小学生と幼稚園児の2児の母です。
以前住んでたマンションで人間関係のトラブルがあり不安障害とパニック障害を起こし主治医と主人との話し合いの結果、分譲でしたが売却し(売却中ですが・・)賃貸に引っ越しました。
一番心配だった子供たちの環境の変化も新しい学校や幼稚園にすぐに慣れ毎日楽しく通っています。
ただ、私だけがどうしても「人」が怖いのです。
隣人の挨拶も卒倒しそうでした。でもこれもマナーだ、と思い「普通の奥さん」を演じにこやかに挨拶できました。家に戻った途端冷や汗がダラダラです。
あたらしい幼稚園や学校でまた新しい人と出会う事になりました。
懇談会などでこれまた必死に「普通のお母さん」を演じ乗り切ってます。
だけど・・本当はもう怖くて嫌でたまらないんです。
誰にも会いたくない、人と接していきたくない、家に籠っていたい。
歓迎会など催してくれました。その場ではにこやかにしてましたが内心は「放っておいてくれ、迷惑だ」と思ってしまいます。
もうこれ以上人間関係で辛い想いをするのは嫌なんです。
だけどそんな事は無理です。生きてる限り人と接しなければいけない。
無理にママ友を作ろうとは思いません。
だけどその場だけでも穏便に・・というのすら辛くなってます。
もう人と接していくことは無理なのかな。
本当は人好きだったんです。だけど体がどうしても拒否してしまう。
行事がある度吐き気と下痢がまだ収まりません。
せっかく新天地で治ると思ったのに。もうどうしていいかわかりません。