本文へ

パリに詳しい方教えて下さい

レス2
(トピ主 0
041
paripari
話題
来週、ツアー旅行でパリに行きます。
そちらで利用するホテルが"メディアンパリコングレ"です。
(地下鉄ポルト・ド・クリシー駅から徒歩5分くらい?)

パリに到着後(16時頃)、自力で夕飯を食べなくてはならないのですが
ホテルが今日確定したこともあり、ネットでの情報収集があまり出来ず難航しています。
(治安があまり良くない事だけ分かりました)

パリに詳しい方、近くにオススメのレストランやスーパー等
ありましたら教えて頂けないでしょうか。

またホテルから(地下鉄ポルト・ド・クリシー駅から?)
オペラ座やシャンゼリゼ通りまでの行き方が分かれば教えて頂けると嬉しいです。
(治安が悪ければタクシーが一番安全でしょうか?)

よろしくお願いします。

ランキング

レス

メトロの路線図は?

🎶
くりむ
パリでの移動にメトロを使うのであれば まずメトロの路線図を手に入れましょう。 トピ主さんの泊まるポルト・ド・クリシーはメトロの13番線とRERのC線です。 RERのC線は中心に乗り入れてないので使うのはメトロ13番線。 シャンゼリゼ通りに出るには13番線のシャンゼリゼクレモンソー駅で1番線乗換で 1つ先のフランクリンルーズベルト駅下車で シャンゼリゼ通りを凱旋門に向かって歩くのがおすすめです。 オペラへは13番線に乗ってサンラザール駅まで出て3番線に乗り換えてオペラ駅まで。 地上に上がればオペラ座が見えます。 地下鉄の治安ですが 中心地であれば夜遅くでも人が多いのであまり危険を感じませんが (もちろん昼でも夜でもスリなどの防犯対策は必至) ポルトドクリシーのように終点に近づくにつれて乗客も減ってきますし 観光客もいなくなるので 行く時はメトロで帰りはタクシーの方がいいと思います。 パリのタクシーは安いですし。 ちなみにタクシーはタクシー乗り場で、流しのタクシーはまず拾えません。 また、ホテルカードは必ず携帯して、タクシーの運ちゃんにカード見せて シルブプレ~でOKですよ。

そんなに丸投げで大丈夫?

041
Papillon
ホテル名をカタカナで入力して検索しても出てきますが、かなり大きな ホテルですよね。 見本市会場や国際会議場へのアクセスがいい点が売りのようですが、 ということは商店街のあるような街中ではないわけです。 「パリに詳しい人」といっても、ホテルを使ったことがあるか近くに 住んでいるかでないとなかなか情報は得にくいでしょう。 当日はホテルまではバスで送ってもらえるのだろうと想像しますが、 ホテルの中のレストランで食べるのが一番安全です。 添乗員に聞いてみるのもいいと思います。 ホテルから主な観光スポットへの行き方は、地下鉄の路線図があれば 何となく想像がつきませんか? それが無理なら、ホテルで聞きましょう(英語が通じるはずです)。 「治安が悪い」というのは、中心部から離れる=必ずしも裕福でない 層の人たちが住む地域が近いということかと思いますが、ことパリに 関してはどこであっても常に少々緊張して歩いていいと思います。 パリに関する質問には「ふらつー」をお勧めすることが多いのですが

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧