本文へ

私が悪い?

レス12
(トピ主 3
041
話題
今日、車の中で私は寒くて生理でお腹が痛かったのに彼氏は暑いと言ってエアコンを付けてくれませんでした‥
いつもは彼氏に合わせてますが体調が悪い時ぐらいと悲しくなり、優しくない、思いやり無いと言ってしまいました‥
彼氏は怒って帰ってしまいました‥私が悪いですか?
二年半付き合って今まで思いやりを感じれたことがない‥

ランキング

レス

ワケワカメ

041
さぁ・・・・
「暑いからエアコンをかける」のは理解できるけど「寒いからエアコンかける」のは理解出来ない。 この場合雨の日の曇り止めとか関係なさそうだし。

気持ちはわかるけど

🐷
とくこ
私も生理のときは、寒気&腹痛なので、トピ主さんの気持ちはわかります。 でも、男にはわからないだろうな。 男としたら、生理できついなら、デートキャンセルしろよ!!メンドクサ!!ってとこなんじゃないでしょうか。 トピ主さん、突然 生理が始まったわけでないなら、カイロや腹巻(毛糸のパンツ)で きちんと温めれるようにしておかなきゃ。 自分が寒いからって、わざわざ「暑い」って言っている相手を巻き込む必要はないでしょ。 自分だけを温めれる方法があるんだから、それをすればいいだけ。 私は、真夏でも生理のときは、腹巻とカイロで腰回りを温めますよ。 あとは、車の中に、フリースのひざかけを入れておいたらいかがですか? 生理の時だけでなく、冬場 足元の冷えなどちょっとした寒さ対策に便利ですよ。

返事ありがとうございます!

041
トピ主
自分でも暖かい格好してたつもりでしたが夜が本当に冷えて‥ でも自分でもタオルケット持ってくなりしてれば良かったのかな‥昨日はなんでいつも思いやりないの!と悲しくなりましたが、 こんなに喧嘩が長引いたのは初めてで‥このまま音信不通になったらどうしよう‥思いやりのないことの他にも二年半付き合って結婚も話だけで全然進まないし、最近彼に対して文句ばかり言ってたと思います‥ 彼から何も連絡がないのはもう愛想尽かされちゃったのかな

私なら別れる…

041
min
今回だけじゃなくて、思いやりを感じたことがないって… 「女性は、いつか子供を産むために耐えてくれてるんだよね。ありがとう。」 って言って気遣ってくれる男性もいますよ? 自分がどんな人と人生を歩みたいのか、感情に流されず、その意思に沿った選択をしたらいいんじゃないでしょうか。

悪くない。

🐤
キム
いいたい事が言えないカップルは将来結婚に結びついたとしても上手くいかないと思います。まして気分が悪いといっているのに、無視するなんてもってのほか。本当に思いやりないですね。 2年半もよく我慢しましたね。他にいいところが見つけられないなら、勇気はいるでしょうが、自分の思うところを伝えて、今後の身の振り方を決めたらいいと思います。 男は包容力と経済力と想像力が決めて!

レスします

041
トピ主
買い物などして荷物は持ってくれるんですよね。 外ずらだけいいです‥

その男にしがみつく理由ってなに?

041
きらきら星
トピ主さんのレスを見て、その男にそこまでしがみつく理由って何かがわかりません。 「結婚してくれない」とか「愛想つかされちゃった」とか、なんでそこまでヘコヘコしてるのかが理解できない。 Mなんですか? 愛想つかすのも、結婚相手として不適合と判断するのも、トピ主さんがやっちゃっていいんですよ? 男も相当ダメだけど、そんな男に必死にしがみつくトピ主さんも、なんだかな~。

残念ながら男性には判らない

041
浮生
トピ主さんの体の状況が、相手には伝わっていないからだと思われます。 トピ主さんが「寒い」と言うだけでは、相手は「暑い」となるだけなのかもしれません。自分の体調を上手く相手に伝えることが出来るといいですね。

捨てられたくないんでしょ?

041
暑がり
こんな所で「私は悪くなああい!」って主張しても何にもならないでしょ。 個人的には、彼氏さんの気持の方が理解できます。 運転するって大変なんですよ。 ただ乗っているだけの人は確かに冷える。 運転してると神経は使うし、腕・脚を使うのでの同乗者よりも暑い。そして何よりも寒さは重ね着でしのげるけれど、暑さはどうにもならない。 だからこそ下手に出てしかるべきなのに、モンク言ったんでしょ。ダメダメじゃないですか。 嫌われたくなかったら謝るしかないじゃないですか。

我慢するかしないか

041
りきゅる
彼がどういう男かはわかりません。 寒いのを自分で防御すべきか(腹にカイロ入れろだの、腹巻きしろだの)、彼が「自分が我慢して相手を労る」(エアコンの暖房を入れてあげる)ことが良いのか。 どっちがどうなのかはわかりません。 わかっているのはトピ主さん本人が 「彼は自分に優しくない」と感じ、不満を持って長年過ごしていること。 よくぞ、そんな男とずっと付き合っていられますね。 そっちが気になります。 大昔、ある寒い夜。 私は上着を着てきませんでした。若い頃って伊達の薄着をしますから。 夫(当時は彼。互いに19才)は自分の上着を脱いで私にさっと羽織らせてくれました。 彼も寒かったと思います。 下はTシャツ。 私を思ってくれたことなのか、私に好かれたいからなのか、どっちでも構いません。 どっちでもいいんです。 私につらい思い(寒い)をさせまい、としたことが現実だから。 男女は、こういうのの積み重ねです。 この「良き事」の積み重ねが「嫌な事」の積み重ねより大きくなると生涯一緒に居たいとなるのですよ。 トピ主さんは自分が大切にされていないと不快に感じる。 それが全てでしょう。

ご両親に言えますか?

秋の温泉
ご両親に言えますか? 彼はこんな人なの、私のことを大事にしてくれる、愛してくれる、幸せにしてくれる人なのって。 こんなこと言うのよ、こんなことされたのよって言えますか? 両親には本当のことは言えない、言ったら、彼の印象が悪い、付き合いに反対されると思ったなら、それが答えですよ。

レスします

041
トピ主
私はもう27です。私の親も早く結婚をして欲しいみたいで、彼のことを気に入ってうちに来ると私以上に料理など張り切り彼に殿様扱いです‥ 私今まで何人かと付き合って、元彼達は思いやりもあり優しかったですが、陰で女の子と遊ぼうとメールしてたり全員女がらみで別れてます。本当に辛かったしあんなに優しくて、私には好き好き言っといて陰では‥ 今の彼は器用じゃないし嘘もつけない人で携帯も見ていいよ!と言って本当に浮気の心配がないです。あと経済面も安定してるな‥と 彼に思いやりの心をもたせるように時間をかけて一緒に成長したい‥

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧