皆さんの交渉のアイデアや体験談等やアドバイスをお願いいたします。
今月、入会したこどもの習い事で、タイトルの様な出来事がありました。
申込書のみで契約書等はありません。チェーン展開していない比較的小規模なところです。
時期的に、料金改定のことは、申し込み時点でわかっていたことかと思われますが、予告もありません。
まだ、1ヶ月もたたないのに、新料金改定表を手渡されました。
その際、文書でも口頭でも説明がありません。新料金表のみです。
なので、理由等の説明を求めると、経営が厳しいから&キャンペーン料金だった とのこと。
その対応や説明内容にも不信感が募り、経営方法や経営手腕も心配されます。
料金は、現行の4倍以上で数万円のUPに。。。
出来れば、続けさせてあげたいのです。入ったばかりですぐにやめさせるのは、こどももかわいそう。
でも、現行の料金程度でないと継続は無理!!
今後、弁護士さんにもちらっと法的なことは聞こうとは思いますが、消費者センターによると、両者の話し合いによる合意しか方法ななさそうです。
そこで、皆さんのご経験を教えていただけたらと投稿させていただきました。入会時の料金継続をお願いするのは、我がままで非常識なことなのでしょうか?よろしくお願いいたします。