本文へ

経営者もしくはその妻の方に質問

レス1
(トピ主 0
041
ルーママ
恋愛
結婚17年目高校生と小学生の子供をもつ主婦です。夫は義父の代から続く従業員20名程の会社経営者です。私は結婚当初から仕事を手伝わされる事なく違う仕事で働いてきました。夫会社は女性が一人だけで(30代後半最近結婚した美人)事務総務を彼女一人でこなしてくれています。
夫は彼女の事を頼りにし可愛がっています。土曜日も出勤してくれて仕事熱心な女性のようです。でもメールの親しげなやり取り、式典の同伴などを見ていて何だか私よりも奥さんみたいだな...て思ってしまいます。夫は私に対してここ数年何となく冷たいので(近よると逃げる)余計彼女と何かあるのでは?と勘ぐってしまいます。経営者の方やはり苦労の多い仕事なのでで彼女みたいなビジネスパートナーがいたら好きになってしまいますか?
また奥さんの立場の方はどうされましたか?つまらない質問ですが回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

何もないと思う

041
経営者妻
家の夫も経営者です。 そして夫の会社にも女性社員はいます。 私は仕事は手伝っていませんが 会社の女子社員とは顔見知りです。 会社の事には一切タッチしてないので 仕事上でどんなにかかわろうとも私は気になりません。 でもメールで親しげな内容は嫌ですね。 というか夫のメール見たことないのでわからないですけど。 そのメールの内容にもよりますが 最近結婚したなら違うのでは? 旦那さんが冷たくその女性も独身なら可能性もある気がしますが 仕事の話をしてもわからない奥さんよりも 仕事の話がわかる女性のほうが会話量は圧倒的に多くなると思います。 好きだ、愛してる、会いたいなどのメールならまだしも 親しげ・・というだけでは違うんじゃないかと。 ほぼ1日中一緒にいるんですよね? 親しくもなるんじゃないでしょうか? 気になるなら直接ご主人に話してみてはどうでしょう? それができないようなら女性との関係を疑うよりも先に 夫婦の関係をやり直したほうがいいような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧