34歳独身女です。
気ままな一人暮らしで、趣味のスポーツや旅行等で充実していますので寂しいとか今の生活に不満はない・・・というか満足しています。
が、結婚願望と自分の子供を生み家庭を持ちたい願望はあり年齢的にあせっているのが本音です。
先ごろ趣味のスポーツを通して少し気になる男性が現れました。
年上なのは初対面から分かっていましたが、会話の流れから年齢を聞いてみると45歳でした。
結構上だなぁと思いましたが、よく考えると私も34歳で11歳差。
昔から年上好きの傾向がある私は10歳位までなら大丈夫と思っていました。
初めは(自分のことを差し置いてですが)45歳で独身なら変わってるのかなという先入観がありましたが、話好きで、気遣いもでき、運動神経も良く、ちゃんと働いている等今のところマイナス要素がありません。
独身で彼女がいないことも確認しています。
自惚れかもしれませんが、彼も少なからず好意を持ってくれているように感じます。
でもいまから付き合い、結婚、出産となると私が37歳で彼が48歳・・・
子育てには厳しいかと考えたりしますが。。。
あと4歳若くて30歳と41歳なら気にもなりませんでしたが。。。
子育てのことを考えると年齢だけが気になりますが、34歳の私なら十分なお相手ですよね。
誰かに背中を押して欲しいのです。