本文へ

舅の還暦祝いに行きたくないです。

レス1
(トピ主 0
041
ゆっこ
ひと
 結婚して3年。
夫の親だと思ってそれなりに大切にしてきました。
でも、姑と舅の言動に我慢の限界です。

例えば・・・

・正月に帰れば、姑は大晦日の深夜、急に洗濯をはじめあとはお願いと自分だ け寝てしまう 

・一緒に温泉に行こうといわれ入った時のこと
 姑に全身をじろじろ見られ

「あなたも胸がないわね、でも子供ができたらちゃんとおっぱいは出るから
  安心して」といわれ(まだ子供ができないので本当に傷つきました)

・毎回服も姑にチェックされ

「こんな風呂敷みたいな服着て。こんなぺらぺらな服着て。
  去年とまた同じ格好。私の福袋に入ってた着れないコートあげるわ。」

・お歳暮、お中元、父の日、母の日と喜んでもらおうとプレゼントも
 贈っていました。それに対して姑

「こんなもの贈ってきて。私は○○のほうがいいわ。」
  と目の前でもケチをつけられ

・舅は
 「嫁のくせに、○○家に入ったのに、親なんだから」
 と事あるごとに夫に電話してきます。
 (うちは狭いアパートなので丸聞こえです)

まだまだ言えばきりがありません。

もう我慢の限界だと思っていた時、お正月に舅の還暦祝いの食事会を予約したので姑が帰ってこいといってきました。

夫もそんな姑と舅に愛想をつかしていますが、
あれでも自分の親だから、今回だけ我慢してくれないかといいます。

ちなみに最近、夫が今まで姑と舅がどんなにひどいことを言ったか、
してきたか姑に怒ってくれました。
でも、姑はそんなつもりはなかった、私が小さいことを気にするからいけないんだといったそうです。

夫1人だけでも帰ってきたらといいましたが、それではだめだそうです。

一応、親なのでお祝いを包んで贈るくらいはしようと思っていますが
帰らなければいけないのでしょうか?

ランキング

レス

やり返す

041
いりー
姑さんをじろじろ見て言ってやって。 「くびれがないですね。でもお骨になれば分かりませんから  安心してください。」 「こんなババくさい服着て。こんなセンスの悪い服着て。」 舅さんにも「嫁に来てあげたのに。○○家に入ってあげたのに」と 事あるごとに電話してやって。 それで文句を言われたら「細かいことを気にしすぎです」って しれっと言ってやって。 どうせ『今回だけ』我慢すればいいんでしょう? どうせ『最後』なんだから、やり返してスッキリしましょうよ。 うまくいけば「絶縁だ!」って言ってくれるかも知れないし 少しは反省して変わってくれるかも知れない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧