本文へ

どう思いますか?(時給)

レス5
(トピ主 0
nanahosi
仕事
28歳独身女です。

今働いている会社は
IT・通信系の会社なんですが、
私はアルバイトで時給1050円

一見良さそうですが…
実働7時間:カレンダー通りの土日祝休み
仕事内容:代理店営業(助手的な)、ウェブ広告、商品企画
     資料作成、データ入力、マニュアル作成

どれも、何か知識があってやっているわけではありません。
飲食店で店長やってたくらいしか経験ないので

月約14万でさすがにやっていけないので、やめようか悩んでいると
社長に呼び出され「君を高くかっている、結婚しても続けてほしい」
と言われ、よけい辞めづらくなってきました…。

ただの便利屋的存在じゃんとも思いますが…。

確かに、こんな知識のない私を必要としてくれているのは嬉しいのですが
生活できません。

なんて言って辞めたらいいのかも、不景気の中、辞めるべきかも悩んでます。

みなさんどー思いますか…。
客観的意見ください。

ランキング

レス

辞めてまた飲食店の店長でも目指せば?

041
qqq
月14万じゃ やっていけないから辞めるというのなら賛成です。 でも >ただの便利屋的存在じゃんとも思いますが…。 何の知識もないあなたにこういう仕事を任せて頼りにしてもらえるって すごく幸せなことなのに、便利屋って・・・。 結婚してもこの条件で勤められるならすごくいいと思うけどね。 飲食店ならば、夫と休日もあわず、すれ違いが多くなるはず。 土日祝にしっかり休みをもらえるバイトってなかなかないですよ。 まぁ結婚の予定がまったくなくて、一人住まい 生活が苦しいなら しっかり給料がもらえるところに移ればいいんじゃないかな。 ・・・でもあるんですか? そんなあてが。 ダブルワークという方法もあるけどね。

辞めてもいいけど

041
はちのすけ
1050円は確かに安いですね。 給与が低すぎて辞めるのはいいけど、他の方も言っているように次のアテはあるんですか? 失礼ながら、 28歳・アルバイト ご自分で、「確かに、こんな知識のない私を必要としてくれているのは嬉しいのですが」と仰っていて、より高い給与を手にできるところはあるのですか? キャリアを含め、今後のご自分の人生をじっくりと考えてから次の行動を取られるのが良いかと思いますが・・・ 転職4回・40男子のおせっかい書き込みでした。

生活できないから

041
マリオ
実家暮らしでもないかぎり、やり繰り大変な給与ですね。 生活出来ないんじゃ辞めるしかないと思いますが。 副業は無理なんですか?掛け持ちしつつスキルを磨くのはどうでしょう。

生活できないから

041
会社員
 時間給1050円のアルバイトじゃ生活できないし、将来への展望もないですからどうしようかと思っています。    そう言えばいいのに。それで何の対策もしてくれないのだったら、さっさと次を見つけて辞める。それまでの「つなぎ」として勤めておいたらどうでしょうか。

生活出来ますよ

041
暇人
地域によるかもしれませんが、一人暮らしでもこの月給で暮している人探せばいくらでもいると思います。私もバイト代12万程度で普通に暮らしてましたよ。一人暮らしですが、ちゃんと家賃も払い、化粧品も買い、貯金もしていましたし、それなりに遊んでます。(大阪在住です) それに、バイトでしたら1000円って嘆くほど安いんでしょうか?甘ったれに聞こえます。一生働いてほしいと言ってもらってるなら、正社員にしてくださいと言えば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧