本文へ
  • ホーム
  • 誰よりも短い足・・・足って長くできますか??

誰よりも短い足・・・足って長くできますか??

レス22
(トピ主 0
😭
はるか
私は中学3年生の女子です。
私は、足は誰よりも短い自信あります。全然自慢になりませんが・・・)
本当に短いのです。
かつ足が太すぎる

この前、洋服の仕立て屋の叔父が私の全身を採寸をしてくれました。
158cmで全頭高(頭の大きさ??)が約19cmだったため8頭身だよ!!!!!とお褒めの言葉を頂いたのですが・・・
股下が62cm・・・・
びっくりしました。
叔父もあまりの短さに言葉を失っていました。
苦笑しながら「んまぁ、8頭身だからこのまま痩せれば多少はカバーできるよ・・・」などと
苦しいフォローをしていました。
たぶん叔父は仕立て屋のプロなので、サイズは正確だと思います。

158cmの股下って70cmでも短いのに・・・
私ってこんなにスタイル悪いんだとおどろきました。
顔が小さい分、足の短さが目だって仕方がありません。

まだ15歳だから成長しますか??
足を長くなる方法、見せる方法を教えていただけませんか??

やっぱり
短すぎですよね??

本当にどうしよう・・・
このままじゃ憧れのスキニージーンズがはけません・・・。

ランキング

レス

あまり気にしないようにね。

041
よっしー
トピ主さんの年齢なら、容姿のことが気になってしまうのもわかります。 でも、叔父様もお父様も、トピ主さんを短足と思っていたら測ってびっくりはしないでしょ。 あと、158センチなら70センチでも短いと書いておられましたが、それは平均値です。 62センチなら、平均よりは短いかもしれないけど、そんなにびっくりするようなほど短いわけではないんじゃないかな。 今の時代は、脚長より小顔の方がよほどいいと思いますよ。 足の長さが70センチになるけど、顔が大きくなるって言うのはイヤじゃないですか? 八頭身なんて羨ましいな。 みんな、どこかしら平均値よりずれていてコンプレックスに思ってることがあるものですよ。 あと、どうしても気になるなら、スキニーを履くときにヒールの高い靴をはいて、かつ股下までかぶるトップスを着るようにすればカバーできます。 スカートの時は、ウエストを強調するとか。 あと、ワンピースなんかもわかりにくいからいいですよね。 そういえば、中川翔子さんはご自身で短足だと自称されてますが、 あんなにもチャーミング!!!

微妙です

041
しぃ
高校に入って身長が伸びる方も中にはいますが、個人差が大きいので断言はできません。 骨格から言って、足の骨単体で伸びることはないと思います。 足を長く見せる方法としては、高いヒールを履くなど調べれば出てくると思います。 日本人は基本的に胴長短足なので、モデルみたいに足がとても長い人は稀だと思いますよ。 また、スキニーは足の形がくっきり見えるので、足が短いのが更に際立ってしまうので個人的にはあまりおすすめしません…。 かくいう私も足は長いほうではないので、スキニーは履きません。自分に似合わないのがわかってますからね。

モノは考えようなのですよ。

041
おばさん
ファッションショーなどを見たことはありますか? あれに出てくるモデルさんは、皆、美しいですよね? トピ主さんも、顔や全身、衣装を見ていると思うのですが、 でも、あの人達の胴体を、よーく見てください。 「普通より長め」ということに気付くと思います。 実は、モデルさんは、ダックスフント体型の方が好まれるのです。 胴体が長い方が、服のデザインをより強調できますからね。 脚の長さは、ヒールなどで幾らでも補正できますが、 胴の長さは、変えることが出来ません。 トピ主さんは、八頭身で胴が長い…のですよね? それって、モデル体型ってことなんですよ。 もっともっと、自分の身体に自信を持って下さい。

一般論としては・・・

😨
ken
 女性でその年齢だと、これから足が長くなる可能性は少ないですね  あとは、おじさんが言われているように、足を細くすれば、短さはそれほど目立たないのではないでしょうか  足の短い人のジーンズは確かにイタイですが、女性なんだから、常にスカートでもいいじゃないですか

コンプレックスは最大の武器

041
冬川こころ
 足を長くするのは難しいと思います。  医療機器で足の骨を折り、骨と筋を長く伸ばして固定という手段もあるそうですが、  費用が1500万円~で、痛みや副作用も怖いですから現実的ではないですよね。 (単なる骨折では足は伸びません。念のため)  伸ばすのではなく例えばですが、黒は脚細効果、超ミニスカも足長効果があります。  スキニーやレギンスは長めの物の、足元をクシャッとさせると足長に見えます。  人は、イメージで簡単に騙される生き物ですので、錯覚お洒落を研究し尽くしてみて下さい。  貴女のコンプレックスは、周りの女の子の中で一番のお洒落さんになる為の、最強の武器ですよ。

若い子らしい悩みですねえ

041
y
まだ中3なら成長するかもですねえ。足だけ成長させる方法はわかりませんが・・・ごめんなさい。 私は149センチ、股下61センチです、が顔22センチです(笑 小顔うらやましいです!22センチだけど顔もっと大きく見える・・・ってか 帽子がほんとにあわね~~(涙 ジーンズにこだわらなくても他のおしゃれがいっぱい楽しめそうないいスタイルだと思いますが・・・。 それに平成の若者って(笑 なんか腰パンしたりわざわざ足短くみえるおしゃれしてません?私の会社の20前半の若い女の子ほとんど制服腰パンではいてますよ、その方がかわいいと思ってるのかなあ。 まあでも当人は気にしてらっしゃるのかもしれません。テレビでフットボールの後藤さんは足が短いのを気にして、シークレットブーツを履いてるそうです。

バレエ

041
ハナ
私は10代の後半でバレエを始めたのですが、一旦止まってた身長が伸びました。そして、O脚だった足がまっすぐになったので、足も長くなりました。 姿勢が良くなるので背が伸びるらしく、先生に依ると割と良くあることだそうです。ただしトウシューズを履くと逆に背が伸びなくなったりもするらしいですが、今から始めればトウシューズを履ける様になる前に成長期が終わるのでちょうど良いのでは。 おまけに姿勢が良いとスタイルも良く見えるので一石二鳥です。 足が長く見せる方法としては、スカートを高めの位置で履くのが一番では。それこそ、仕立て屋のおじさまに相談してみてはいかがでしょう。

三択

041
ずぼら主婦
身長が伸びないと足ものびないので、身長が伸びる方法兼用になります。 ・成長骨端線が残っている場合、カルシウム鉄分プロテインビタミンをよくとり日にあたるよう外遊びやウォーキングに励む。 ・成長骨端線が残念ながら消えている場合、お尻が上にあがれば足は長くなるということなので、ヒップアップにきく運動をする。お座敷でお尻をついて歩いたり、蹴り上げ運動など。 どちらの場合も夜22時から深夜2時の間は、成長ホルモンのために、ゆっくりおやすみください。 ・将来資金がたまったときにまだ足の長さが欲しい場合、脚の骨を上腿、下太腿で切り装置をつけて3か月から半年ほど待ちトータル10cm程度伸ばせます。自費で400万円ほど。 といった選択肢がありますので、気持ちを明るくもって、早寝早起き、早朝ウォーキング、食べ物は野菜肉魚すべてまんべんなく食べて好き嫌いしないようにされたら、伸びるかもしれません。 何かに頼りたかったら、とりあえず明日からカルシウム入りの豆乳でジュニア用プロテインを溶かして飲んで肝油ゼリーですかね。飲むなら運動後と寝る前がいいでしょう。

女で良かったじゃない

041
カンガルー
これが男なら、ズボンしか履けないので逃げ道がありません。 でも女だから、ズボンを履かずにスカート、ワンピで誤魔化せますよ! スキニーを履きたいなら、ワンピとスキニーの組み合わせにすれば大丈夫。 あとズボンの時でもヒールを履けば全然違います。 最後に、泣き言は痩せてから言いましょう!痩せればまた全然違いますからね。

3ヶ月くらいかかりますが

🐤
piyo
足(ふくらはぎ)の骨を一回切って、伸ばして骨が繋がるのを待てば 5センチ位伸ばせますよ。 でもこれやると、和式便器でしゃがめなくなるそうです。 美容整形外科の医者が言ってました。 やるなら若いうちの方がいいですよ。

それは・・

🐱
メグ
かなりのO脚とかじゃないですか?姿勢が悪い・体が歪んでる・・。 O脚は足が曲がってる状態ですから、それが真っ直ぐになれば 身長が高くなるし、脚自体も長くなると思うけど(正確には正しい状態に戻る)。 整体とかヨガとかやって、体のゆがみを直してみるとどうでしょう?

それはちょっと。

041
miyako
うちの小学生の娘は、身長130センチ股下63センチですので・・ そこまで短いとなると・・。 ひょっとして軟骨異栄養症って事はないですよね? それだと診断受ければ骨延長手術が受けられると思いますが、 手の長さはどうなんでしょうか?

日本人の平均値

静の十字星
日本人の身長に対して股下の長さは平均が43~42%だそうです。これは平均ですから、日本人を街中から100人集めて股下を計ったら、50人は42%以下なんです。 >まだ15歳だから成長しますか?? 身長が止まるのと同時に脚の成長も止まるでしょう。 人間の脚の長さは、膝から足首まで同程度の身長の場合はほとんど同じ長さなのを知っていますか。つまり、脚の短い人は、腿の付け根から膝までの長さが短いんです。ハイウエストの服が流行って来てますから、ハイウエストを着ましょう。 それから、スキニーですが、普及させたのはケイト・モスです。あのスタイルであの脚です。 私は日本人でスキニーが似合ってる人をほとんど見た事がありません。不自然でなかったのはモデル登録してた日本人の女の子ぐらいで、その子ですら49%でした。 スキニーが似合わないのはトピ主さんだけの悩みだとは思いません。 それに、脚の長さなんて、他人はそんなに気にしていません。98%の人が普通の域に入ると思う。多分、トピ主さんもその中の一人だと思います。

O脚を直すと足が長くなります

パンダコパンダ
以前、O脚を直すと足が長くなると聞いた事があります。 足が股から踵までまっすぐ下に向かう場合と、 腰や膝で曲がったり捻じれたりして下に向かう場合では、 ロスが生じる分長さに差が出るとの事でした。 私は専門家では無いですが、理屈的に「確かにそうだろうな」と思います。 トピ主様の足はまっすぐですか? もしもO脚であるなら、少し長くなる余地があると言う事になるのでは。 その場合は、まだまだお若いですし矯正センター等でお金をかけるのではなく 生活習慣を見直してみると良いと思います。 ペタンコ座りや座る時に足を組むこと等、足に悪い事はやめて 足がまっすぐになる運動をすると良いと思いますよ。

まだ伸びますよ

041
通りすがりのおばば
まだ伸びる可能性はありますよ。 安心して。 高校を卒業する時は158cmでした。 しかし、短大を卒業する時には160cm、そして、30代後半で バレエを始め、先生から毎回毎回、姿勢を直されること7年、 先日の健康診断で162cmありました。 股下は測った事がないですが、胴は長いようです笑 発表会の衣装の採寸で先生が驚いていましたから笑 でも、踵の高い靴を履くことが多いので 股下73cmのパンツを通販で買いますよ。 長くはないですね…。 いずれにせよ、まだ15歳。 がっかりするには早すぎます。 そのうち、踵のある靴ばかりを履くようになり、現実の身長も脚の長さも 関係なくなります。 女は便利ですな。

0脚

041
さら
足の骨が歪んでませんか? くるぶし、かかと、つま先をつけて立つと本来なら膝がつくそうです 脚をまっすぐにすると伸びると思いますよ

アタイの大根足にはかなわないな!!

041
肉てぃ
私は足太いです。オマケに尻もでかいですけど!! 今までお付き合いした彼氏全員に魅力的な足だと言われました。貧弱な細い足よりそっちがいいと言われました。今は太い足を絶賛してくれる夫がいます。ちなみに夫の太ももの二倍あります!!

キュロットスカート

ろうそく
私も 足が短く、太ももが異常に太いです…。 足を長く見せるために、私は、膝丈のキュロットスカートを穿き、タイツ、ヒールのある靴と合わせてます。 スカートでも スソがひらひらっと広がっている物の方が 足が細く見えます。 スキニーが穿きたいなら、股下がギリギリ隠れるくらいの長めのトップスと合わせるといいですよ。 それで、アウターは 少し短めのものと合わせると バランスが取れます。 ファッションによって、大分 カバー出来る部分もあるので 大丈夫ですよ~!

うらやましいな

ひふみ
頭小さくて。頭の大きさはどうしたってごまかせないもの。 足の長さは、ヒール靴履けば全然大丈夫です。私は雨の日も雪の日も、つねに気合いで7センチヒール。早くヒール靴が履けるようになるといいね。

頭が小さければ人生勝ったも同然

041
なほ
と頭が縦に長い自分は思います。どんなに身長高くても頭身短い。 ダックスフンドは愛されキャラなので受けはいいですよ。普段見えない場所だし。スカートなら足はいくらでもごまかせます。

ひとつできることが♪

🎁
ボーダー
わたしも足短め、でも身長は165あるので、 座った時は低く見られるように猫背にしてしまったり。笑 きっと若いので大丈夫だと思いますが、 もしオシリが垂れていたならヒップアップを! 女性はオシリがキュッと引き締まってる(上がってる)と 垂れてるより断然横から見た時に足が長く見えます☆

同じく

041
ゆう
トピ主さんと同じ年齢の頃、誰よりも足が短い!!と嘆いたことがあります!手も短いです・・。 体育の時間、体育座りをしても足の山?が低くて恥ずかしい・・と思ってました。今でも小学校中学年くらいの私より20センチ以上慎重が低い子でも、足は多分自分の方が短いだろうなと思います!!美容院でも座高だけ高いので、洗髪台も位置が合いません・・。 ずっと、ジーパンや短パンなどは足の長さが分かるので、プライベートでは出来るだけお尻の形・位置が分かりにくいスカートですごしてきました!アウトドア時にはワンピにズボンを組み合わせてます。 もし足が伸びなくても、なんとかなるものです。今31歳既婚ですが、全く気にならなくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧