、 高卒の感覚とは違ったものを知らず知らずの内に習得するのです。 たぶん、高卒の彼氏たちは会話の中でそれを感じたことでしょう。 私は人の好き嫌いは学歴で判断しませんが、政治や歴史、複雑で込み入った話になると高卒と大卒の差を感じたりもします。 大概の大卒の男性も、結婚生活で話の合う女性を求めて結婚相談所では短大卒以上の女性を求めます。 Yahooやエキサイト等のネット婚活か結婚相談所に入りましょう。 27歳は婚活年齢としては最適で、大卒男性から申し込みが殺到しますよ。 急いでください。30前後の学歴ある良い男性は売れていきますから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧