はじめまして、まりまりと申します。
先日まで交際していた彼と別れ、新しく婚活を始めようと思っています。27歳です。
私は地元では2番手くらいの大学を卒業し、その後専門学校に進学。専門職として働いています。
私は今まで交際する男性は人柄で選ぶようにしていたのですが、大学卒業後交際した男性は高卒の方が2人。
最初は学歴なんて気にならないと言っていた彼でしたが、どちらも結局、私との学歴差にコンプレックスを持ってしまい破局になりました。
私自身、これまで相手男性を選ぶ段階で、学歴について気にしたことはありません。
交際中も彼を学歴の差で見下したり、罵ったりするような事はありませんが、彼の周囲の方から彼は言われているようでした。
最後には私が高学歴であることを罵られ、終わりになります。
もちろん、高卒の方がみんなそうだとは思いません。
ですが、最初からそういったトラブルの種になりそうな事は避けた方が賢明な気がしてきました。
しかし、大卒の男性を捜そうとするとなかなか周りにはいません。
職場の男性は専門学校卒が多く、大学時代の友人はほとんどが東京に行っており、地元ではつてを使って探すのが難しい状況です。
また職場自体が女性主体なのですが、ほとんどの方が結婚している主婦の方で「誰かいい人がいれば…」というだけで、怪訝な顔をされます。
このような状態で大卒男性と出会うには、どのような方法がありますか。
結婚相談所は検討しているので、それ以外で良い出会いのチャンスがあれば教えてください。