皆さんこんにちは。HNの通り、恋愛初心者の20代後半の女性です。
元々恋愛経験が少ないので(年齢=恋人なし歴)優しくされるとすぐ気になってしまいます。
けれど恋愛に臆病な性格が災いし、いつも「自分なんかを好きになるはずがない」と思って、結局何もないまま終わるばかりです。
そんな自分を終わりにしたいとも思うものの、やっぱり自信が持てず、判断も出来ないので、他力本願のような行動で申し訳ないのですが、相談させてください。
この年齢でこれはイタイなあとも思われるかもしれませんが、読んでいただけると嬉しいです。
最近スポーツを始めたのですが、そのサークルのメンバーの一人が気になっています。
明るく優しい性格の人で、何かと気にかけてくれます。
その優しさが果たして彼の行動が自分に対しての特別な『好意』なのか、それともただ同じサークルメンバーとしての『好意』なのか分からず、戸惑っています。
例えばサークルの練習に参加するタイミングを失ってオロオロしていると誘ってきてくれたり、寒そうにしていると真っ先に声をかけてくれたり、「手袋あるから使って。俺、2個持ってきてるから」と言って自分の嵌めていた手袋を貸してくれたり…。
休憩時間には私の隣に座って話しかけてきて、私が遠い位置にいれば、自分のドリンクやタオルを手に持って隣に移動してきたりします。
ですが頻繁に誰かとメールをする姿を見るので、彼女がいる可能性も…?
変に期待をしてしまっても辛いし、何より同じサークルなのにヘタに動いて気まずくなりたくありません。
望みがないのなら、この気持ちが恋に発展する前にスパッと諦めて同じチームのメンバーとして仲良くしていきたいです。
客観的に見て、皆さんは彼の行動が『脈アリ』だと思えますか?
それともただの『メンバーに対しての優しさ』だと思いますか?